Интервью П.А. Шаблина

П.А. Шаблин13 октября 2007г.в г. Новосибирске прошел «Праздник Урожая» с ЭМ-технологией. По окончании конференции одному из участников удалось взять интервью у П.А. Шаблина.

Представляем его Вашему вниманию.

1. Что было самым трудным при создании препарата «Байкал ЭМ-1»?

Самым трудным было убедить микробиологов отказаться от своих стереотипов, а еще труднее зарегистрировать этот сложный микробный комплекс в Госхимкомиссии, в то время аналогов препарата вообще не было.

2. Как Вам удалось в такие короткие сроки получить сертификат на препарат?

Регистрацию проводили меньше года – это довольно короткий срок. Просто люди, от которых зависела регистрация, увидели эффективность препарата при использовании в подмосковных тестируемых хозяйствах. А главное, им импонировало то, что содержание нитритов, нитратов, солей тяжелых металлов в овощах и почве уменьшилось в разы. Значительным образом снизилась также заболеваемость растений.

3. Как Вам пришла идея о создании препарата ЭМ-5?

Мысль о том, что многие сорные растения не болеют и не повреждаются определенными вредителями, заставила думать о том, как перенести их защитные возможности (вещества) с помощью микробов на культурные растения. После разных экспериментов появилось средство ЭМ-5.

4. Ваши впечатления о празднике ЭМ-технологии в г. Новосибирске.

Было такое ощущение, что это был мой бенефис, может быть, оно сложилось потому, что конференция совпала с 10-летним юбилеем ЭМ-технологии в России. Понравилось всё! И все! Особенно выступления д.м.н. Г.С. Солдатовой и О.Н. Мичуриной. Выражаю им особую признательность, а также лидерам и всем присутствующим. Особую признательность и благодарность выражаю также команде НПО «АРГО ЭМ-1».

5. Расскажите о перспективах ЭМ-технологии на ближайшее время.

Ура! Пошел проект по ЭМ-керамике, в 2008 году будет построено и запущено производство ЭМ-курунги по новой технологии. С новым, еще более эффективным качеством.

6. Ваши пожелания компании АРГО.

Любите и верьте в ЭМ-технологию – она вас никогда не подведет, а я люблю и верю в вас!

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела