ЗВК «Реагент 2000» «Универсальный» для бытового назначения

Состав предназначен для смазки открытых и закрытых поверхностей трения любых бытовых механизмов (швейные машинки, замки-молнии, дверные петли, навесные и дверные замки, электромоторы, велосипеды, игрушки... А также любая бытовая техника, смазывающаяся жидкой смазкой). Состав имеет хорошие смазывающие свойства, не обладая при этом вязкостным эффектом. Обычное масло, пока оно в жидкой фазе, создает эффект скольжения благодаря образованию тонкой масляной пленки (масляного клина) между трущимися поверхностями. Но по мере испарения из масла летучих фракций масляная пленка становится более вязкой и затрудняет скольжение (это частая причина поломки швейных машинок). А налипшая пыль и грязь довершают разрушительную работу: механизм клинит. ЗВК «Реагент 2000» «Универсальный», обладает уникальны­ми свойствами: в нем нет масла! Состав смазывает узлы трения за счет особых ве­ществ, которые, после испарения основы препарата, прилипают к поверхностям трения и выполняют роль сухой смазки.

Преимущества технологии ЗВК «Реагент 2000» очевидны.

1. При смазывании маслом бытовых приборов и механизмов часть смазки иногда вытекает и пачкает одежду или предметы. При использовании ЗВК «Реагент 2000» «Универсальный», излишки состава, после испарения основы, легко сдуваются или отряхиваются рукой.

2. Механизмы с открытыми формами движения (швейная машинка, дверная петля, замок и т. д.) необходимо часто смазывать, чтобы разжижать загус тевшую масляную пленку и улучшать работу узла трения. А механизмы, обработанные ЗВК «Реагент 2000» «Универсальный», не нуждаются в частой повторной смазке, так как образовавшееся покрытие не загустевает и служит гораздо дольше.

3. Коэффициент трения поверхностей деталей механизмов, обработанных ЗВК «Реагент 2000» «Универсальный», значительно ниже, чем у таких же деталей, обработанных маслом. В результате нагрузка на обработанный механизм снижается, и он служит дольше.

В зимнее время открыть или закрыть уличный замок, смазанный маслом, порой бывает очень сложно. При пользовании этим же замком, обрабо­танным составом ЗВК «Реагент 2000» «Универсальный», таких проблем не возникает. К тому же данный состав может применяться как размораживатель замков (автомобильные, гаражные, навесные и дверные), поскольку основа препарата растворяет замерзшую воду, а смазывающие свойства состава на порядок лучше подобных свойств любого масла.

Товары из статьи:

Защитно-восстановительный комплекс (ЗВК) «Реагент-3000» для любых моделей двигателя сове..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!