Узловые формы зоба

Нутрикон Базовый++

Условные обозначения

Нутрикон Голд+++++ Рекомендуется в первую очередь
Нутрикон Грин+(-)++Желательно
Нутрикон Плюс+++Хорошо
Нутрикон Фито++++(-)Рекомендуется
Нутрикон Селен+++-Нежелательно
Нутрикон Хром++
Нутрикон Янтарь++
Пектолакт++
Фито-чай Тонизирующий+
Фито-чай Оздоровительный++
Фито-чай Успокоительный++
Коктейль Энергия+
Коктейль Грация+

Узловой зоб - изменение в щитовидной железе, с наличием одного, реже нескольких крупных узлов, ограниченных капсулой; зоб может быть одно- или двусторонний. При этой форме зоба чаше развивается злокачественная опухоль. Встречается также смешанный зоб. характеризующийся значительным увеличением щитовидной железы и наличием одного или нескольких небольших узлов.

При всех формах узлового зоба необходима консультация эндокринолога, определение функции железы и уровня ее гормонов, после чего определяется метод лечения. При наличии узлов небольшого размера с пониженной функцией щитовидной железы возможно назначение также йодсодержащих биологически активных добавок. При зобе с повышенной секреторной активностью железы прием йодсодержащих добавок не показан.

Наиболее целесообразные для применения продукты лечебно-оздоровительного питания: Нутрикон-грин, Нутрикон-фито, Нутрикои-селен.
Все продукты серии Нутрикон за счет содержащихся в них пищевых волокон при длительном, регулярном употреблении в пищу оказывают регулирующее влияние на функцию эндокринной системы, так как происходит нормализация обменных процессов в организме в целом. Именно поэтому эта продукция отмечена значком «желательно к употреблению».

! Нутрикон-грин: при узловом зобе со сниженной функцией назначается после консультации эндокринолога.

Нутрикон-фито: рекомендуется к применению, в первую очередь, в связи с наличием у него выраженных лимфосанирующих и лимфодренирующих свойств, за счет композиции лекарственных трав. Хороший лимфоотток от пораженных участков щитовидной железы способствует лучшему очищению межклеточного пространства в этих зонах и улучшает функцию клеток. Принимать по 1 -2 чайные ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 -2 месяца. Повторять курсы 3-4 раза в год.

Нутрикон-селен: известно, что селен является антиоксидантным микроэлементом, участвующим в связывании свободных радикалов, которые участвуют в формировании повреждения органов, в том числе, и щитовидной железы, особенно при узловых формах зоба. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до или во время еды 1-2 месяца с перерывом на 3-4 месяца.

Возможно сочетание со следующими продуктами: Флорента. «Литовит-М», «Литовит - растворимый напиток горький»

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела