6. Косметические эффекты

«Первое, что дарит человеку Природа - это молодость, и первое, что она забирает - это тоже молодость».

Можно всю жизнь искать и так и не найти «своей» косметики. Всё дело в том, что искать надо грамотно, осознанно, а не «под фонарём», где светлее. То есть, основываясь не на рекламе, а на чётком понимании устройства и функций кожи.

Невозможно без восхищения говорить о нашем самом большом, самом красивом, самом терпеливом, выносливом, трудолюбивом и неприхотливом органе.

Она, безусловно, является и жизненно важным органом, хотя мы никогда не говорим о ней в подобном контексте. Но представим на минутку, что нашу кожу даже не содрали, а аккуратно отпрепарировали. Будем мы жить? Однозначно нет. Почему? А потому, что в коже находятся огромные количества болевых и чувствительных нервных окончаний, капилляров, биологически активных точек и меридианов, которые составляют гениальные механизмы защиты и саморегуляции. Человек скорчится от боли, истечёт кровью. Его тело будет обесточено, так как разорвётся связь с эфирным телом. И одновременно с этим мириады микробов вопьются в беззащитное человеческое тело, лишённое антимикробного покрытия.

Кожа дышит, выделяет, всасывает, вырабатывает защитный пигмент и поэтому является надёжным партнёром и дублёром почек, печени, лёгких. Даже наши первые шаги невозможны без рецепторов равновесия, заложенных в коже и оканчивающихся в мозжечке. Кожа всегда служит нам зеркалом, отражающим состояние внутренних органов.

А какая она красивая! То румяная от мороза, то бронзовая от загара, то сливочно-белая, то покрытая нежным золотистым пушком. А какая чувствительная! Тончайшее осязание слепого, заменяющее ему зрение, восторг первого поцелуя - это тоже она. При всём этом, кожа очень нетребовательный орган. Растягиваясь пропорционально массе тела при её увеличении, она не болит, не лопается, не жалуется. А при похудении она вновь послушно ложится по фигуре. Но иногда она обижается на своего нерадивого хозяина, и на ней появляются «винные пятна», прыщики, мелкие морщинки, бородавки.

И, при всей своей нежности и мягкости, кожа умеет мстить! И, если это случается, мы становимся постоянными клиентами диспансеров, косметических кабинетов, салонов красоты. Мы становимся заложниками дорогой косметики, дорогих экзотических процедур, ботулотерапии, мезотерапии, утяжек, подтяжек и др. Давайте ещё раз оценим сложную, тяжёлую работу кожи, как барьера между внутренней и внешней средой.

Кожа - основной орган, их примиряющий и принимающий удар на себя. Особенно уязвима к внешним воздействиям кожа лица. И при этом она ещё беспрерывно работает синхронно с мимическими мышцами - улыбка, смех, гримасы боли, удовольствия.

И так каждую секунду, минуту, всю жизнь. Такая физическая работа требует усиленного питания, расхода жидкости и кислорода. И такая работа должна быть хорошо вознаграждена. Мы считаем, что правильное вознаграждение - это идеальное косметическое средство, которое отвечает тем требованиям, которые выдвигает сама кожа.

Жизнь показала, что идеальным косметическим средством является рициниол, в котором есть всё, что нужно коже любого типа, цвета и возраста.

Общеизвестно, что максимальное количество калорий можно получить при окислении полиненасыщенных (то есть имеющих низкую точку плавления) жирных кислот. При этом «отходов», токсичных для человека и свободных радикалов образуется меньше всего. Высока потребность кожи лица во влаге, причём близкой по структуре к межклеточной и такой, которая хорошо удерживается в матриксе (глубокие слои кожи).

Общеизвестно также, что именно жирные кислоты крепко держат воду. Поэтому эмульсии, в частности рициниол, практически не высыхают, а лицо, увлаженное такой эмульсией, всегда свежее. При этом оно не имеет того жирного блеска, который часто наблюдается при употреблении дешёвой косметики. Лицо не лоснится, оно как бы мягко сияет. И это понятно, потому что дешёвый блеск оставляют на коже жиры с более высокой точкой плавления, чем температура кожи. Точка же плавления рициниола составляет примерно 16 градусов по Цельсию. Рициниол уходит в кожу, как вода в песок, оставляя его приятно влажным. Это ответ на вопрос консультанта-новичка, которая с плохо скрытым ужасом спросила меня: «Как?! Касторкой мазать лицо?! Но оно же будет лосниться!»

Важно ещё и то, что в рициниоле содержится достаточно большое количество кислорода, которым с удовольствием дышит кожа, которая также, как и весь наш организм, страдает от гипоксии, характерной для экологии сегодняшнего дня.

Антиоксидантный комплекс рициниола имеет природное происхождение и поддерживает аналогичные структуры кожи, которые не справляются с непомерно высокими нагрузками. И наиболее опасными для барьерной функции кожи представляются не только и не столько метеофакторы и курение, сколько электромагнитное излучение от компьютеров, сотовых телефонов, микроволновых печей и др. То есть всего того, что в сумме даёт так называемый электромагнитный смог. Кожа и глаза не просто очень быстро старятся, но и пропускают внутрь не обезвреженные свободные радикалы.

Кроме того, высокое содержание токоферолов в рициниоле обеспечивает каждодневную профилактику раннего старения кожи лица, убирает пигментные пятна, ксантомы, которые больше всего боятся витамина Е. Что же касается прочных связей структурированной воды, жирных кислот, витаминов и кислорода они и дают в сумме потрясающе быстрые результаты.

Разглаживание мелких морщинок под действием рициниола напоминает разглаживание пересушенного тонкого белья хорошим фирменным утюгом. И на это уйдёт какие-то две недели.

Пигментные пятна будут постепенно бледнеть и исчезнут в течение двух-шести месяцев.

Молодая женщина с проблемной кожей старательно выводила пигментное пятно. Оно действительно исчезло через три месяца, но вместе с ним исчезла и бородавка, находившаяся поблизости.

Рициниол - пятновыводитель? - спросите вы. Да! - ответим мы и ещё один человек, известный в Арго.

Я много лет занимаюсь декоративной косметикой и дизайном лица. Как специалиста и как всякую женщину меня очень заинтересовал препарат «Рициниол» с витаминами, и я решила апробировать его эффекты на себе, а именно на параорбитальной области. Имея сухую кожу, я долго мучилась с различными увлажняющими составами, но не получала большого эффекта. Два, а иногда три раза в день, я наносила рициниол-В на веки. Результат, и причём неожиданный, я получила очень быстро. Во-первых, в течение 9-10 дней появился эффект разглаживания мелких морщинок. Кожа, ужасно сухая, как-то ожила и вдруг я стала замечать, что пигментное пятно под глазом, которое появилось после какой-то травмы, стало уменьшаться, а потом исчезло совсем!

Косметологи рекомендуют использовать косметическую линию рициниолов: базовый, пшеничный, витаминизированный именно в этой последовательности, по нарастанию их эффектов, а шалфейный при воспалительных процессах, демодекозе (подкожный клещ), прыщах, угрях.

Рициниол - это всегда сказка со счастливым концом. Вот ещё несколько таких «косметических» историй.

Я врач-терапевт, мне 27 лет. Мне не повезло с кожей, хотя все говорят, что я симпатичная. Но бесконечные прыщи всё портят. Из-за них я не могу пользоваться никакой косметикой, постоянно сижу на диете, но без толку. Как и многие доктора, я много слышала, но не верила в чудодейственные эффекты рициниола и все-таки решила попробовать. Результат превзошёл самые смелые ожидания! Я 27 лет ходила с прыщами, а сейчас нет ни одного! И ещё - у меня цвет лица изменился. Я вообще бледная. А сейчас лицо порозовело, причём мне об этом говорят многие знакомые, а первой заметила мама, которая с нами не живёт.

Сейчас в моде химический пилинг, процедура дорогая и небезопасная. Малейшее нарушение стерильности - и возникают осложнения, которые могут серьёзно обезобразить лицо. Мы уже говорили о том, что можно сколько угодно долго воздерживаться от подобных вмешательств, пользуясь рициниолом. Но вот пример того, как он устраняет эти осложнения.

В компании Арго есть ещё один «международный» консультант. Она имеет некоторые связи в Париже, и рассказала нам о том, как в одной из дорогих клиник с её подругой-эмигранткой произошёл именно такой случай. Сильное воспаление, отёк, краснота, обезобразившие лицо. И ещё прибавьте боль. Консультант уговорила её воспользоваться рициниолом-Ш. Та с трудом, превозмогая боль, нанесла его на лицо. Буквально через 20-30 минут боль начала проходить, а через час уменьшился отёк. Повторно нанесение было уже не просто безболезненным, а скорее, комфортным. В течение 2-х суток кошмар закончился.

Моя знакомая Л., хирург, 55 лет от роду, вдруг вышла замуж. Правда, неофициально, потому что её избранник младше на 20 лет. Увидев их, я поразилась! Разница в возрасте была совершенно незаметна и даже, напротив, жених, слегка помятый после торжества, выглядел старше.

И, Боже мой, какая метаморфоза произошла с П.! Гладкая, натянутая кожа, неизвестно откуда появившийся румянец, блестящие глаза. И куда делись пигментные пятна, усыпавшие её руки, сухие и морщинистые руки хирурга?

«Сама не верила, пока не начала смазывать руки рициниолом. Смотрю, пигментные пятна исчезают! Перенесла на лицо, просто 2 раза в сутки 3-4 капли втирала, точнее вминала, как в тесто. А сейчас ещё и в глаза капаю -устают, краснеют от компьютера, или если просто не выспишься. Видишь? Блеск - и в прямом и в переносном смысле! А ещё - упругость даже в мои 55.

Статья из брошюры: «Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря)»
Скачать брошюру в Word-формате

Серия РИЦИНИОЛ в каталоге:

Библиотека о Рициниолах:

РИЦИНИОЛЫ. Самоучитель
Универсальная целительная эмульсия РИЦИНИОЛ (брошюра)
РИЦИНИОЛ (брошюра)
Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря) (брошюра)
РИЦИНИОЛ в медицинской практике (брошюра)
Статьи, информационные рассылки о Рициниоле
Научные, клинические исследования, отзывы врачей
Отзывы потребителей
Презентации онлайн+Power Point
Видео о Рициниолах

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!