Диффузный нетоксический зоб

Нутрикон Базовый++

Условные обозначения

Нутрикон Голд+++++ Рекомендуется в первую очередь
Нутрикон Грин+++++Желательно
Нутрикон Плюс+++Хорошо
Нутрикон Фито+++(-)Рекомендуется
Нутрикон Селен++-Нежелательно
Нутрикон Хром++
Нутрикон Янтарь++
Пектолакт++
Фито-чай Тонизирующий++
Фито-чай Оздоровительный++
Фито-чай Успокоительный++
Коктейль Энергия+++
Коктейль Грация+++

Диффузный нетоксический зоб с нормальной или сниженной функцией щитовидной железы - равномерное увеличение щитовидной железы, с нормальной или сниженной выработкой ее гормонов. Для производства гормонов щитовидной железы требуется йод, поэтому причиной болезни может быть недостаточное поступление йода в организм, а также иммунные нарушения, острые и хронические инфекции, стрессы и другие. При недостаточном поступлении в организм йода формируется гипотиреоз. В результате гипотиреоза в организме развиваются нарушения обмена веществ, в том числе липидного, что приводит к повышению уровня холестерина в крови и заболеваниям других органов и систем.

Диетическое питание при гипотиреозе строится по принципу восполнения в нём количества йода, растительного белка, пищевых волокон и ограничения жиров и углеводов. Рекомендуется повышенное содержание витамина С.

Наиболее целесообразные для применения продукты лечебно-оздоровительного питания: Нутрикон-грин; коктейли «Энергия» и «Грация».

Основные свойства Нутриконов при терапии нетоксического зоба с гипотиреозом:
1. Нормализуют обменные процессы в организме (углеводного, белкового, минерального).
2. Снижают уровень холестерина в крови, нормализуют жировой обмен.
3. Улучшают функцию кишечника и всасывание питательных веществ из пищи, в том числе йода.
4. Обеспечивают организм витаминами группы В.

Все продукты серии Нутрикон рекомендованы для применения при этом заболевании, но наиболее целесообразны:

Нутрикон-грин- биологически активная добавка, назначение которой решает проблему дефицита йода, так как доставляет в организм биодоступную, то есть легкоусвояемую форму йода и способствует нормализации функции щитовидной железы. 1 чайная ложка продукта содержит 45-50 мкг йода, а 3 чайные ложки Нутрикона-грин удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в этом микроэлементе. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в день до или во время еды 1-2 месяца, затем по 1 чайной ложке в день в качестве поддерживающей дозы.

Коктейли «Энергия» и «Грация»: являются источником белка, витаминов, микроэлементов, в том числе органического йода и других биологически активных, веществ. Нормализуют обмен веществ, в первую очередь белковый, и снижают уровень холестерина в крови. В одной дозе коктейлей (25 г) содержится 12,5 мкг биоорганического йода. Принимать по 1-2 стакана (из расчета 2 столовые ложки с небольшой «горкой» на стакан воды) в дополнение к основному рациону питания при нормальном или сниженном весе или же вмести еды 1 -2 раза в день, если необходимо снизить вес. Длительность применения не ограничена.

Возможно сочетание со следующими продуктами: Флорента, Тонизид, Венорм, «Литовит-К». «Литовит - растворимый напиток горький», «Литоспорт со свеклой»

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела