Умножайте плодородие

Огромная армия видимых и невидимых почвенных организмов создают условия для поддержания плодородия почвы, и те, кто трудится на земле, должен помогать живому сообществу, а не губить его.

Нужно проявлять заботу и возвращать почве те вещества, которые растения использовали для своего роста и развития.

Методы органического земледелия никогда не нарушают естественных процессов, протекающих в почве, а лишь помогают поддерживать количество гумуса на постоянном уровне. Применяя микробиологическое удобрение, можно получать достаточно стабильные урожаи, уделяя меньше внимания борьбе с вредителями и болезнями растений, а главное - возродить почву на своем участке. Микроорганизмы вновь включают вещества и элементы в природный круговорот, улучшают структуру почвы и ее способность впитывать влагу, содействуют накоплению гумуса. Они выделяют в почву ферменты и тем самым стимулируют почвенные процессы.

Отведенные под посадки участки за неделю до сева поливают раствором ЭМ-препарата (разведя 1/2 стакана на ведро теплой воды). В почву предварительно вносят растительную органику, которая по своему химическому составу является хорошим удобрением и служит прекрасным субстратом для развития полезной микрофлоры. После снятия урожая проводят аналогичную обработку почвы.

Так добиваются повышения плодородия на грядках и реанимируют совершенно истощенные почвы.

Анна Кушниренко

 

газета "Труд-7" № 82 2006 г

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела