Токсидонт-май в терапии воспалительных процессов молочных желез

Токсидонт-май в терапии воспалительных процессов молочных железОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

В.К. Моисеенко, врач (Киселевск, Кемеровской обл.)

Лопух давно известен как растение, обладающее антиоксидантными свойствами и возможностью благотворно влиять на состояние клеточных мембран. Поэтому как в народной медицине, так и врачами различных специальностей он успешно используется при лечении различных патологий, включая профилактику и лечение раковых заболеваний. Наряду с базисной терапией гинекологи, онкологи, маммологи десятилетиями используют это растение для лечения своих пациенток. Сок корня лопуха применяется для лечения опухолевых процессов женской половой системы, а лист лопуха применяется местно для лечения различных форм мастопатии. Однако использование лопуха всегда зависело от сезона, поэтому применение его целебных свойств было не всегда возможным.

Научно-производственной компанией «Биолит» были созданы такие замечательные продукты на основе экстракта корня лопуха, как Токсидонт-май и гель Мамавит. Благодаря томским ученым врачи и пациенты получили возможность использования свойств лопуха в любое время года. На сегодняшний день накопилась богатая информация по эффективному применению этих продуктов в сочетании с базисной терапией при патологии молочных желез (фиброзно-кистозной мастопатии), успешно разработанные врачами схемы лечения широко применяются в повседневной практике.

В настоящее время специалисты Маммологического центра г. Барнаула занимаются исследованием противовоспалительных свойств Токсидонт-мая (экстракта корня лопуха). В центр часто обращаются женщины с маститами, причем не всегда связанными с процессом лактации. На основании назначаемой терапии среди обратившихся пациенток было выделено 3 группы. В 1-ю и 2-ю вошли пациентки, у которых наблюдались маститы с ярко выраженной местной и общей реакцией организма, в 3-ю - с лактостазом.

1-я группа (14 человек) - получали обычную базисную терапию (антибактериальную, противовоспалительную, иммуностимулирующую).

2-я группа (17 человек) - наряду с основной терапией местно применяли гель Мамавит и Токсидонт-май (экстракт корня лопуха);

3-я группа (9 человек) - получали только противовоспалительную терапию в сочетании с Токсидонт-маем (экстрактом корня лопуха) внутрь и местно.

Разделение пациенток на наличие лактационного и нелактационного мастита не проводилось, т.к. Токсидонт-май (экстракт корня лопуха) применялся и при лактации, учитывая отсутствие у него токсического действия на ребенка при грудном вскармливании.

В результате 2-недельного курса терапии у всех пациенток исчезали симптомы заболевания. У женщин, использующих гель Мамавит и Токсидонт-май (экстракт корня лопуха), местная реакция (боль, отек, гиперемия) исчезала значительно раньше. Так, на 3-й день лечения данная симптоматика уже не наблюдалась у пациенток 2-й и 3-й групп, в то время как у пациенток 1-й группы (только с базисной терапией) она исчезала лишь на 6-й день.

При этом пациентки с лактацией, применявшие гель Мамавит, отмечали более легкое и безболезненное опорожнение молочной железы при сцеживании молока.

Отмечено, что 7 из 9 пациенток 3-й группы, не получающие антибактериальной терапии, полностью избавились от лактостаза на фоне применения геля Мамавит и приема Токсидонт-мая в сочетании с противовоспалительной терапией (прием нестероидных противовоспалительных препаратов).

Всем женщинам, перенесшим мастит, был рекомендован поддерживающий курс монотерапии с Токсидонт-маем (экстрактом корня лопуха) до 2 месяцев. Рецидивов заболевания отмечено не было.

Таким образом, применение Токсидонт-мая и использование геля Мамавит является эффективным при различных формах мастопатии, а также при воспалительных заболеваниях молочных желез и лаьстостазе. Использование Токсидонт-мая (экстракта корня лопуха) и геля Мамавит существенно ускоряет исчезновение местной воспалительной реакции ткани молочной железы.


Защити свою грудь от солнечных лучейЗащити свою грудь от солнечных лучей

Упругая и красивая грудь предмет восхищения и пристального внимания мужчин и предел мечтаний женщин. Очень важно заботиться о здоровье молочных желез и о сохранности "естественных" пружинок.

Летнее время словно создано для демонстрации соблазнительной женской груди. Но ультрафиолетовые лучи оказывают вредное воздействие и провоцируют заболевания молочной железы. Женская грудь является очень уязвимым и деликатным местом, и количество заболеваний молочной железы увеличивается с каждым годом.

Гель Мамавит на основе натуральных растительных компонентов борется с последствиями солнечного облучения тормозит свободно радикальные процессы. Укрепляет и повышает упругость молочной железы, препятствует ее провисанию и потере тонуса, предупреждает дряблость, разглаживает кожу и устраняет растяжки. Снимает синдром предменструального дискомфорта, восстанавливает форму груди после грудного вскармливания ребенка, обладает мощным рассасывающим действием. Применение геля Мамавит в сочетании с Токсидонт-маем (экстрактом корня лопуха) дает максимальный эффект при комплексной терапии кист молочных желез, способствует профилактике мастопатии и предупреждению роста новообразований.

Гель МАМАВИТ - красота и здоровье Вашей груди!

Источник: Журнал «БИОЛИТ-ИНФО» №2/2009 г.

Смотрите также: Комплекс МАМАВИТ

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела