Полезные продукты на Куэмсиле и ЭМ-курунге

Полезные продукты на Куэмсиле и ЭМ-курунгеВы задумывались, насколько ваша еда вас питает? Даёт ли она вам всё необходимое, чтобы быть здоровым? Может, стоит пересмотреть ежедневное меню?

При изучение кулинарии народов России выяснилось, что рацион бурят-монголов, основа которого мясо и молоко, позволяет этим народам меньше стареть. Их пищеварительная активность выше за счёт потребления кисломолочных национальных напитков – кумыса и курунги. Такие ферментированные продукты улучшают переваривание большого количества жиров и белков, накапливают витамин D, особенно в зимнее время, и повышают устойчивость к климату.

Кумыс – это результат спиртового и молочнокислого брожения кобыльего молока при участии ацидофильной и болгарской молочнокислой палочки, а также молочных дрожжей.

Курунга традиционно основана на молоке буйволиц. Она очень схожа с кумысом, в непростых условиях кочевой жизни помогала азиатским народам восполнять дефицит витаминов и клетчатки. В таком виде она дольше сохраняла молоко пригодным для питания.

Оба эти продукта можно пить как напиток, а можно готовить из них различные национальные продукты.

Сегодня их мало кто готовит дома. «ЭМ-Курунга» и «КуЭМсил» способны заменить их и стать важной частью нашего рациона.

Чтобы приготовить напиток для здоровья, нам понадобится 5 таблеток «КуЭМсила» или 8 таблеток «ЭМ-Курунги» и 3 л пастеризованного молока. Таблетки лучше растолочь, а уже потом высыпать в молоко. Хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить на 1-2 суток ферментироваться. Не забываем перемешивать готовящийся напиток 2 раза в день.

У нас получится не просто кефирчик, а 3 л лечебно-профилактического продукта. Ежедневное употребление данного напитка обеспечит нас здоровьем, силой, даст необходимые витамины, ферменты и аминокислоты.

Из этого кисломолочного напитка можно сделать полезный творожок детям на завтрак, различные белые соусы, ряженку или отличный сыр, по вкусу не уступающий дорогим сортам.

Наталья Мудрова

Рецепт весеннего соуса от Поротиковой Оксаны:

СОУС с редиской и свежим огурцом.

Свежий огурец и редис потереть на мелкой тёрке, отжать сок , смешать с ЭМ-КЕФИРОМ или ЭМ-СМЕТАНОЙ. Добавить лимонный сок по желанию, соль, перец.

 

Товары из статьи:

Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Являе..

ЭМ-Курунга, 30 таблеток

В наличии

631 руб. Со скидкой: 505 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Состав Биологически активная симбиотическая микрофл..

ЭМ-Курунга, 60 капсул

В наличии

2181 руб. Со скидкой: 1745 руб.

Состав: Состав продукта: биологически активная сим-биотическая микрофлора, пептиды и олигопептиды (..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела