Аллергические заболевания: рино-конъюнктивит, дерматит, нейродермит, псориаз

Нутрикон Базовый+++

Условные обозначения

Нутрикон Голд++++++ Рекомендуется в первую очередь
Нутрикон Грин++++Желательно
Нутрикон Плюс++++Хорошо
Нутрикон Фито+++ (-)Рекомендуется
Нутрикон Селен+++-Нежелательно
Нутрикон Хром++
Нутрикон Янтарь++
Пектолакт+++
Фито-чай Тонизирующий++
Фито-чай Оздоровительный++
Фито-чай Успокоительный+++
Коктейль Энергия+++
Коктейль Грация+++

Аллергический рино-конъюнктивит - приступы внезапной заложенности носа с обильными водянисто-слизистыми выделениями, чиханием, покраснением, зудом глаз и слезотечением, возникающие под влиянием аллергена.

Аллергический дерматит - воспалительное заболевание кожи, вызываемое воздействием различных аллергенов.

Экзема - воспаление поверхностных слоев кожи нервно-аллергического характера, возникающее в ответ на воздействие внешних или внутренних раздражителей, отличающееся разнообразной сыпью, зудом и длительным рецидивирующим течением.

Нейродермит - заболевание кожи, характеризующееся зудом, специфическим поражением кожи и хроническим рецидивирующим течением, сезонными обострениями.

Псориаз - хроническое кожное заболевание, характеризующееся образованием на коже локтевых, коленных областей, головы и других частей тела зудящих чешуйчатых розовых бляшек. Причины заболевания до конца неизвестны.

Возникновение аллергических заболеваний связано с наследственной предрасположенностью, нарушением иммунитета, паразитозами, заболеваниями печени и желчевыводящих путей, дисбактериозом кишечника, нейро-эндокринными расстройствами, несбалансированным питанием, зндотоксикозом. Аллергические реакции могут возникать в результате попадания в организм аллергена, в ответ на который возникает аллергическое воспаление в любом органе. Лечение сводится к выявлению и устранению раздражающего фактора и лечению сопутствующих заболеваний. Питание больных аллергозами должно быть полностью сбалансировано по витаминам, микроэлементам, белкам, жирам и углеводам, преимущественно за счет включения в рацион растительной пищи. Необходимо исключать продукты питания, способствующие возникновению аллергии, в первую очередь, шоколад, цитрусовые, рыбу, птицу и др.

Наиболее целесообразные для применения продукты лечебно-оздоровительного питания: Нутрикон Базовый, Нутрикон-голд, Нутрикон-плюс Е, Нутрикон-селен, Пектолакт, фиточай «Успокоительный», коктейли «Энергия» и «Грация».

Основные свойства Нутриконов при терапии аллергических заболеваний:
1. Комплексное регулирующее действие на функциональное состояние печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта.
2. Нормализация состояния микрофлоры кишечника.
3. Улучшают функцию иммунной, эндокринной систем.
4. Обладают сорбционными свойствами, что способствует выведению токсических веществ и аллергенов из организма.
5. Нормализация обменных процессов в организме (углеводного, жирового, белкового, минерального).
6. Снижение побочных эффектов лекарственной терапии.

Нутрикон Базовый: рекомендован к применению, в первую очередь, в связи с наличием в его составе корня солодки, обладающего кортизолоподобным и противовоспалительным действием, улучшает функцию надпочечников, за счет чего уменьшается выраженность аллергических проявлений. Этому же способствуют мягкий желчегонный и послабляющий эффект продукта. Принимать по 1-2 чайной ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды 1-2 месяца. Повторять курс 3-4 раза в год.

Нутрикон-голд: помимо корня солодки, в состав этого продукта введен золотой корень - хорошо известный природный адаптоген, то есть средство, повышающее устойчивость организма к неблагоприятным внешним факторам. Кроме того, вещества, входящие в состав золотого корня, оказывают регулирующее влияние на функциональное состояние иммунной системы, являются иммуномодуляторами. повышают сопротивляемость организма болезням. Принимать до 3 чайных ложек в день в первой половине дня 1-2 месяца. Повторять курс 2-3 раза в год.

Нутрикон-плюс Е: рекомендуется к применению, в первую очередь, при наличии даже пищевой аллергии, поскольку является сам гипоаллергенным продуктом. За счет включения в его состав спирулины обладает хорошими иммунокорригирующими свойствами, помогая организму справиться с возникшими нарушениями в иммунной защите и предупреждая их возникновение. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до или во время еды 1 -2 месяца. Повторять курс 3-4 раза в год.

Нутрикон-селен: оказывает антиоксидантное действие, предотвращает губительное влияние на организм избыточного количества свободных радикалов, образующихся при аллергии. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день 1-2 месяца с перерывом на 3-4 месяца.

Пектолакт: улучшает состояние кишечной микрофлоры, позволяет при систематическом употреблении избавиться от дисбактериоза. Снижает степень эндотоксикоза, ускоряет выведение из организма токсических веществ, за счет энтеросорбента, за счет энтеросорбента яблочного пектина и лактулозы, улучшает функцию печени. Принимать по 1-2 пакетика вдень в течение 1 месяца, затем по 1 пакетику 1 раз в день во время еды 10 дней каждого месяца.

Фито-чай «Успокоительный»: очень часто при развитии аллергических реакций, либо при прогрессировании хронических аллергозов у больных развивается чувство беспокойства, раздражительность, страх за свое будущее, т.е. нарастает стрессовая ситуация. Стресс в дальнейшем может усугубить проявления заболевания, вызвать нарушение функций многих органов и систем. При применении чая эти проявления уменьшаются. Заваривать по 1 фильтр-пакету как чай и принимать во второй половине дня по 1 месяцу 4 раза в год. Целесообразен постоянный прием во время обострения заболевания.

Коктейли «Энергия» и «Грация»: являются белково-витаминно-минеральными комплексами, предоставляя организму необходимые питательные вещества. Кроме того, коктейль «Грация» содержит в своем составе лактулозу. которая способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, снятию эндотоксикоза. улучшает функцию печени. Принимать по 1-2 стакана (из расчета 2 столовые ложки с небольшой «горкой» на стакан воды) в дополнение к основному рациону питания при нормальном или сниженном весе или же вместо еды 1-2 раза в день, если необходимо снизить вес. Длительность применения не ограничена.

Возможно сочетание со следующими продуктами: Экстракт корня лопуха, Флавигран, Солхинол, Пиклодол, Эплир, «Литовит-М», «Литовит-С».

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела