Почему COVID-19 повреждает желудочно-кишечный тракт

КурунгаВ процессе инфекционной болезни в первую очередь повреждается нервная система желудочно-кишечного тракта. Нервная система кишечника может поражаться либо напрямую вследствие вирусной инфекции, либо за счет компонентов иммунного ответа, в результате чего, при инфекции,  усиливается диарея и стимулируется блуждающий нерв, чтобы вызвать рвоту.

У большинства пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, от 18% до 50,5%, отмечается такая симптоматика со стороны желудочно-кишечного тракта.

Инфекционист Анна Баландина пояснила, что брожение кишечника при Ковиде может быть связано с тем, что клетки кишечного эпителия на своей поверхности содержат рецепторы, через которые коронавирус в них проникает.

 «Через эти рецепторы он поражает как клетки дыхательных путей, так и клетки желудочно-кишечного тракта. Из-за этого клетки отмирают и нарушаются процессы клеточного переваривания и всасывания питательных веществ. Таким образом, пищеварительная система может служить входными воротами для других инфекций, которые также будут замедлять процесс восстановления после коронавируса», — подчеркнула медик.

Почему COVID-19 повреждает желудочно-кишечный трактПо мере того как тяжесть коронавируса возрастает, желудочно-кишечные симптомы также становятся более выраженными.

В этой связи, в качестве средства,  защищающего различные клетки желудочно-кишечного тракта у больных с COVID-19 и пищеварительными симптомами показан приём гуминовых веществ  виде «Пробиогум» и комплексных пробиотиков в виде «ЭМ-курунги» или «КуЭМсил».

В состав гуматов «Пробиогум» входит большое количество аминокислот способствующих восстановлению слизистой, препарат также содержит чистую культура лактобактерий: лактобациллус лактис, плантарум или казей. В состав «ЭМ-курунги» входит большой набор низкомолекулярных пептидов, активно способствующих восстановлению и омоложению слизистой. В «КуЭМсил L – гистидин заживление» входит уникальная аминокислота, ускоряющая процесс заживления тканей и цинк, активизирующий целый ряд противовоспалительных ферментов.

Защитное действие «Пробиогум» распространяется не только на слизистую желудочно-кишечного тракта, но и на носоглотку и дыхательные пути. Препарат везде восстанавливает толщину слоя слизи и препятствует проникновению вируса в клетку.

Почему COVID-19 повреждает желудочно-кишечный трактГуминовые вещества обволакивают вирус и не дают ему прикрепится!

Для защиты слизистых оболочек в период пандемии коронавирусной инфекции «Пробиогум» следует принимать по 2 таблетке  2 раза в день или по 2 ч.л. 2 раза в день в течение 4–8 недель.

«Пробиогум» противовоспалительный экстракт для ванн можно применять  для полоскания полости рта 1 колпачок на стакан или для промывания пазух носа.

Восстановление кишечного барьера к проникновению SARS-CoV-2 может предотвратить рост уровня системных бактериальных липополисахаридов и пептидогликана и усиление воспаления, а следовательно вероятности цитокинового шторма у пациентов, тяжело больных COVID-19.

В связи с этим, такие пробиотики как «ЭМ-курунга», «КуЭМсил» или «Пробиогум»  должны быть обязательно включены в рацион больного или переболевшего Ковид постоянно или до полного восстановления длительно.

К.т.н., Креккер Людмила Геннадьевна

Товары из статьи:

ЭМ-Курунга

В наличии

631 руб. Со скидкой: 505 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму..
Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Являе..
«Пробиогумы» – это 100% натуральные продукты лечебно-профилактического питания, со..
Для тех, кто уже перенес короновирусную инфекцию  Способствует подавлению воспалительных проце..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела