Любимцы садоводов

Вряд ли найдется загородный участок, на котором не растут цветы. Причем каждый владелец хочет, чтобы его растения обязательно обильно цвели и пышно разрастались.

Цветочные культуры отличаются большим разнообразием, но большинство из них лучше произрастают на средних и легких суглинистых почвах. К плодородию декоративные растения требовательны так же, как и другие культуры.

Жизнь растений тесно связана с различными микроорганизмами, поэтому искусственное внесение микробиологического удобрения улучшает их развитие. С помощью полезной микрофлоры поддерживается богатство питательных веществ в почве, ее рыхлая структура и хорошая влагоемкость.

Весной верхний плодородный слой на участках, занятых многолетниками, рыхлят не травмирующими почву инструментами (плоскорезом Фокина, культиватором Стриж), вносят зрелый ЭМ-компост и тщательно поливают рабочим раствором ЭМ-препарата (1:1000).

Под однолетние цветы участок готовят заранее: сначала в почву вносят различные органические вещества, служащие отличным питанием почвенным микроорганизмам и следом хорошо увлажняют почву раствором ЭМ-препарата (1:100).

Семена, луковицы, клубнелуковицы, черенки перед посадкой замачивают в растворе полезных микроорганизмов (1:2000) в течение нескольких часов, чтобы посадочный материал лучше прижился и дал жизнь здоровым растениям.

Розам, пострадавшим нынешней зимой, можно помочь, выливая еженедельно под каждый куст полведра раствора ЭМ-препарата (1:1000).

Анна Кушниренко

 

газета "Труд-7" № 92 2006 г

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела