Применение «ЭМ–Курунги» в урологической практике

ЭМ-курунгаИзвестно, что причиной многих урологических заболеваний является бактериальная инфекция. В этих случаях в основу комплексной терапии включаются антибактериальные препараты, зачастую проводятся повторные курсы лечения. Избавившись от основного заболевания, пациент, как правило, начинает предъявлять жалобы на дискомфорт в области кишечника, диспепсические расстройства, склонность к простудным заболеваниям, быструю утомляемость, кожные высыпания и множество других ощущений. Формируется ситуация для развития новых патологических состояний и болезней. Предполагая возможность таких осложнений, врач включает в комплексную терапию витамины А, Е, С, группы В, а также бактерийные препараты в виде всевозможных биокефиров, «Нарине», бифидобактерин, лактобактерин и т.п. После окончания терапии в восстановительном периоде в течение 1-2 месяцев прием этих средств продолжается. Нередко эффект от этих мероприятий не оправдывает ожиданий.

В течение 2-х лет в урологическую практику вошло применение такого пробиотика, как «ЭМ-Курунга». В комплекс терапевтических мероприятий, кроме антибактериальных средств, включалось назначение витаминов А и Е, кедровая мука, растительная клетчатка и препарат «ЭМ-Курунга» в кисломолочном варианте или таблетированной форме. Приводим два примера.

Больной Иван С., 31 года. В течение года дважды проводилась антибиотикотерапия по поводу острого уретрита с последующим обострением хронического простатита и развитием в первом случае выраженного дисбактериоза, справиться с которым до назначения «ЭМ-Курунги» не удавалось. Спустя две недели после начала приема «ЭМ-курунги» нормализовался стул, прекратились боли и избыточное газообразование. Больной продолжил прием препарата в виде закваски и когда спустя полгода в результате повторного инфицирования у него вновь развился острый уретрит справиться с заболеванием удалось гораздо быстрее и без развития осложнений. При повторном лечении в комплексную терапию с первого дня вводилось назначение «ЭМ-Курунги», а после отмены антибиотиков кисломолочный вариант ее применялся в течение 2-х месяцев.

Большинство урологических воспалительных заболеваний, таких как пиелонефрит, бактериальный простатит, часто приобретают хроническое течение, что требует длительного противовоспалительного лечения, а это закономерно приводит к развитию дисбактериоза кишечника.

Ярким примером служит история заболевания больного Р. 35 лет, у которого перенесенный 10 лет назад трихомониаз привел к развитию вялотекущего простатита с обострениями 2-3 раза в год. Терапия обязательно включала антибиотики широкого спектра действия. В результате пациент постоянно жаловался на боли в животе, газообразование, неустойчивый стул. 2 года назад больной стал регулярно принимать «ЭМ-Курунгу», причем, первые две недели в таблетированном варианте по обычной схеме, затем в виде закваски в течение ЭМ-курунгадвух месяцев, после месячного перерыва он стал использовать продукт почти постоянно. Уже через месяц от начала приема состояние резко изменилось: стихли боли, нормализовалась работа кишечника, заметно улучшилось общее самочувствие и на этом фоне проявления простатита стали купироваться гораздо легче, последние полгода болезнь не рецидивирует.

Таким образом, результаты эксперимента показали, что применение «ЭМ-курунги» обеспечивает нормальную функцию кишечника, сохраняя иммунную защиту, усиливая антиоксидантное противостояние, нормализуя витаминный и минеральный баланс. Обращаем Ваше внимание на появление в прайсе компании АРГО капсулированного варианта продукта, который более эффективен для устранения длительного дисбиоза, т.к. основные свойства препарат проявляет в толстом отделе кишечника.

Врач-уролог Мичурин И.В.,
врач-нутрициолог Мичурина О.Н.,
г. Новосибирск

Товары из статьи:

ЭМ-Курунга

В наличии

350 руб. Со скидкой: 280 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела