Свойства стельки-супинатора. Супинаторы Быкова

Идеальным является ношение стельки-супинатора во всех видах используемой обуви. Супинатор является неотъемлемой частью хорошей, правильно сконструированной обуви. Однако большое количество обуви все-таки лишено подобных устройств. Поэтому с целью профилактики перегрузок стопы при длительном стоянии, ходьбе и выполнении физических нагрузок необходимо самому позаботиться о своем здоровье и использовать стельки-супинаторы: они сделают Вашу ходьбу комфортней, предупредят перегрузку стопы и возможность развития различных заболеваний стоп потому, что стелька супинатор:

  • поддерживает своды стопы;
  • благоприятствует устойчивости ног при стоянии и ходьбе;
  • улучшает кровообращение стоп;
  • массажирует подошвенную поверхность стопы;
  • предупреждает усталость стоп;
  • снижает болевые ощущения при ходьбе;
  • способствует лучшему микроклимату в обуви;
  • улучшает общее самочувствие;
  • предупреждает развитие патологических состояний опорно-двигательной системы - последствий плоскостопия.

Рис. 7. Супинированные стельки Быкова

Эффективным способом реализации указанных воздействий является ношение супинированной стельки Быкова (рис. 7). Супинированная стелька Быкова изготавливается в соответствии с ТО 494К2А281-004-2001 из высококачественных материалов. Изделие отвечает государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам: ГН 2.1.6.695-98.

Качество материала и упругость супинатора гарантируют хорошее самочувствие при ходьбе не менее года. Применение супинированной стельки рекомендовано Государственным федеральным учреждением науки Уральским НИИ травматологии и ортопедии им. В. Д. Чаклина.

Диагноз ставит компьютер.

16-летнего Арсения в ортопедический салон направил хирург призывной комиссии по поводу плоскостопия. 75 % россиян страдают этим недугом, поэтому так много можно встретить на улицах людей с неуклюжей походкой. Мы, по своей некомпетентности, недооцениваем всю пагубность последствий плоскостопия. Арсений их уже почувствовал на себе: - Если похожу часа три, то очень устаю; ноги болят, отекают.

Кандидат медицинских наук Виталий Мартынович Быков внимательно осматривает расплющенные ступни юноши.

В норме стопа человека не плоская, мощные связки и мышцы формируют три свода - два продольных и один поперечный. При такой конструкции походка легкая, упругая, она гасит колебания стартовых нагрузок при движении, прыжках и спасает организм от перегрузок. При плоскостопии такого амортизатора нет, походка становится жесткой, каждый шаг отдается толчками, тряской, как при езде на старой телеге. Первыми чрезмерную нагрузку принимают на себя коленные и тазобедренные суставы, расплачиваясь за нее артрозами. Затем в процесс включается позвоночник и тоже страдает.

Выявлено искривление позвоночника и у Арсения. Приостановить у него развитие плоскостопия и дальнейшее разрушение позвоночника могут супинированные стельки. Абсолютно правильно подобрать их поможет компьютерная диагностика стоп.

Арсений встает на педометр - и на экране монитора появляются цветные изображения, отражающие распределение нагрузок на опорные точки - четко видны передний отдел и пятка левой ноги. Совсем не просвечивается пятка правой ноги - это значит, что она не выполняет своих функций. Такой вывод подтверждают и цифры: нагрузка на левую ногу вдвое больше, чем на правую. Поэтому парень чуть прихрамывает, и от диспропорции нагрузок одно плечо стало заметно выше другого. Для нас стопы - как фундамент для здания: повело фундамент в сторону - и все строение перекосилось.

Виталий Мартынович подбирает юноше супинированные стельки, идеально соответствующие размеру и форме стопы. Компьютер показывает: нагрузка на обе ноги распределяется равномерно. Значит, стопа приняла правильное анатомическое положение.

Стопа обязана трудиться...

Супинированные стельки Виталия Быкова защищены российским патентом, рекомендованы к применению авторитетным учреждением - Уральским НИИ травматологии и ортопедии. Виталий Мартынович рассказывает о них в лекциях врачам-ортопедам, проходящим специализацию в УНИИТО. Вот как отзывается о них доктор медицинских наук УНИИТО A. M. Лавруков: - Эти стельки сегодня - лучший российский вариант. Они разгружают те участки стопы, где она испытывает наибольшее давление - в области пятки, носков. Стельки ориентированы на профилактику и лечение плоскостопия. Я сам с удовольствием ношу их и рекомендую другим.

Отечественные супинаторы, поддерживая стопу в правильном положении, выполняя роль подпорки, костыля, оставляют ее в неподвижном состоянии. Аналогично, правда, по другому принципу, действует пружинящая подошва кроссовок, принимая на себя естественные функции стопы. Стельки кроссовок, как и вышеупомянутые супинаторы, не заставляют стопу трудиться, тренировать свои мышцы и связки. А бездействующий орган со временем атрофируется. Поэтому кроссовки нельзя носить постоянно.

Супинаторы же Виталия Быкова изготовлены из упругого, элегантного сверхпрочного материала («ноу хау») - они выполняют роль тренажера, заставляя мышцы и связки постоянно трудиться, восстанавливать свои утерянные качества. Каким образом? Под стелькой-супинатором в области свода стопы оставлено свободное пространство. Гибкая, как волна, стелька при ходьбе пружинит, опускается и поднимается, выполняя роль рессоры, вовлекая мышцы и связки стопы в рабочий процесс. Их активность нормализует кровообращение в конечностях, которые становятся теплыми, поэтому пациенты называют эти стельки согревающими. Постоянное движение супинатора, подобно насосу, создает вентиляцию: ноги остаются сухими, исчезает запах пота. Уникальность стелек оценили хирурги-ортопеды Уральского региона и направляют своих пациентов к Виталию Мартыновичу.

Удобны, комфортны, целебны...

Валентина Васильевна, женщина средних лет, приехала из Новоуральска. Она вошла в салон «утиной» походкой, покачиваясь из стороны в сторону:

- Очень болят колени; врач говорит: суставы износились. Работаю продавцом, все время на ногах. Какие только мази не втирала - бесполезно. Недавно потанцевала на своем юбилее - так утром встать не могла, - рассказывает она.

- Мазать колени нет смысла. Причина болезни - Ваше поперечное плоскостопие. Компьютер не ошибается, - говорит Виталий Мартынович, сканируя стопы пациентки. - Уверен, плоскостопие оставило след не только в коленных, но и в тазобедренных суставах. Сделайте рентгеновский снимок, увидите.

По данным компьютерной диагностики доктор подбирает стельки- супинаторы - и нагрузка на обе ноги выравнивается. Женщина испытывает вложенную в сапоги обновку, делает несколько шагов - и радешенька:

- Удобно-то как! Будто в тапочках...

С ней солидарна и другая пациентка - Галина Павловна, бывший доцент вуза:

- Стельки доктора Быкова по комфорту превосходят те, что куплены мною в аптеке, и даже сделанные по заказу на заводе. У них есть отверстие на пятке, что сильно облегчает ходьбу при пяточных шпорах. Они мне так пришлись по ноге, что не снимаю их весь день. Они легкие, приятно вибрируют, массажируя стопы. Ноги стали меньше уставать и болеть.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела