Хронический гастрит со сниженной кислотностью. Язвенная болезнь желудка

Нутрикон Базовый++

Условные обозначения

Нутрикон Голд++++++ Рекомендуется в первую очередь
Нутрикон Грин++++Желательно
Нутрикон Плюс+++Хорошо
Нутрикон Фито+++(-)Рекомендуется
Нутрикон Селен+++-Нежелательно
Нутрикон Хром++
Нутрикон Янтарь+++
Пектолакт+++
Фито-чай Тонизирующий+++
Фито-чай Оздоровительный++
Фито-чай Успокоительный+++
Коктейль Энергия++
Коктейль Грация++

Хронический гастрит с пониженной кислотностью - хроническое заболевание желудка, характеризующееся воспалением и дистрофией в слизистой оболочке со снижением кислотности желудка и нарушением эвакуации желудочного содержимого.

Язвенная болезнь желудка - хроническое рецидивирующее заболевание с развитием язвенного дефекта в желудке. Язва возникает вследствие нарушения равновесия между факторами агрессии и факторами защиты слизистой оболочки этого органа. Язвенная болезнь желудка может быть при нормальной, повышенной и даже пониженной кислотности желудочного сока. К агрессивным факторам относят нарушение моторной и эвакуаторной функции желудка и двенадцатиперстной кишки и заброс желчи в желудок; к защитным - секрецию слизи, адекватное кровоснабжение слизистой, обновление клеточного эпителия. Язвенная болезнь - это заболевание всего организма с вовлечением в патологический процесс различных органов и систем - печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и т.д., а также функциональные нарушения со стороны нервной и эндокринной систем, В последние годы доказано снижение содержания микроэлемента селена в слизистой оболочке желудка у больных язвенной болезнью желудка и атрофическим гастритом с пониженной кислотностью.

В комплексном лечении этого заболевания необходимо применять не только противоязвенные препараты, но и соблюдать диету. Большое внимание уделяется использованию больными свежих овощей, фруктов, продуктов из муки грубого помола, кислых соков, включению в рацион белков, особенно растительного, преимущественно соевого происхождения, витаминно-минеральных комплексов с целью нормализации функции желудочно-кишечного тракта, восстановления баланса кишечной микрофлоры. В последние годы учеными доказано, что диета, обогащенная пищевыми волокнами, является важным фактором предупреждения обострений язвенной болезни не только двенадцатиперстной кишки, но и желудка.

Наиболее целесообразные для применения продукты лечебно-оздоровительного питания:Нутрикон-голд, Нутрикон-селен, Нутрикон-янтарь, Пектолакт, фито-чаи «Тонизирующий», «Успокоительный».

Основные свойства Нутриконов в комплексной терапии хронического гастрита со сниженной кислотностью и язвенной болезни желудка:
1. Длительное употребление в пищу оказывает восстанавливающее действие на слизистую оболочку желудка, что способствует повышению кислотности желудочного сока [М.Д. Ардатская, 2001].
2. Уменьшают заброс желчи в желудок за счет связывания желчи и профилактируют развитие гастрита.
3. Оказывают противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка.
4. Регулируют продвижение пищи из желудка и двенадцатиперстной кишки далее в кишечник.
5. Предупреждают обострения болезни и удлиняют сроки ремиссии (периоды без обострений).

Все это отвечает принципам диетотерапии при хроническом гастрите со сниженной кислотностью и язвенной болезни желудка:
- снятие воспаления и предупреждение развития атрофии в слизистой оболочке желудка и сохранение его функции;
- стабилизация функции других органов и систем - кишечника, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, потому что они часто поражаются при данной форме гастрита.

Нутрикон-голд: рекомендуется к употреблению в первую очередь, так как золотой корень обладает противовоспалительным действием и нормализует кислотность желудочного сока. Принимать до 3 чайных ложек в первой половине дня 1 -2 месяца. Повторять курсы 3-4 раза в год.

Нутрикон-селен: поставляет в организм биодоступную форму селена, что является мощной поддержкой для антиоксидантной системы не только организма в целом, но и слизистой оболочки желудка, что предупреждает воспаление и нормализует функции желудка, профилактирует развитие атрофии слизистой оболочки желудка. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день 1-2 месяца. Повторять курс 3-4 раза в год.

Нутрикон-янтарь: является поставщиком янтарной кислоты, которая участвует в важнейших реакциях энергообеспечения клетки, особенно при воспалении, усиливает кислородный обмен в органах, нормализует состояние стенки сосудов, обладает антиоксидантным эффектом, улучшает микроциркуляцию в органах, за счет чего нормализуется состояние слизистой оболочки желудка и в целом его функциональное состояние, стимулирует кислотообразование. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день 1-2 месяца, повторять 3-4 раза в год.

Пектолакт: улучшает обменные процессы в клетках слизистой оболочки желудка, способствует восстановлению и нормализации его функций, подкисляет желудочное содержимое. Принимать по 1-2 пакетика в день в течение 1 месяца, затем по 1 пакетику 1 раз в день во время еды 10 дней каждого месяца.

Фито-чай «Тонизирующий»: способствует нормализации кислотности желудка. Заваривать по 1 фильтр-пакету на каждый прием и употреблять за 20 минут до еды в первой половине дня по 1 месяцу. Повторять курсы 3-4 раза в год.

Фито-чай «Успокоительный»: в возникновении хронического гастрита большую роль играет постоянный стресс, который приводит к нарушению моторики желудка. Успокаивающее воздействие на организм защищает от возникновения или прогрессирования хронического гастрита. Заваривать по 1 фильтр-пакету на каждый прием и употреблять 1-2 раза во второй половине дня по 1 месяцу. Повторять курс 3-4 раза в год.

Возможно сочетание со следующими продуктами: Ахиллан, «Литовит-Ч», «Литовит - растворимый напиток горький».

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела