Ожирение или избыточная масса тела

Нутрикон Базовый++

Условные обозначения

Нутрикон Голд+++++ Рекомендуется в первую очередь
Нутрикон Грин+++++Желательно
Нутрикон Плюс+++Хорошо
Нутрикон Фито++++(-)Рекомендуется
Нутрикон Селен++-Нежелательно
Нутрикон Хром+++
Нутрикон Янтарь++
Пектолакт++
Фито-чай Тонизирующий++
Фито-чай Оздоровительный+++
Фито-чай Успокоительный+++
Коктейль Энергия+++ диета
Коктейль Грация+++ диета

Ожирение - состояние, сопровождающееся избыточным накоплением жировой ткани в организме, которая приводит к повышению веса тела на 20% и более от нормы.

Наиболее часто ожирение возникает вследствие переедания, наследственной предрасположенности, снижения физической активности, снижения функции щитовидной железы, возрастных, половых, профессиональных факторов, эндотоксикоза, некоторых физиологических состояний (беременность, кормление грудью, климакс).

Необходимо проводить мероприятия, направленные на снижение веса: низкокалорийная диета (900-1200-1500 ккал в сутки), с низким содержанием углеводов и жиров преимущественно животных, с достаточным содержанием белков, витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон; разгрузочные диеты, ограничение жидкости до 1,5 л в сутки, поваренной соли до 5 г в сутки, устранение запоров и нормализация гормонального баланса. Обязательны физические нагрузки, гимнастика, активный образ жизни, длительные прогулки, легкие успокаивающие средства, формирование группы поддержи из родственников и друзей, помогающих выполнить программу снижения веса и закрепления полученных результатов.

Жировая ткань обладает свойством задерживать воду, поэтому в комплекс борьбы с ожирением включают мочегонные средства, в том числе лекарственные травы.

Существует много подходов к лечению ожирения, включая хирургические, однако, при сохранении прежнего образа жизни и структуры питания, вес больного постепенно возвращается к исходному и даже имеет тенденцию к увеличению.

Наиболее целесообразные для применения продукты лечебно-оздоровительного питания: Нутрикон-грин, Нутрикон-фито, Нутрикон-хром, Фито-чай «Оздоровительный», «Успокоительный», коктейли «Энергия», «Грация».

Общие свойства продуктов серии Нутрикон:

1. Нормализация обменных процессов в организме (углеводного, жирового, белкового, минерального).
2. Эффект «быстрого насыщения», за счет набухания пищевых волокон в желудке.
3. Низкая калорийность.
4. Замедляют всасывание и усвоение жиров и углеводов.
5. Обладают свойствами сорбента - выводят из организма токсические вещества.

Все свойства продуктов серии Нутрикон проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

Нутрикон-грин. Ожирение часто развивается на фоне пониженной функции щитовидной железы, определяемое как гипотиреоз. Практически вся территория бывшего Советского Союза находится в зоне йоддефицита. Недостаточное поступление этого микроэлемента с пищей ведет, в первую очередь, к нарушению функции щитовидной железы, развитию гипотиреоза, прогрессированию нарушения обменных процессов в организме. Наш продукт обогащает рацион питания органическим йодом, устраняя йододефицитные состояния, способствует нормализации обмена веществ и снижению веса. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до или во время еды 1-2 месяца, затем по 1 чайной ложке в день в качестве поддерживающей дозы.

Нутрикон-фито. В состав этого продукта включен сбор лекарственных трав, улучшающих функцию лимфатической системы, принимающей активное участие в выведении токсических продуктов жизнедеятельности. У людей, страдающих повышенной массой тела, отмечается нарушение функции этой системы, что ведет к постепенному усугублению нарушения обмена веществ и дальнейшему увеличению веса. Принимать по 1-2 чайные ложки в сутки желательно за 20 минут до еды по 1-2 месяца 3-4 раза в год.

Нутрикон-хром. Хром - микроэлемент, принимающий активное участие в регуляции углеводного и жирового обменов в организме человека. Поэтому недостаток этого микроэлемента в организме может быть причиной нарушения обмена веществ и развития ожирения. Употребление в пишу Нутрикона-хром улучшает углеводный и жировой обмен и способствует более быстрому снижению массы тела. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды 1-2 месяца с перерывами 3-4 месяца.

Фито-чай «Оздоровительный»: способствует улучшению процессов пищеварения в желудочно-кишечном тракте, что также улучшает обменные процессы в организме при ожирении. Заваривать по 1 фильтр-пакету на каждый прием и употреблять 3 раза в день за 20 минут до еды курсами по 1 месяцу. Повторять курс 3-4 раза в год и по мере необходимости.

Фито-чай «Успокоительный». В программах похудения пациенты испытывают эмоциональный стресс, что требует применения легких успокоительных средств, которые содержаться в данном фито-чае. Заваривать по 1 фильтр-пакету на каждый прием и употреблять 1-2 раза во второй половине дня в программах снижения массы тела.

Коктейли «Энергия» и «Грация»: при минимуме калорий поставляют в организм практически все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества - белки, витамины, микроэлементы, растительные жиры и легкоусвояемые углеводы. Кроме того, соевый белок благотворно влияет на жировой обмен в организме, что в совокупности способствует более быстрой нормализации массы тела. Принимать по 1-2 стакана (из расчета 2 столовые ложки с небольшой «горкой» на стакан воды) в дополнение к основному рациону питания при нормальном или сниженном весе или же вместо еды 1-2 раза в день, если необходимо снизить вес. Длительность применения не ограничена.

Программа снижения веса включает:

Завтрак: Нутрикон-хром 1 ч.л. запить выбранным коктейлем.
Обед: Нутрикон-хром 1 ч.л. + Фито-чай «Оздоровительный» за 15-20 минут до приема ненасыщенного калориями обеда.
Ужин: Нутрикон-хром 1 ч.л. запить коктейлем.
Вечером - фито-чай «Успокоительный».

Возможно сочетание со следующими продуктами: Тонизид, Лохеин, Липроксол, Ширлайн, «Литовит-О», «Литовит - растворимый напиток горький», «Литоспорт со свеклой», Каталитин.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела