Куэмсил для приготовления полезной домашней пищи

Куэмсил для приготовления полезной домашней пищиИзучение различных элементов этнической культуры и национальной кухни народов Бурятии и Монголии позволяет развивать как рацион питания, так и современную медицину, тесно связанную с ним. Поиск питания необходимого именно тебе, здесь и сейчас, в зависимости от настроения, места и состояния, с учетом личностного отношения к традициям и освоению своего места в окружающем мире – это путь к здоровью.

Попробуйте задуматься:

- Насколько моя пища питает меня?
- Смогу ли я быть здоровым, если буду продолжать питаться также как и раньше?
- Есть ли у меня возможность пересмотреть свой рацион?
- Какие продукты могут качественно улучшить удовлетворение моего организма необходимыми питательными веществами?

В отличие от большей части России мясо - молочное питание у бурят и монголов не вызывает старения, а употребление ими национальных ферментированных продуктов таких как кумыс и курунга, выработало высокую активность их пищеварительной системы (в частности пищеварительных соков - желудочного, кишечного, панкреатического и желчи). Такое питание способствует перевариванию большого количество животных жиров и белков, накоплению витаминов даже зимой и формированию климатической устойчивости. Очень трудно определить, сколько лет монголу - он постоянно пьет кобылье молоко.

Кобылье молоко традиционно употребляют в виде кумыса – это кисломолочный напиток беловатого цвета, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и молочных дрожжей. Из готового кумыса монголы готовят различные национальные продукты. Из продукта «КуЭМсил» базовый также можно готовить прекрасный кисломолочный напиток и украсить им свой рацион питания.

Для приготовления напитка на 3 литра пастеризованного коровьего молока вам понадобится всего 5 таблеток  «КуЭМсила» любого в ассортименте, можно базового. Поставьте смесь в теплое место на 24-48 часов. Прикройте крышкой. Через 2 дня у вас получится 3л вкуснейшего нежнейшего кумыса на коровьем молоке с кедровой ноткой. Если хочется погуще  - не перемешивайте, поострее помешивайте 1-2 раза в течение суток.

Человек, постоянно пьющий такой «кумыс» - здоров. Это не просто напиток, а уникальный профилактический и лечебный продукт. Пьешь кумыс один день - это приятный напиток, 30 дней подряд - это лекарство. Сильное, эффективное и безопасное от многих проблем.

В книге «Капитал здоровья или как не стать банкротом» известный врач Елена Федоровна Соловьева из г. Иваново, пишет о кислой и щелочной пище в рационе питания:

«Кровь в нашем организме должна иметь слабощелочную реакцию, и кое кто понимает это совсем не верно и начинает пить даже соду! Но связь с пищей – обратная! Для того, чтобы кровь была щелочной нужно есть наоборот пищу кислую. При употреблении кисломолочных продуктов, кислой капусты кровь ощелачивается и приходит в норму, а если пить щелочную воду, она окисляется. Прием соды и щелочных продуктов может привести к гибели!».

Поэтому самостоятельно увлекаться лечением щелочными веществами и управлением реакцией рН организма не стоит. Но употреблять кислые продукты совершенно необходимо.

Куэмсил для приготовления полезной домашней пищиДля тех, кто не очень любит кислый «кумыс», кроме обычного кисломолочного напитка на основе закваски «КуЭМсил», можно приготовить домашний творог: нагреть в кастрюле «кефир» до кипения, снять с плиты, дать остыть немного и процедить через марлю в дуршлаге. К нему можно добавлять мед, изюм или измельчённую курагу, из 3х л молока получается 500 г. творога. Он конечно не будет источником микрофлоры, но даст необходимые белки,  аминокислоты и витамины, которые образовались в «кефире» в процессе ферментации «КуЭМсилом».

Надоело поглощать искусственный сырный продукт на пальмовом масле из магазина? Думаете приготовить нормальный натуральный сыр – это сложно? А вот и нет. 2 литра молока поставьте на огонь, добавить 2 столовые ложки соли. Пока закипает молоко с солью, взбейте 6 яиц и 400г сметаны. Введите яично-сметанную смесь помешивая в молоко с солью, добавьте туда 200г нашей «кефирно-кумысной» закваски из «КуЭМсила». Доводим до кипения, получившуюся массу выкладываем на марлю в дуршлаг. Под груз в холод на 4 -5 часов. Чем тяжелее груз, тем твёрже сыр.

Рекомендуем также попробовать и другие вкусные и полезные продукты, приготовленные на закваске «КуЭМсил» по рецептам от Марины Валуевой. Об этом в следующих рассылках.

В компании АРГО вы можете приобрести готовые к употреблению, высушенные с помощью лиофильной сушки, продукты на основе кобыльего молока и кумысной микрофлоры:

- «КуЭМсил» базовый», для устранения дисбактериоза и улучшения пищеварения;

- «КуЭМсил детокс» для усиления защитных свойств печени и снятия интоксикации;

- «КуЭМсил антистресс» для снижения артериального давления в период психоэмоциональное напряжения и улучшения сна;

- «КуЭМсил Тибетское крыло» для укрепления иммунитета и улучшения работы сосудов;

- «КуЭМсил Годжи» - для ускорения метаболизма жиров и снижения веса;

- «КуЭМсил Цзамба» для устранения авитаминоза, улучшения состояния волос и ногтей.

Товары из статьи:

Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Являе..
Предназначен для профилактики сердечнососудистых заболеваний и снятия синдрома нервозности. Является..
Способствует нормализации работы печени и снижению интоксикации. Является природным источником витам..
Применяется для профилактики атеросклероза и преждевременного старения организма. Является природным..
Улучшает метаболические процессы, способствует ускорению распада жировых клеток. Является природным ..
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует накоплению жиров в организме, замедляет ..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела