В продолжение темы о квашеных продуктах...

В эти зимние, холодные вечера давайте порассуждаем: так в чем же польза квашеных овощей и квасов для пищеварения?

Ни для кого не секрет, что бы быть здоровым, пища должна содержать определенный набор питательных веществ и перевариваться в желудке при помощи ферментов и бактерий. Но загрязнение окружающей среды ядовитыми и опасными веществами, химическими удобрениями, и общее истощение почвы мешают выращивать полноценные продукты питания. Кроме того кулинарная обработка пищевых продуктов уничтожает почти все живые ферменты. Пастеризация, стерилизация, многократное замораживание и размораживание, обработка в микроволновой печи нарушает и изменяет структуру ферментов. И что же получается? Многие продукты искусственные, ферментов нет, а собственная микрофлора может быть отравлена антибиотиками. И мы хотим быть здоровыми и долго жить???

Еще тибетские врачеватели отмечали, что все болезни начинаются с желудка, и все они лечатся через него же.

По данным многочисленных исследований установлено, что к среднему возрасту у человека из-за плохого пищеварения часть потребляемой пищи не переваривается и надолго задерживается в кишечнике. И.И.Мечников, почти 100 лет назад полагал, что важнейший фактор, сокращающий человеческий век - самоотравление токсинами гнилостной микрофлоры кишечника. Токсичные вещества из не переваренной пищи всасываются в кровь. Интересно, как же нам быть? Никакие таблетки не уберут токсины. И водой не вычистишь нашу кровь!!!

Оказывается, выход есть! Из книги «Здоровье по Чичагову» я узнала: «В нормальном состоянии желудок вырабатывает соляную кислоту и пепсины (это и есть желудочный сок). При хорошем функционировании желудка в крови человека достигается нужная концентрация ионов хлора. Во всех жидкостях нашего организма содержится хлорид натрия (0,9%), или физраствор. Хлор является дезинфектором. Он разжижает кровь, растворяет тромбы, умершие клетки, микробную флору. Убирает песок и камни в желчном пузыре и почках. Именно желудочный сок влияет на определенную концентрацию хлора в крови».

Т.е. получается, что с помощью нормального пищеварения, наш желудок будет вырабатывать качественный желудочный сок, и наша кровь будет очищаться. И, соответственно, будет улучшаться общее состояние здоровья!

Вот здесь то и нужны наши с вами квашеные овощи для улучшения пищеварения. Потому, что именно они, содержат большое количество ферментов, способствующих выработке качественного желудочного сока.

Так как мы квасим овощи и делаем квасы с использованием кисломолочной «ЭМ-КУРУНГИ» и «БАЙКАЛа-ЭМ1», то наши квашения становятся еще более целебными, потому что содержат симбиоз эффективных микроорганизмов и набор необходимых ферментов!

С уважением, директор Белорусского представительства
«НПО АРГО ЭМ1», Кохановская Е.В.

Товары из статьи:

ЭМ-Курунга, 60 таблеток

В наличии

1069 руб. Со скидкой: 855 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму..

ЭМ-Курунга, 30 таблеток

В наличии

631 руб. Со скидкой: 505 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Состав Биологически активная симбиотическая микрофл..

ЭМ-Курунга, 60 капсул

В наличии

2181 руб. Со скидкой: 1745 руб.

Состав: Состав продукта: биологически активная сим-биотическая микрофлора, пептиды и олигопептиды (..

ЭМ-Курунга порошок

В наличии

631 руб. Со скидкой: 505 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Состав Биологически активная симбиотическая микрофл..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела