СОК ЗЕЛЕНИ ЯЧМЕНЯ И ПШЕНИЦЫ: квинтэссенция прорастающих зерен

СОК ЗЕЛЕНИ ЯЧМЕНЯ И ПШЕНИЦЫ: квинтэссенция прорастающих зеренВысокопитательная суперпища: все питательные вещества природы

Хотя природа обычно щедро наделяет все овощи и другие биологические продукты, которые служат нам пищей, отдельными комплексами питательных веществ, однако к некоторым из них она, по-видимому, особенно благосклонна, поскольку они содержат в высоких концентрациях крайне широкий спектр разнообразных питательных веществ. Эти «сверхпитательные» продукты обеспечивают рост и распространение будущих поколений, собирая и накапливая в себе все отдельные питательные вещества, которые могут понадобиться потомству. Использование в пищу таких зародышей будущей жизни может не только обеспечить нас всеми без исключения синергически действующими питательными веществами, но и стать источником пока еще не известных нам ценных биологических добавок. И если вы не едите достаточно разнообразной белковой пищи и свежих овощей, то вам особенно необходимо воспользоваться преимуществами по крайней мере одной из этих разновидностей «суперпищи».

В последнее время добавки этих уникальных источников питания приобрели широкую популярность, хотя само понятие суперпищи навряд ли ново,. Широкий спектр комплексов питательных веществ в пивных дрожжах и экстрактах печени привлекал диетологов еще два поколения назад. К сожалению, наше увлечение антибиотиками и другие факторы привели к появлению миллионов людей, страдающих кишечным кандидозом, которые не могут переносить дрожжей в любом виде. Экстракты печени — еще один концентрированный источник большинства питательных веществ — также впали в немилость, будучи опорочены свой связью с обилием пестицидов, гормонов и ядовитых химикатов, до краев заполнивших наш домашний скот и всю экосистему Земли.

К счастью, природа наделила богатством питательных веществ и многие другие биологические продукты. Я выбрал из них несколько наиболее предпочтительных — зелень пшеницы и ячменя, хлореллу, спирулину, пчелиную пыльцу (пергу), прополис и маточное молочко.


Царь Древнего Вавилона Навуходоносор, чтобы восстановить здоровье и ясность ума, в течение семи лет питался исключительно травами. Я не знаю, был ли он первым, кто изобрел строгую диету, однако подозреваю, что его программа питания положила начало медицинскому применению зелени злаков.

Пробившиеся из земли ростки пшеницы, ячменя, камута и других зерновых культур чрезвычайно богаты витаминами, минералами, хлорофиллом, аминокислотами и другими питательными веществами. По мере дальнейшего роста содержание этих веществ в них значительно снижается при одновременном увеличении количества углеводов. После того, как урожай зерна собран, смолот, переработан и упакован, в готовых продуктах не остается ничего или почти ничего от первоначальной питательной ценности. Однако употребление концентратов молодых проростков дает нам великолепный спектр лечебных качеств цельной пищи.

Лабораторные анализы показывают, что экстракты ростков пшеницы и ячменя содержат вещества, которые могут помочь нам защитить клетки от злокачественного перерождения. Хотя неизвестно, будет ли их долговременное применение действительно предотвращать у людей развитие рака, ученые точно установили, что это защитное действие является уникальным свойством ростков и не зависит ни от какого другого питательного вещества. Оно благоприятно сказывается и на иммунной системе.

Рекомендации по использованию добавок

Экстракты ростков пшеницы и ячменя выпускаются в виде порошка и таблеток, однако энтузиасты настаивают, что более целебными являются свежеприготовленные соки, которые нередко называют «зелеными напитками». Их вкус может быть не слишком приятным, но в то же время многие из моих пациентов сообщали, что им удалось справиться с серьезными болезнями с помощью голодания, подкрепляемого зелеными соками. В состав порошков и соков обычно входят и другие полезные ингредиенты, в частности, экстракты лекарственных трав и хлорелла.

Идея использования зеленых соков хорошо сочетается с моими общими диетическими рекомендациями, хотя я советую обращать внимание на этикетки, чтобы убедиться, что тоники или порошки содержат мало углеводов и не содержат яблочного сока или других натуральных подсластителей, Использовать эти продукты можно даже тем, у кого аллергия на пшеницу, поскольку белки, которые могли бы вызвать эту реакцию, в молодых ростках еще не сформировались.

Источник: Аткинс Роберт. "Биодобавки доктора Аткинса. Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней"

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела