Литература

1. Богатов В.В., Шомина С.А., Червинец В.М., Комаров Б.А. Ле чение острых гнойных периоститов хитозаном: Матер, науч. конф. «Фитотерапия и лазеротерапия в XXI веке», Черноголов­ ка, 7-9 декабря 1999.-С. 10-11.

2. Большаков И.Н., Насибов СМ. Связывание бактериального липополисахарда хитозаном при энтеросорбции в эксперименте: Матер. Пятой конф. - «Новые перспективы в исследова­нии хитина и хитозана». - М, 1999 г. - С. 120-122.

3. Гнедов Д. А. Жировой компонент массы тела у мужчин, боль ных ишемической болезнью сердца, и его клиническое значе­ ние // Кардиология. - 1999. - № 1.- С. 60-64.

4. Климов А. Н., Никульчева Н. Г. Липиды, липопротеиды и ате росклероз. - С.-Петербург: Питер, 1995. - 294 с.

5. Мамедов М. Н.,. Перова Н. В., Метельская В. А., Органов Р. Г. Взаимосвязь абдоминального типа ожирения и синдрома инсулинрезистентности у больных с артериальной гипертензией // Кардиология. - 1999. - № 9. - С. 18-22.

6. Меньшикова Е. Б., Зенков Н. К., Шергин С. М. Биохимия окис лительного стресса. Оксиданты и антиоксиданты. - Новоси­бирск, 1994.-203 с.

7. Попова Ю. П. Как сбросить лишний вес // Профилактика забо леваний и укрепление здоровья. - 2000. - № 2. - С. 45-48.

8. Тарасенко Г. А. Радиопротекторные и антитоксические свойства хитозана из панциря камчатского краба по отношению к l 37 Cs и 203 Hg .- M . ,1999 г.-С. 197-198.

9. Тарасенко Г. А. Экспериментальное обоснование гипохолесте ринемического действия хитозана из панциря камчатского кра­ ба: Матер. Пятой конф. «Новые перспективы в исследовании хитина и хитозана». - М.: ВНИРО, 1999. - С. 198-199.

10. Рабинович М. И., Таирова А. Р. Применение хитозана как фармакокорректора содержания тяжелых металлов в организме//Там же. - С. 186-188.

11. Уайт А., Хендлер Ф., Смит Э., Хилл Р., Леман И. Метаболизм липидов //Основы биохимии. - М: Мир, 1981. -Т.2. - 1152 с.

12. Фролова Ю. В. Сравнительная характеристика гиполипидемической активности новых сорбентов холестерина и желч­ ных кислот: Автореф. дис. ...канд. мед. наук. - С.-Петербург, 1992.-16 с.

13. Хитин и хитозан: Матер. 3-й Всесоюз. конф. -М., 1991. - 179 с.

14. Червинец В.М., Комаров Б.А., Москвин СВ., Курочкин А.А. Чувствительность микрофлоры желудка и 12-перстной кишки к хитозану и низкоинтенсивному лазерному излучению: Матер, науч. конф. «Фитотерапия и лазеротерапия в XXI веке». - Чер ноголовка, 7-9 декабря 1999. - С. 105-108.

15.Червинец В.М., Соболева Н.П., Курочкин А.А. Сравнительный анализ применения хитозана и эраконда при лечении детей с гнойным синуситом. //Там же. - С. 109-110.

16.Энтеросорбция /Под ред. Н.А. Белякова. Центр сорбционных технологий.-Л., 1991.-С. 24-25.

17.Riccardo А . А . et al. Interaction between chitosans and gliadin: 1 International Conference of the European Chitin society. Brest France . September 11-13. -1995. - P. 36.

18. Winterwood J.G., Sandford P.I. Chitin and Chitosan //In: Food Polysaccharides and Their Applications. Ed . A . M . Stephem .- N . Y .: Marcel Dekker , 1995.

19.Крутошникова А., Угер М. Природные и синтетические слад кие вещества. - М.: Мир, 1988.

20.Крутошникова А., Угер М. Подслащивающие вещества в пи щевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1988.

21. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. - М., 1997.

22. Drewnowski A., Massier С , Louis-Sylvestre J., Fricker J., Chapelot D., Apfelbaum M. (1994). Comparing the effects of aspartame and sucrose on motivational ratings, taste preferences, and energy intakes in humans //American Journal of Clinical Nutrition. - Vol. 59.- P. 338-345.

23. Drewnowski A., Massier C, Louis-Sylvestre J. et al. (1994). The effects of aspartame versus sucrose on motivational ratings, taste preferences, and energy intakes in obese and lean women. // International Journal of Obesity. - Vol. 18.- P. 570-578.

24. Flatt J. (1987). The difference in the storage capacities for carbohydrate and for fat, and its implications in the regulation of body weight//Ann. NY Acad. Sci. -Vol. 499.-P. 104-123.

25. Hartel В ., Graubaum H.-J., Schneider B. (1993). EinfluZ von SmZstoff-Lwsungen auf die Insulinsekretion and den Blutglucosespiegel // Ernlhrungsumschau (The influence of sweetener solutions on insulin secretion and the blood glucose level. -Nutritional Review). - Volume 40(4).- P. 152-155.

26. Kanders В ., Lavin P., Kowalchuk M., Greenberg I. , Blackburn G. (1988). An Evaluation of the Effect of Aspartame on Weight Loss / /Appetite 11 (suppl.).- P. 73-84.

27. Kanders В ., Blackburn G., Lavin P. (1993). The long-term effect of aspartame on body weight among obese women / Obesity in Europe 1993, edited by H. Ditschuneit, F.A. Gries, H. Hauner, V. Schusdziarra & J.G. Wechsler, London; John Libbey&Company Ltd.- P. 247-252.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела