Синдром раздражённого кишечника

с запорамис поносами

Условные обозначения

Нутрикон Базовый+++++
Нутрикон Голд+++++++ Рекомендуется в первую очередь
Нутрикон Грин++++++Желательно
Нутрикон Плюс++++++Хорошо
Нутрикон Фито++++++(-)Рекомендуется
Нутрикон Селен++++-Нежелательно
Нутрикон Хром++++
Нутрикон Янтарь+++++
Пектолакт++++
Фито-чай Тонизирующий++++
Фито-чай Оздоровительный++++++
Фито-чай Успокоительный++++
Коктейль Энергия++++++
Коктейль Грация+++++

Синдром раздражённого кишечника - нарушение функции кишечника, проявляющееся запорами или поносами, болью и вздутием живота. Болезнь может длиться годами, не приводя к общему ухудшению состояния человека, и связано с невротическими расстройствами. Имеется связь данного синдрома с дисбактериозом кишечника, нарушениями питания.

Нормализация пищевого рациона - непременный компонент терапии больных с синдромом раздраженного кишечника. Диета основана на обогащении рациона питания пищевыми волокнами, белком, витаминами и некоторым увеличением растительных жиров.

Наиболее целесообразные для применения продукты лечебно-оздоровительного питания:

Синдром раздражённого кишечника с запорами:Нутрикон Базовый, Нутрикон-плюс Е, Нутрикон-грин. Нутрикон-фито, Нутрикон-янтарь, Пектолакт, Фито-чай «Оздоровительный», коктейли «Энергия» и «Грация».
При запорах продукты серии Нутрикон применяются с повышенным количеством жидкости.

Синдром раздражённого кишечника с поносами:фито-чаи «Успокоительный». «Оздоровительный», коктейль «Энергия».
При поносах также возможно применение всех Нутриконов, но с условием применения их во время еды с малым количеством жидкости.

Основные свойства Нутриконов при синдроме раздражённого кишечника:
1. Нормализация стула (ликвидация запоров и поносов).
2. Восстановление кишечной микрофлоры.
3. Нормализация обменных процессов в организме.

Кроме того:

Нутрикон Базовый, Нутрикон-грин и Нутрикон-фито: имеют большее количество растворимых пищевых волокон, уменьшает вздутие живота, бродильные и гнилостные процессы за счет входящих в их состав лекарственных трав, обладают слабительными свойствами при условии употребления достаточного количества жидкости. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день 1-2 месяца. Повторять курс 3-4 раза в год.

Нутрикон-янтарь: улучшает питание клеток слизистой оболочки кишечника, обладает легким успокаивающим эффектом. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день 1-2 месяца. Повторять курс 3-4 раза в год.

Пектолакт: нормализует моторику кишечника, то есть способность к продвижению его содержимого, восстанавливает микрофлору кишечника, так как содержит в своем составе два вещества, активно влияющие на рост нормальной микрофлоры - яблочный пектин и лактулозу. Яблочный пектин - растворимое пищевое волокно, которое служит прекрасной питательной средой для полезных кишечных бактерий, а лактулоза. как доказано многочисленными научными исследованиями во всем мире, является мощным бифидогенным фактором. Принимать но 1-2 пакетика в день в течение 1 -2 месяца, затем по 1 пакетику 1 раз в день во время еды 10 дней каждого месяца.

Фито-чай «Оздоровительный»: снимает спазмы, нормализует моторику кишечника, уменьшает болевой синдром в животе. Заваривать по 1 фильтр-пакету на каждый прием и употреблять 3 раза в день за 20 минут до еды курсами по 1 месяцу. Повторять через 1 месяц

Фито-чай «Успокоительный»: оказывает успокаивающее действие, что необходимо больным синдромом раздражённого кишечника; усиливает капиллярное кровообращение, оказывает легкое спазмолитическое действие, то есть снижает тонус мускулатуры кишечника, уменьшает процессы брожения и гниения. Заваривать по 1 фильтр-пакету на каждый прием и употреблять 1-2 раза во второй половине дня курсами по 1 месяцу, далее повторять курсы по мере необходимости.

Коктейль «Энергия»: является источником растительного белка, растительных жиров, витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, что необходимо в диетотерапии данной патологии кишечника.

Коктейль «Грация»: является источником белка, витаминов, микроэлементов, других биологически активных веществ, а также лактулозу, которая обладает мягкими слабительными свойствами и способствует нормализации кишечной микрофлоры, предпочтителен при запорах.
Коктейли принимать по 1-2 стакана (из расчета 2 столовые ложки с небольшой «горкой» на стакан воды) в дополнение к основному рациону питания при нормальном или сниженном весе или же вместо еды 1-2 раза в день, если необходимо снизить вес. Длительность применения не ограничена.

Возможно сочетание со следующими продуктами:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела