Рецепт приготовления пасхального ЭМ-кулича

Внимание – это актуально!

Самая эффективная основа для выпечки кулича -ЭМ-Курунга!

Рецепт приготовления пасхального ЭМ-кулича

Рецепт приготовления кулича:

мука – 1,5 кг
масло - 0,4 кг
сахар – 0,5 кг
желтки - 10 (от желтых яиц)
молоко - 250 мл
ЭМ-Курунга 500 мл.
дрожжи - 30 г (мокрых)
изюм - 100 г
ванилин, цедра - по желанию
коньяк - 25 г
манка - 1 столовая ложка

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 25 г коньяка с ванилином, молоко, ЭМ-Курунгу, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Можно вымешивать тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее.

Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в формы (не более 2/3 формы), предварительно смазанные подсолнечным маслом и обсыпанные манкой. Выпекать до готовности, при 200 градусах примерно 1 час. Готовность определять деревянной палочкой. Верхушка должна быть темно-коричневой. Остужать на боку.

Когда все выпечено и остыло, можно готовить глазурь:1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой.

ЭМ-кулич - это просто супер!

Товары из статьи:

ЭМ-Курунга

В наличии

350 руб. Со скидкой: 280 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела