Профилактика и лечение растяжек

Профилактика и лечение растяжекКаждую женщину занимает вопрос профилактики растяжек. Но чтобы она была эффективной, следует понять, отчего возникают растяжки. В первую очередь, это гормональные изменения в подростковый период, в период беременности у женщин, а также в период значительной и, главное, быстрой прибавки веса. Изменения гормонального фона приводят к нарушению синтеза коллагена и эластина в коже. В результате кожа не успевает растягиваться вслед за увеличением массы тела. Соединительная ткань внутри кожи истончается и рвется, а растяжка — это своеобразный шрам, который возникает на месте раны.

Помните, что кожа имеет естественную склонность к растяжению без повреждения кожной ткани. Однако резкое изменение веса может привести к перерастяжению кожи, что вызывает образование красно-синеватых рубцов, известных как растяжки. Поэтому так важно следить за прибавлением веса в период беременности и стремиться ограничить его, насколько это возможно. Правильно питайтесь. И обязательно выпивайте не менее 2-х литров воды ежедневно. Следует снизить потребление соли и продуктов с консервантами. Профилактика растяжек — процедура не из простых. Однако предупредить их появление все же намного проще, чем бороться с уже имеющимися. Поддерживайте свой вес на стабильном уровне. Стремительное увеличение массы тела неминуемо приведет к появлению растяжек. Хотя прибавление в весе во время беременности естественно, очень важно контролировать темпы этого процесса. И в этом помогут вам занятия гимнастикой.

Относитесь к своему телу во время беременности и после родов особенно внимательно. Для предотвращения растяжек используйте бандажи и специальные бюстгальтеры. И каждый день, с самого начала беременности, обкатывайте «опасные» места большим или универсальным валиком, до появления легкой гиперемии (покраснения) и ощущения в этих местах тепла. На область бедер и ягодиц можно одевать пояс «Спутник» или пояс «Малыш», а также использовать «Волшебную ленту «Здоровье». Время процедуры — от 10 минут. Профилактика и лечение растяжекПродолжительность вы регулируете сами, самое главное, вы должны испытывать только приятные ощущения, во время использования аппликаторов Ляпко! При воздействии аппликатором на кожу возникает эффект гальванизации, что способствует выработке собственного коллагена в коже, восстанавливается эластичность кожи, что важно для поддержания ее упругости. Чем эластичнее кожа, тем меньше вероятность возникновения на вашем теле растяжек. После аппликатора нанесите соответствующий крем или масло. Под воздействием аппликаторов происходит более глубокое проникновение активных компонентов косметических препаратов в клетки. Это способствует более выраженному косметическому эффекту.

В качестве профилактики растяжек прекрасно подходит также массаж проблемных мест. Можно использовать массажер «Фараон». Перед массажем нанесите на кожу масло или крем. Поверните массажер Фараон таким образом, чтобы большие полусферы, расположенные на основных шарах находились в районе рабочей поверхности. Массировать 3-7 минут, выполняя круговые движения по часовой стрелке или вверх вниз — продольные движения. Можно делать массаж во время водных процедур.

Юлия Ляпко-Аршинова

Купить (заказать) металлоигольчатые Аппликаторы Ляпко в ассортименте:

Аппликатор «Малыш» (шаг иглы 3,5, размер 3,5 см х 8,0 см)
Аппликатор «Краплинка (Капелька)», пара (шаг - 3,5 мм, размер 33х33 мм)
Аппликатор «Ромашка» (шаг иглы 5,0, диаметр = 30 см)
Аппликаторы-стельки: размер
37-40 или 40-42 или 43-46
Аппликатор Мячик игольчатый (шар диаметром ≈ 55 мм, шаг игл - 4 мм)
Массажеры:
Фараон-М

Аппликаторы «Коврики»
малый: шаг 6,0, размер 23,7 см х 13,7 см
стандарт: шаг 6,8, размер 24,0 см х 46,5 см
большой: шаг 7,0, размер 27,5 см х 48,0 см

Валики:
лицевой: шаг 3,5, размер 3,6 см х 4,2 см
универсальный: иглы 3,5, размер 7,0 см х 4,5 см
большой: шаг 5,0, размер 10,5 см х 6,3 см

Аппликатор «Двойной»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 46,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 46,0 см

Аппликатор «Квадро»:
шаг иглы 5,8, размер 11,7 см х 46,6 см
шаг иглы 6,2, размер 11,7 см х 46,6 см
шаг иглы 4,9, размер 10,6 см х 46,0 см

Аппликатор «Одинарный»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 4,9, размер 10,5 см х 23,5 см (шанс)

Аппликатор «Дуэт»:
шаг иглы 5,8, размер 5,9 см х 47,0 см
шаг иглы 6,2, размер 5,9 см х 47,0 см
шаг иглы 4,9, размер 5,3 см х 46,0 см

Аппликатор «Спутник»:
шаг иглы 5,8, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 6,2, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 4,9, размер 6,0 см х 18,0 см

Многосегментные аппликаторы-пояса:
«Волшебная лента «Здоровье», «Малыш» , «Спутник», «Универсальный» (аппликационные очки)

* Общее правило: шаг игл влияет на ощущения при воздействии. Чем больше шаг - тем больше колет. Шаг 4,9 -подходит больше детям, шаг 6,2 и выше - для людей с избыточной массой. Если Вам трудно выбрать - остановитесь на среднем варианте (5,8) как на наиболее оптимальном и популярном.

Методические рекомендации по аппликаторам Ляпко (брошюра)
О компании МПК Ляпко
Фото-галереи аппликаторов Ляпко
Видео о применении аппликаторов

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела