Ишемическая болезнь сердца. Атеросклероз

Нутрикон Базовый++

Условные обозначения

Нутрикон Голд+++++ Рекомендуется в первую очередь
Нутрикон Грин+++++Желательно
Нутрикон Плюс++++Хорошо
Нутрикон Фито+++(-)Рекомендуется
Нутрикон Селен+++-Нежелательно
Нутрикон Хром++
Нутрикон Янтарь+++
Пектолакт++
Фито-чай Тонизирующий+
Фито-чай Оздоровительный++
Фито-чай Успокоительный+++
Коктейль Энергия+++
Коктейль Грация+++

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - поражение сердечной мышцы (миокарда), вызванное уменьшением или прекращением доставки крови к ней. Основная причина ИБС - атеросклероз сосудов сердца. Основные факторы риска: избыток холестерина и триглицеридов в крови (гиперлипидемия), артериальная гипертония, курение, гиподинамия, избыточная масса тела, неправильное питание. Лечение ИБС - это сложный комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий, одним из которых является правильно подобранная диета, с помощью которой можно активно воздействовать на основные механизмы развития болезни.

Недостаток в пище полиненасыщенных жирных кислот (полезных жиров) и избыток насыщенных жирных кислот в составе «тяжелых» жиров отрицательно сказывается на состоянии сосудов. Диета с ограничением поваренной соли и насыщенная солями магния благоприятно влияет на тонус сосудов. Кроме того, соли магния тормозят образование жиров в организме. Пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, повышают моторную функцию кишечника и усиливают выведение холестерина из организма. Важную роль в обмене жиров играет Витамин В6. Дефицит этого витамина, нередко наблюдающийся у больных ИБС, может быть компенсирован путём введения в диету продуктов, богатых витамином В6. Для больных ИБС большое значение имеет органический йод, который стимулирует процессы расщепления жиров. Содержащиеся в морской капусте полисахариды (сложные углеводы) регулируют жировой обмен и снижают риск образования тромбов. Диета с включением продуктов, богатых солями калия и витаминами, особенно группы В, оказывает благотворное влияние на состояние кровообращения и функцию мышцы сердца.

Наиболее целесообразные для применения продукты лечебно-оздоровительного питания: Нутрикон-грин, Нутрикон-селен, Нутрикон-Янтарь; Фито-чай «Успокоительный»; коктейли «Энергия» и «Грация».

Основные свойства Нутриконов в комплексной терапии ИБС:
1. Нормализация обменных процессов в организме (углеводного, жирового, белкового, минерального).
2. Снижение уровня холестерина, профилактика прогрессирования атеросклероза.
3. Обеспечение организма солями магния, витаминами, особенно группы В. микроэлементами.
4. Улучшение работы кишечника и предупреждение физического усилия во время акта дефекации, что является чрезвычайно важным для тяжелых форм ИБС, так как натуживание может вызывать приступ стенокардии, как и обычная физическая нагрузка.

Кроме того,

Нутрикон-грин: поставляет в организм органический йод. вследствие чего еще выраженнее стимулирует процессы «сгорания» жиров в организме, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск развития атеросклероза сосудов сердца, головного мозга, нижних конечностей и др. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до или во время еды 1-2 месяца, затем по 1 чайной ложке в день в качестве поддерживающей дозы.
Нутрикон-селен: способствует снижению уровня свободных радикалов в мышце сердца, так как их количество увеличивается во время приступов болей за грудиной (стенокардии). Продукт улучшает обменные процессы в мышце сердца, оказывает мягкое мочегонное действие, способствует снижению артериального давления и нагрузки на сердечную мышцу, обладает также иммунорегулирующим действием, что повышает общую сопротивляемость организма болезням. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день 1-2 месяца с перерывом на 3-4 месяца.

Нутрикон-янтарь: стимулирует выработку энергии в клетках, усиливает кислородный обмен El миокарде, улучшает синтез белка, даже при недостатке кислорода, обладает антиоксидантным эффектом, обезвреживая свободные радикалы; улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, снижает уровень холестерина в крови, активизирует функции сердечно-сосудистой системы, особенно в пожилом возрасте, замедляет биологическое старение организма, оказывает мягкое успокаивающее действие. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день 1-2 месяца. Повторять курс 3-4 раза в год.

Фито-чай «Успокоительный»: оказывает успокаивающее действие; способствует снижению артериального давления; расширяет сосуды сердца и головного мозга; улучшает кровоток в мелких сосудах; оказывает мягкое мочегонное действие. Заваривать по 1 фильтр-пакету на каждый прием и употреблять 1-2 раза во второй половине дня курсом до 1 месяца. Повторять 3-4 раза в год.

Коктейли «Энергия» и «Грация»: являются источником витаминов, микроэлементов, других важнейших биологически активных веществ, и, конечно же, полноценного белка, в том числе ряда важнейших аминокислот, таких как аргинин, который способствует улучшению коронарной микроциркуляции; расширяет сосуды; укрепляет сердечную мышцу. Коктейли также способствуют снижению уровня холестерина и нормализации обмена веществ, уменьшают риск развития и прогрессирование атеросклероза. Принимать по 1-2 стакана (из расчета 2 столовые ложки с небольшой «горкой» на стакан воды) в дополнение к основному рациону питания при нормальном или сниженном весе или же вместо еды 1-2 раза в день, если необходимо снизить вес. Длительность применения не ограничена.

Возможно сочетание со следующими продуктами: Аргозид, Венорм, Флорента. «Литовит-К», «Литовит - растворимый напиток брусника», «Литоспорт со свеклой»

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела