3. Противовоспалительные эффекты

Все знают, как страшно болят зубы, уши; как нестерпимо болит заполненный гноем аппендикс; как отекает, краснеет и ноет сустав. Это - воспаление. Его основные, классические признаки - это отёк, боль и краснота. Кроме этого, повышается температура и воспалённый орган бездействует. Ему больно. Больно потому, что отёчная жидкость сдавила нервы и сосуды, и чем быстрее убрать отёк, тем быстрее уйдет боль и всё остальное. Поэтому стоматолог сверлит зуб, чтобы через образовавшееся отверстие вышла жидкость. Гной, скопившийся в ухе, рвёт тонкую барабанную перепонку и боль стихает. Аппендикс вырезают, иначе его тоже разорвёт, и гной выльется в стерильную брюшную полость с возникновением перитонита.

Воспалительный отёк, как правило, связан с инфекцией. И с ним справляются с помощью антибиотиков и противовоспалительных анальгетиков группы аспирина. Стерильные отёки наблюдаются в результате лимфостаза, а также скопления плазмы крови в дистальных отделах туловища. Многим приходилось видеть отёчные, толстые руки женщин с удалённой грудной железой. Вместе с железой обязательно удаляются и лимфоузлы, отчего естественный путь оттока лимфы прерывается и она скапливается в подкожной клетчатке.

Отёк в результате застоя лимфы убрать очень трудно. Скопление плазмы крови - так называемые сердечные отёки, так же как и почечные, удаляются с помощью мочегонных препаратов. И только один рициниол способен убрать эти три варианта отёков. Возникает закономерный вопрос - почему? Для ответа необходимо вспомнить, каким путём удаляются из организма жидкости - отработанная вода, отёчная жидкость. Через почки, кишечник, кожу, лёгкие. Вариантов вывода много. Но перед тем, как уйти, вода всегда проходит лимфатический барьер. Рициниол - это жировая эмульсия, которая всасываясь, повышает концентрацию жиров в лимфе, что приводит к усилению ее дренажных эффектов. А с воспалительным отёком рициниол справляется благодаря антисептическим свойствам. Отсюда прямо вытекает ещё одно свойство рициниола.

Статья из брошюры: «Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря)»
Скачать брошюру в Word-формате

Серия РИЦИНИОЛ в каталоге:

Библиотека о Рициниолах:

РИЦИНИОЛЫ. Самоучитель
Универсальная целительная эмульсия РИЦИНИОЛ (брошюра)
РИЦИНИОЛ (брошюра)
Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря) (брошюра)
РИЦИНИОЛ в медицинской практике (брошюра)
Статьи, информационные рассылки о Рициниоле
Научные, клинические исследования, отзывы врачей
Отзывы потребителей
Презентации онлайн+Power Point
Видео о Рициниолах

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!