2. Кровоостанавливающие эффекты

Нет нужды долго говорить о том, насколько важна для человека каждая капля его драгоценной крови. Любая кровопотеря - это эмоциональный шок, неприятная неожиданность, которая к тому же вызывает дефицит железа, а в тяжёлых случаях - анемию. Кстати, хронический дефицит железа и малокровие практически всегда наблюдаются у женщин с обильными месячными. В случае кровопотери всегда возникает вопрос - как быстро остановить кровотечение. Существуют различные способы, подходящие к каждому конкретному случаю. Давящая повязка, жгут, внутривенное и внутримышечное введение кровоостанавливающих средств, гемостатическая губка и т.д. Но вряд ли что ни будь из перечисленного, окажется под рукой в случае уличной, или бытовой травмы.

Пишу эти строчки и вспоминаю эпизод, рассказанный ДП из Рязани Светланой Козыревой.

«Мы с мужем держим собак. Каждый день нужно мясо. И вот я рублю его большим тесаком, тороплюсь на встречу, рублю быстрее и быстрее и... со всей силы попадаю на указательный палец. Вы знаете, я практически отрубила ногтевую фалангу, чуть-чуть не дорубила и фаланга повисла на подушечке. Кровь брызнула фонтаном! Я - врач, но растерялась. Потом схватила флакон с рициниолом, даже не помню каким, залила в рану. Подействовало, как бальзам - боль стихла, кровь, как заговорённая, остановилась. Как будто загустела очень. А фаланга не держится, отваливается. Тогда я фиксировала её обычным пластырем и... вот, посмотрите. Третий день пошёл, а фаланга уже неподвижная, прирастает, и кровь больше не пошла. Спасибо вам!»

Я и сама могу рассказать много интересного именно на эту тему. Я тоже пострадала, проткнув руку большой крестообразной отвёрткой. Больно, досадно, по руке струится тёмная венозная кровь. В доме пусто на предмет перевязочного материала, но зато в ванной - коллекция рициниолов. Беру шалфейный и, примерившись, выдавливаю каплю прямо в «дырку». Чудо! На глазах кровотечение прекращается. Я даже слышу какой-то звук, похожий на тихий «чмок». Но у докторов здравый смысл всегда борется со скепсисом.

Внутренний голос говорит: «Этого не может быть!» - и я с ним соглашаюсь, начиная мять руку, надавливать ткани вокруг «дырки». Но кровь больше не идёт. Она действительно остановилась. «Но почему?» - вопит внутренний голос. «Не знаю, пока не знаю» -тихо говорю я.

А узнать помог ещё один случай. У одной из консультантов компании Арго ночью возникло сильное носовое кровотечение. Она вложила в носовые ходы небольшие ватные тампоны, увлажнённые рициниолом сшалфеем. Кровотечение быстро прекратилось. Но у женщины возникли распирающие боли в носу, пазухах. При высмаркивании из носа выделилась «печёнка» (так в обиходе называется сгусток крови) размерами с ладонь. Это и была свернувшаяся кровь. Почему носовые, да и другие спонтанные кровотечения трудно остановить? Потому, что свёртывающая система крови не срабатывает по какой-то причине. Может быть повысилось давление, может быть, сложился дефицит витаминов свёртывания и проницаемости, а именно витаминов К, Р, РР и С. А рициниол, в котором эти витамины присутствуют в комплексе, действует, как «загуститель». Он повышает свёртываемость крови, нормализует время кровотечения, но это происходит е не сосуда, на выходе. То есть образующийся сгусток крови действует ещё и как пластырь. И очень важна полная безопасность рициниола в плане тромбообразования. Этого не может быть никогда, потому что он действует не внутри сосуда, а снаружи.

Я расскажу ещё один случай из моей практики. Лекцию о рициниоле слушала женщина - новичок в компании. Они тихо сидела, не сводила с меня глаз и ничего не записывала. Я подумала, что она погреться зашла. После лекции она спросила мой телефон и также тихо ушла. Буквально через день раздался звонок. Это была она. Захлебываясь от радости, она рассказала мне, как быстро ей удалось проверить кровоостанавливающие эффекты рициниола.

К ней пришёл сантехник. Устанавливая раковину, он её уронил, и краем сильно порезал ступню. Возникло обильное кровотечение. Преодолевая Ужас слайда крови и непарламентских выражений пострадавшего, женщина охватила флакон с шалфейным рициниолом и залила ногу. Кровотечение становилось практически сразу. Сражённый наповал сантехник подписался!

Статья из брошюры: «Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря)»
Скачать брошюру в Word-формате

Серия РИЦИНИОЛ в каталоге:

Библиотека о Рициниолах:

РИЦИНИОЛЫ. Самоучитель
Универсальная целительная эмульсия РИЦИНИОЛ (брошюра)
РИЦИНИОЛ (брошюра)
Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря) (брошюра)
РИЦИНИОЛ в медицинской практике (брошюра)
Статьи, информационные рассылки о Рициниоле
Научные, клинические исследования, отзывы врачей
Отзывы потребителей
Презентации онлайн+Power Point
Видео о Рициниолах

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!