Хроническая сердечная недостаточность

Нутрикон Базовый++

Условные обозначения

Нутрикон Голд++++ Рекомендуется в первую очередь
Нутрикон Грин++++Желательно
Нутрикон Плюс+++Хорошо
Нутрикон Фито++++(-)Рекомендуется
Нутрикон Селен+++-Нежелательно
Нутрикон Хром++
Нутрикон Янтарь+++
Пектолакт++
Фито-чай Тонизирующий+
Фито-чай Оздоровительный++
Фито-чай Успокоительный+++
Коктейль Энергия+++
Коктейль Грация+++

Хроническая сердечная недостаточность (недостаточность кровообращения) - это несостоятельность функции сердца, как насоса, обеспечивать адекватное кровообращение. К развитию сердечной недостаточности приводят чаще хронические заболевания сердца: атеросклероз коронарных артерий, пороки сердца, артериальная гипертония и другие. Лечение сердечной недостаточности должно включать диету, ограничение физической нагрузки и лечение основного заболевания, приведшего к развитию сердечной недостаточности. Диета при данном заболевании должна содержать минимум поваренной соли, жиров и простых углеводов, а также должна быть полноценной - с достаточным количеством витаминов: группы В, которые улучшают проводимость по нервным волокнам, сердца и обменные процессы в сердечной мышце. С. Е и микроэлементов - калия, магния, кальция, поскольку: недостаток калия приводит к нарушениям ритма сердца; соли магния участвуют в обеспечении нормальной жизнедеятельности организма и функционировании сердечно-сосудистой системы; у больных с расстройством кровообращения часто нарушается обмен кальция, что приводит к судорогам, нарушениям свёртываемости крови и т.д. При сердечной недостаточности важно добиться улучшения работы желудочно-кишечного тракта, профилактировать запоры, за счет включения в рацион питания пищевых волокон. Сочетание диеты с использованием сердечных и мочегонных средств во много раз усиливает их действие!

Наиболее целесообразные для применения продукты лечебно-оздоровительного питания: Нутрикон-фито, Нутрикон-селен, Нутрикон-янтарь; Фито-чай «Успокоительный», коктейль «Энергия» и «Грация».

Основные свойства Нутриконов при хронической сердечной недостаточности:
1. Нормализация обменных процессов в организме углеводного, жирового, белкового, минерального.
2. Снижение уровня холестерина.
3. Обеспечение организма солями магния, витаминами, микроэлементами.
4. Профилактика развития запоров.
5. Выведение токсичных продуктов обмена веществ.
6. Повышение эффективности и снижение побочных эффектов лекарственной терапии.

Кроме того,

Нутрикон-селен: проявляет антиоксидантное действие, т.е. способствует нейтрализации свободных радикалов, которые образуются в большом количестве при патологических процессах, в том числе хронических заболеваниях сердца, защищает клетки органов и тканей от их повреждающего действия. Кроме того, оказывает мягкое мочегонное, противовоспалительное действие. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день 1-2 месяца с перерывом на 3-4 месяца.

Нутрикон-янтарь: стимулирует выработку энергии в клетках сердечной мышцы, усиливает в них кислородный обмен, что особенно важно больным сердечной недостаточностью. Нормализует состояние сосудистой стенки; обладает антиоксидантным эффектом, обезвреживая, свободные радикалы: улучшает микроциркуляцию в мышце сердца, поддерживает устойчивость сердца к повышенным нагрузкам. Кроме того, оказывает мягкое успокаивающее действие. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день 1-2 месяца. Повторять курс 3-4 раза в год.

Нутрикон-фито: оказывает мочегонное, противовоспалительное, успокаивающее действие. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 20 минут до еды по 1-2 месяца. Повторять курс 3-4 раза в год.

Фито-чай «Успокоительный»: оказывает успокаивающее действие, способствует расширению сосудов сердца и головного мозга, оказывает слабое мочегонное действие, тем самым, способствуя некоторому снижению артериального давления; усиливает капиллярное кровообращение. Заваривать по 1 фильтр-пакету на каждый прием и употреблять 1-2 раза во второй половине дня курсами по 1 месяцу, далее по мере необходимости.

Коктейли «Энергия» и «Грация»: являются источником полноценного растительного белка, в том числе ряда важнейших аминокислот, витаминов, в том числе группы В, микроэлементов: калия, магния, кальция - наиболее важных для функционирования сердечной мышцы, биологически активных веществ, способствующих снижению уровня холестерина и нормализации обмена веществ не только в организме, но и в клетках сердечной мышцы. В коктейле «Энергия» имеются полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега 3. чрезвычайно важные для клеток сердца, а коктейль «Грация», благодаря лактулозе и мальтодекстрину способствует более значимой регуляции функции кишечника и опосредованно снижает нагрузку на сердце. Принимать по 1-2 стакана (из расчета 2 столовые ложки с небольшой «горкой» на стакан воды) в дополнение к основному рациону питания при нормальном или сниженном весе или же вместо еды 1-2 раза в день, если необходимо снизить вес. Длительность применения не ограничена.

Возможно сочетание со следующими продуктами: Аргозид, Флорента, «Литович-К», «Литовит - растворимый напиток горький»

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела