Кружевные зонтики

Самая распространенная пряность на приусадебных участках - укроп. Обладая приятным вкусом и ароматом, он незаменим в кулинарии, особенно при засолке и консервировании, так как растительные антибиотики - фитонциды - предохраняют заготовки от порчи. Его зелень - кладезь разнообразных витаминов и минеральных веществ. Также укроп содержит большое количество эфирного масла, которое имеет полезные и целебные свойства.

Можно получать свежую зелень в течение всего лета, сея укроп многократно, через каждые две недели, вплоть до осени. Начинают весной, как только сойдет снег и земля прогреется до + 3° С.

Семена укропа прорастают медленно, и чтобы получить более ранние дружные всходы, в течение суток марлевые мешочки с семенами замачивают в растворе ЭМ-препарата (3 капли на 1/2 стакана теплой воды).
Подсушенные семена высевают во влажную почву сплошным способом или рядками в бороздки. Несмотря на то, что всходы легко выдерживают весенние заморозки, укроп, интенсивнее всего наращивает зелень при +18° - 20° С.

Под эту культуру отводят хорошо освещаемые солнцем места с плодородной, влагоемкой, нейтральной почвой. Такую почву легко подготовить, если грядки хорошо удобрить органикой и обработать раствором ЭМ-препарата (1/2 стакана на ведро воды). В процессе выращивания зелени ее регулярно поливают и дважды опрыскивают раствором ЭМ-препарата.

Анна Кушниренко

газета "Труд-7" № 65 2006 г

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела