Новогоднее меню от ЭМ-технологии

С помощью ЭМ-препаратов можно приготовить оригинальные, вкусные, а самое главное полезные блюда:

ЭМ-КВАС. На 3л. кваса, который готовится по традиционной технологии, добавляется 1/4-1/2 таблетки ЭМ-курунги, квас при этом созревает быстрее и вкус его более насыщенный.

ЭМ-ЧАЧА - жмых винограда заливается раствором Байкала ЭМ1 1:500 и выдерживается до требуемой крепости. При брожении нет мути, а следовательно меньше сивушных масел. Пей, сколько хочешь, голова не болит и не мучает похмелье.

ЭМ-ПИЦЦА - при приготовлении пиццы в муку вместо воды вливается раствор Байкала 1:500. Всё остальное как всегда. Такая пицца может неделю стоять на столе, не черствея и не плесневея.

ЭМ-ВИНО – в технологии приготовления вина можно также использовать ЭМ-курунгу, при этом вино приобретает более тонкий аромат. На 20 л. вина добавляют 2 таблетки ЭМ-курунги.

ЭМ-СЫР - вначале из курунги нужно приготовить ЭМ-творог. Для его приготовления курунгу заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, до образования хлопьев. При этом вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите когда содержимое кастрюли немного остынет и процедите через марлю или сито: творог останется на сите, а сыворотка стечет – из нее можно приготовить блины или оладьи. Затем готовится ЭМ-сыр. Для чего в алюминиевую кастрюлю необходимо налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, приготовленного по вышеописанному способу из жидкой ЭМ-курунги. Непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100г. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела