Зачем спортсменам аппликаторы?

Петров Григорий СавичВесной 2010 года в Днепропетровске на спортивной базе по гребле с названием «Тамерлан» у нас состоялась встреча с удивительным человеком. Это Петров Григорий Савич, доцент кафедры бокса, тяжелой атлетики и борьбы Днепропетровского института физической культуры и спорта, мастер спорта, чемпион Европы 2007 г. среди ветеранов, чемпион Мира 2009 г.

— Григорий Савич, какие вехи в Вашей спортивной карьере, с Вашей точки зрения, самые значимые, самые заметные?

— Спортом занимаюсь с детства, а греблей с 1965 г. — (с 20 лет). В 1965 г. выполнил звание мастера спорта, в 1969 г.— был кандидатом в олимпийскую сборную на поездку в Мексику, до 26 лет активно занимался спортом, потом был перерыв, когда в мире образовали соревнования ветеранов, начал учувствовать в них. Польша 2007 г. — чемпион Европы в гребле на байдарках, а в 2009 г. — чемпион мира по гребле на байдарках и серебряный призер по гребле на лодках «Дракон». 24 апреля 2010 г. наша Днепропетровская команда вернулась из г. Комсомольска Полтавской области, где мы стали чемпионами в открытом чемпионате Украины и выполнили звание мастеров спорта Украины.

— Как Вы впервые познакомились с продукцией МПК «Ляпко»?

— Я человек творческий, и когда мне предложили использовать для восстановления спортсменов после физических нагрузок и травм «Аппликатор Ляпко», я согласился и использую их уже 2 года. Результат применения аппликаторов — превосходный. Так, например, — в гребле на лодках «Дракон» между заездами мы использовали «валик универсальный» для снятия физической и психоэмоциональной нагрузок. Большая половина команды была прокатана валиком: у кого ныло плечо от колоссальной нагрузки, у кого ноги, спина болела, — всем аппликатор помог восстановиться, и мы легко выполнили финал, несмотря на то, что средний возраст соперников 22-30 лет, а возраст членов нашей команды — 40, 50, 65 лет. Вот вам и результат работы аппликаторов.

— Как Вы думаете, зачем спортсменам аппликаторы?

— Для того, чтобы заменить вредоносные химические препараты, вовремя восстановиться, выиграть соревнование и при этом сохранить здоровье. Люди чувствовали себя восстановленными на 100%, работоспособность их после применения аппликаторов увеличилась и как результат — победа.

Петров Григорий Савич

— Рекомендовали Вы бы спортсменам использовать аппликаторы Ляпко?

— Обязательно рекомендую использовать для сохранения, восстановления здоровья и для победы. Ведь для чего существует спорт — для того, чтобы побеждать, а побеждает тот, кто обладает самыми сильными физическими возможностями и выносливостью. Спортсмены — это те люди, у которых наиболее совершенно функционируют мышечная, сердечно-сосудистая, нервная системы, то есть все органы и системы работают слажено. Победа ветеранов говорит о том, что они подняли свое здоровье, смогли восстановиться и в этом нам помог аппликатор Ляпко. А это очень важно. Спортсмены, которые работают на мировом уровне, на первенствах, чемпионатах, это люди, которые наносят гораздо больший вред своему здоровью, тратят свое здоровье в десятки раз быстрее, чем обычные люди, они как воины в сражениях. А использование аппликаторов в различных методиках реабилитации помогает восстановить здоровье, убирает последствия физических и психоэмоциональных перегрузок, травм. Ведь спорт существует не для того, чтобы в него вкладывать деньги и получать зрелища, а показывать высокие физические результаты, которые говорят об отличном здоровье.

Аппликатор удобен еще и тем, что его можно использовать и в домашних условиях, разрабатывая новые методики можно достигать высоких результатов в спорте. Часто бывает, что у спортсменов нет подъема: тяжело, слабость, разбитость. Тогда берешь валик, прокатываешь все тело и чувствуешь, как оно наполняется энергией и все недуги и хвори отступают, появляется уверенность в себе, уверенность в победе, ведь если не уверен, то нечего выходить на старт или на ринг.

— А какая у Вас есть мечта?

— У меня есть мечта — в 80 лет стартовать. Как нам всем было приятно, когда на Всемирных играх ветеранов в Канаде 2 человека стартовали в 80-ти летнем возрасте.

Петров Григорий СавичВ 2008 году на чемпионате Европы в Польше, когда нас награждали (мне тогда было 63 года), поднимаемся на пьедестал для вручения медалей, а коллега по команде (ему было 70 лет), говорит: «Гриша, вот это жизнь, когда 50% наших сверстников уже гниют в земле, а 49% в поликлинике стоят, за талонами к врачам, мы получаем награды». Какая в этот момент у нас появляется гордость за себя и все это не только ради здоровья, но и ради награды. Поднимается флаг страны и звучит гимн Украины, все тело пронизывает чувство гордости за себя, за команду, за страну. Это столько адреналина, столько эндорфинов, столько уверенности в себе. А когда приезжаешь домой, то дома ты чемпион мира и на работе ты чемпион мира и среди друзей ты — чемпион мира.

— Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям.

— Хочу пожелать всем спортсменам не только сборных команд, но и спортсменам любителям, а также простым людям, которые заботятся о своем здоровье: применяйте аппликаторы Ляпко и вы будете не только улучшать свои спортивные показатели, но сохраните и укрепите здоровье на долгие годы.

Ольга Лебеденко,
Владимир Лебеденко, из Днепропетровска

Купить (заказать) металлоигольчатые Аппликаторы Ляпко в ассортименте:

Аппликатор «Малыш» (шаг иглы 3,5, размер 3,5 см х 8,0 см)
Аппликатор «Краплинка (Капелька)», пара (шаг - 3,5 мм, размер 33х33 мм)
Аппликатор «Ромашка» (шаг иглы 5,0, диаметр = 30 см)
Аппликаторы-стельки: размер
37-40 или 40-42 или 43-46
Аппликатор Мячик игольчатый (шар диаметром ≈ 55 мм, шаг игл - 4 мм)
Массажеры:
Фараон-М

Аппликаторы «Коврики»
малый: шаг 6,0, размер 23,7 см х 13,7 см
стандарт: шаг 6,8, размер 24,0 см х 46,5 см
большой: шаг 7,0, размер 27,5 см х 48,0 см

Валики:
лицевой: шаг 3,5, размер 3,6 см х 4,2 см
универсальный: иглы 3,5, размер 7,0 см х 4,5 см
большой: шаг 5,0, размер 10,5 см х 6,3 см

Аппликатор «Двойной»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 46,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 46,0 см

Аппликатор «Квадро»:
шаг иглы 5,8, размер 11,7 см х 46,6 см
шаг иглы 6,2, размер 11,7 см х 46,6 см
шаг иглы 4,9, размер 10,6 см х 46,0 см

Аппликатор «Одинарный»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 4,9, размер 10,5 см х 23,5 см (шанс)

Аппликатор «Дуэт»:
шаг иглы 5,8, размер 5,9 см х 47,0 см
шаг иглы 6,2, размер 5,9 см х 47,0 см
шаг иглы 4,9, размер 5,3 см х 46,0 см

Аппликатор «Спутник»:
шаг иглы 5,8, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 6,2, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 4,9, размер 6,0 см х 18,0 см

Многосегментные аппликаторы-пояса:
«Волшебная лента «Здоровье», «Малыш» , «Спутник», «Универсальный» (аппликационные очки)

* Общее правило: шаг игл влияет на ощущения при воздействии. Чем больше шаг - тем больше колет. Шаг 4,9 -подходит больше детям, шаг 6,2 и выше - для людей с избыточной массой. Если Вам трудно выбрать - остановитесь на среднем варианте (5,8) как на наиболее оптимальном и популярном.

Методические рекомендации по аппликаторам Ляпко (брошюра)
О компании МПК Ляпко
Фото-галереи аппликаторов Ляпко
Видео о применении аппликаторов

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела