Решение кожных проблем с помощью ЭМ-курунги

Пролетели праздничные дни и многие из женщин и мужчин обратили внимание на то, что изменения рациона питания в период рождественских каникул не самым лучшим образом сказались на состоянии кожи. Причиной чего, конечно же, является угнетение пробиотической микрофлоры кишечника избыточным количеством жирной, белковой, острой и алкогольной продукцией. Неприменим напомнить, что после таких возлияний и «воз'еданий» возможны обострения и таких хронических проявлений дисбактериоза как акне.

Состав микрофлоры кишечника в норме

Рис.1 Состав микрофлоры кишечника в норме

Угревая болезнь (акне)

Это распространенное в молодом возрасте заболевание имеет общие корни с себореей, связано с изменением функции сальных желез и сопутствующем изменением микрофлоры кожи. Основными бактериальными агентами акне и себореи считаются микроскопические грибы рода Malassesia, бактерии Propionibacterium acnes и стафилококки. Проведенные исследования позволили подтвердить и расширить список микроорганизмов кожи, участвующих в процессе заболевания, а также обнаружить систематические изменения состава микрофлоры кишечника, сходные у обследованных больных.

Оказывается, при акне, кроме малассезии в коже наблюдается усиленный рост и других микроскопических грибов: кандиды и группы не идентифицированных, но обнаруженных по продуктам жизнедеятельности микроорганизмов. Кроме P.acnes, микроба, видовое определение которого стало названием заболевания, найдены коринебактерий и актиномицетов, которые в сумме также обнаруживают избыточный рост на коже больных. Аналогичным образом оказалось, что стафилококки не являются единственным представителем кокковых форм при акне. К ним следует добавить стрептококки и руминококки.

Для акне, по данным исследования микробных маркеров в крови, в кишечнике специфичен избыточный рост клостридий, бацилл, хеликобактера, некоторых актиномицетов и Eubacterium lentum при дефиците других более полезных видов Eubacterium, лактобацилл и коринебактерий.

ЭМ-Курунга – это продукт, который может помочь в этой ситуации очень многим. Его основное отличие – универсальность (32 штамма) и эффективность (продукт применяется для решения комбинированных проблем кожи уже много лет). Принимать его необходимо по 1 таб. 4 раза в день, перед едой, в течение 1-1,5 месяцев. Очень хорошо при этом сочетать ЭМ-Курунгу с «Литовитом-О» или «Литовитом-У» - 15 дней по 4 таблетки утром и 3 таблетки вечером, перерыв 5 дней, затем 15 дней по 5 таблеток 2 раза в день за пол часа до еды или через 1,5 часа после еды. После завершения курса применения ЭМ-Курунги необходимо пропить «Липроксол» или «Гепатосол» по 1 ч.л. 3 раза в день в течение 4-6 недель, пользуясь в течение всего периода кремом «Бэлль».

Успехов Вам и цветущей внешности!
НПО «АРГО-ЭМ-1»

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела