Историческая справка

ЗВК «Реагент 2000» - изобретение физика-ядерщика Геннадия Михайловича Яковлева. Учёный более 30 лет проработал на Военно-промышленный комплекс и имеет огромное количество изобретений и авторских разработок. Сегодня он является научным консультантом Министерства атомного машиностроения России, внедряет свои изобретения в данную отрасль.

Г.М. Яковлев разработал технологию защиты от износа в 1964 г., на базе фундаментальных исследований лауреата Нобелевской премии, академика Семенова Н.Н.

С 1976 по 1982 гг. эта технология была использована при ремонтах и эксплуатации машин и механизмов военно-промышленного комплекса Тихоокеанского флота при уведом­лении Долгова В.П. и начальника техуправления контр-адмирала Леонтьева. В течение 30 лет с момента создания данная разработка была секретной. Только в 90-х гг. она была рассекречена, запатентована и начала успешно внедряться в народное хозяйство.

Базовый препарат, названный автором ССРС «AG», успешно прошёл целый ряд испытаний на предприятиях нашей страны. Его эффективность исследовалась в подразделениях Сибирского отделения Академии наук, в Лабо­ратории радиоизотопных методов исследований ДВС и ГСМ Санкт-Петербур гского университета водных коммуникаций, в Новосибирской государственной академией водного транспорта, на кафедре ремонта автомобильной техники автомобильно-дорожного факультета Военной академии тыла и транспорта. И все эти уважаемые организации, независимо друг от друга, выдали положительные заключения о целесообразности применения данной разработки в уз­лах трения любых механизмов и агрегатов.

На сегодняшний день данную разработку применяет ряд компаний Сибири, Дальнего Востока, Приморья, США, Китая, Чехии. Разработка используется на промышленном оборудовании, в том числе металлургическом, на строительной технике, на оборудовании ГЭС и ТЭЦ. В Санкт-Петербурге эта тех­нология используется в ГП Горэлектротранс для ремонта подвижного состава трамвайно-троллейбусного парка, АО «ЭкоФениксХолдинг» для ремонта парового буксира «Тайфун», а также некоторыми отделами вневедомственной охраны ГУВД, частными компаниями, которые занимаются международными перевозками на большегрузных автомобилях Man, Volvo, Mersedes.

Г.М. Яковлев постоянно занимается усовершенствованием технологии, и на сегодняшний день ЗВК «Реагент 2000» является последней модификаци­ей этой разработки, созданной специально для автотранспорта. ЗВК «Реагент 2000» также прошёл ряд испытаний и, начиная с 2000 года, с успехом применяется автовладельцами и предприятиями в различных регионах России и ближнего зарубежья.

Смотрите патенты и акты испытаний ССРС «AG» и ЗВК «Реагент 2000» здесь >>>

Продукция серии РЕАГЕНТ-2000/3000 в каталоге:

Информация о присадках Реагент 2000/3000:

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!