Оздоравливающие кисломолочные соусы из ЭМ-курунги
Соус «Сибирский» к горячим блюдам:
ЭМ-курунга на жирном молоке - 100 г, черемша – 100 г, орешки кедровые - 50 г, масло подсолнечное или оливковое - 100 мл.
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде, черемшу измельчите вместе с орехами в блендере, влейте растительное масло и ЭМ-курунгу, перемешайте.
Заправка к фруктовым салатам:
ЭМ-курунга- 125 мл, мед - 2 ст.л., кардамон - 3 шт.
Растолочь кардамон в ступке или размолоть как можно мельче, взбить жидкую кисломолочную ЭМ-курунгу с медом, добавить размолотый кардамон, поставить в холодильник на час.
Соус к зелени, помидорам и фасоли:
ЭМ-курунга - 125 мл, сок лимона - 2 ст.л., творог 5% - 100 г, соль, сахар, перец по вкусу.
Перемешайте ЭМ-курунгу с лимонным соком, добавьте соль, сахар и перец. Протрите творог через сито, соедините с ранее приготовленной курунговой смесью и перемешайте.
Для овощных салатов:
ЭМ-курунга на жирном молоке - 100 г, чеснок - 1 зубчик, базилик – веточка, тархун – листик, горчица - 1 ч.л.; соль, перец по вкусу.
Измельчите чеснок и зелень, соедините с ЭМ-курунгой, горчицей, солью и перцем.
ЭМ-курунга – 425 г, авокадо - 1 шт., масло оливковое - 4 ст.л., сок лимона или лайма 2 ст.л., зеленый лук - 4 перышка, сахар, соль по вкусу.
Авокадо разрезать, снять с него кожуру, мякоть измельчить в блендере вместе с ЭМ-курунгой, небольшим количеством сахара, маслом и соком. Посолить по вкусу.
Десертный:
ЭМ-курунга - 2 стакана, желтки яичные - 2 шт., сахар - 2 ст.л., ваниль - 0,5 ч.л., орехи грецкие – 50 г.
Взбить желтки с сахаром и ванилью, ввести в смесь ЭМ-курунгу и сахар, нагреть до 40-50 градусов, выдержать 10-15 мин, хорошо промешать, дать остыть и добавить измельченные орехи.
ВСЕ ЭТИ СОУСЫ УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИ НИЗКОКАЛЛОРИЙНЫХ ДИЕТАХ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!