Варикозное расширение вен – стоячая болезнь

Варикозное расширение вен – стоячая болезньВ народе этот недуг называют «варикоз» и вызывается он потерей эластичности стенками подкожных вен. Результат – растяжение сосудов, образование расширений на некоторых их участках, которые внешне напоминают узлы. Именно эти узлы и легли в основу названия заболевания (от лат. “varix” - узел). Люди, которые обращаются к специалистам с подозрениями на тромбофлебиты и тромбозы гораздо чаще видят диагноз «варикозное расширение вен», а вовсе не то, чего боялись.

Известно, что этому заболеванию чаще других подвержены представители профессий, где требуется больше стоять, нежели сидеть или ходить. Лучшим примером подобной профессии служит профессия продавца, которая, как известно, свойственна в основном женщинам. Женщины, в свою очередь, как правило, огромное влияние уделяет своей внешности, поэтому заболевание которое изуродовало ее ноги стремится вылечить в первую очередь. С этим связано развитие науки, изучающей заболевания вен (флебология).

В последнее время распространены объявления, в которых предлагается качественно, быстро и безболезненно избавить читателя от варикозного расширения вен. Для оценки реальной стоимости подобных заманчивых заявлений следует усвоить, что же такое варикозное расширение вен, чем оно вызвано, какие на данный момент практикуются способы лечения и как в целом функционирует венозная система человека.

Варикозное расширение вен имеет несколько причин. Основная причина – предрасположенность к полноте. Как правило, подобная предрасположенность заложена генетически, поэтому варикоз можно назвать частично генетическим недугом. Вторым фактором может стать гормональный фактор. Половые гормоны, которые выделяются в организме женщины, могут привести к снижению тонуса стенок венозных сосудов, что сделает ее тоньше и более подверженной деформации. Третий фактор – это нагрузка на ноги, которая может быть связана с профессией или образом жизни.

Варикозное расширение вен, по сути, является откликом тех времен, когда первые представители человечества обнаружили, что прямохождение гораздо удобнее передвижения на четырех конечностях. Тем не менее, эволюционировавшие в соответствии с потребностями передвижения на четырех конечностях, вены ног не были готовы к столь резкой смене в своей деятельности.

Из курса анатомии каждый человек в нашей стране знает, что первоначально сердце не справляется со своей работой и поэтому венозная кровь доставляется к нему посредством мускульных усилий остального организма, которые способствуют продвижению крови по венам через серию венозных клапанов, которые задерживают отток крови к земле, согласно законам притяжения. Когда венозные клапаны приходят в негодность, возникает хроническая венозная недостаточность. При этом кровь застаивается, ее нормальное течение нарушается. Такие процессы чаще всего происходят именно в ногах, так как при вышеназванных условиях основная нагрузка ложится именно на них.

Варикозное расширение вен начинается с появления звездочек в местах пересечения сосудов, по вечерам ноги ощутимо устают. В более старшем возрасте это, на ряду с отеками, изменениями в кожных покровах и крупными расширениями подкожных вен, становится серьезной проблемой.

Очевидно, что лечение стоит начать ещё при появлении первых видимых симптомов. Вам будет назначено профилактическое не лекарственное лечение.

На более поздних стадиях так же применяются преимущественно без операционные способы лечения, однако только своевременное обращение к специалисту поможет предотвратить возможные негативные последствия.

Компания "Биолит" выпускает комплексный фитопрепарат Венорм для коррекции состояния сосудистой стен­ки: - Венорм-гранулы для приема внутрь и Венорм-крем для местного применения.

В течение трех лет мы наблюдаем пациентов, получающих венорм, и накопили целую картотеку положительных отзывов и клинических наблюдений за эффективностью этой фитодобавки. Венорм (гранулы и крем) назначался пациентам, страдающим хроничес­ким тромбофлебитом поверхностных вен нижних конечностей и хроническим геморроем. Больных беспо­коили краснота и уплотнение, боль и тяжесть в ногах, снижение трудоспособности, боль, зуд в заднем проходе, ложные позывы на дефекацию, кровь на туалетной бумаге, краснота и отек в области заднего прохода. На 21-й день применения гранул и крема венорм наступа­ло значительное клиническое улучшение с регрессией всех клинических симптомов у 92% наших пациентов.

Подробнее о БАД Венорм-гранулы >>

Подробнее о Венорм-креме >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела