Пробиотики и простуда
Такое привычное слово «простуда», стало пугающим и непредсказуемым в наше «ковидное» время. Если раньше мы почти не обращали на нее внимание и бежали на работу, то сейчас предпочитаем обратиться к врачу и с тревогой пережидаем длительный карантинный период, чтобы вернуться к привычному образу жизни.
Эти обстоятельства привлекают внимание к способам «застраховаться» от вируса, защитить иммунитет, выйти из состоянии после болезни без значительных потерь, даже у самых упертых скептиков.
Одним из способов предотвратить распространения «вирусной» проблемы и активизировать иммунитет с помощью микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Его микрофлора не дает патогенным микроорганизмам надолго заселить Ваш кишечник и вырабатывать отравляющие организм токсины. Полезная микрофлора просто вытесняет патогенную и подавляет ее рост, вырабатывая антибактериальные вещества.
Есть еще более сложный, но более важный механизм стимулирования иммунитета. Ведь одна из функций «хорошей» микрофлоры – иммунотропная. С помощью микроорганизмов формируется и поддерживается слизистая лимфоидная ткань, изменяющая иммуногенность чужеродных белков путем протеолиза; снижающая секрецию медиаторов воспаления в кишечнике, его проницаемость и направляющая антигены к пейеровым бляшкам. Далее они участвуют в функционировании лимфоидного аппарата кишечника. А это самый большой внутренний иммунный орган!
Поэтому в период «простуды» и для ее профилактики огромную роль играет нормальная полезная микрофлора, от которой зависит состояние пищеварительного тракта и иммунитета.
Еще одной проблемой, приводящей скептиков к пробиотикам является прием антибиотиков для устранения последствий вирусов в виде воспалений. После курса антибиотикотерапии прием пробиотиков является обязательной процедурой. И если пренебречь ею, то последствия скажутся сразу и отразятся на здоровье в долгосрочной перспективе нарушением обмена веществ.
Пробиотики, такие как «ЭМ-курунга», «КуЭМсил» вдвое снижают количество случаев диареи, нередко возникающей во время приема антибиотиков, уменьшают боли в желудке и кишечнике, помогают нормализовать кишечную микрофлору, предотвратить развитие дисбактериоза и восстановить иммунитет.
Вышеуказанные пробиотики содержат не один или два, а десятки различных видов микроорганизмов. В том числе лактобактерии, выделяющие органические кислоты для подавления посторонней микрофлоры, принимающие участие в расщеплении белков, жиров и углеводов, молочные дрожжи, являющиеся источником К, Mg, витаминов группы В, аминокислот. Помимо снабжения организма полезными веществами, их использование улучшает состояние кожных покровов и волос.
Употреблять их рекомендуется до еды за 15-20 мин по 2 таблетки или капсулы 2 раза в день в течение 10-14 дней.
К.т.н. Креккер Л.Г.
Отзыв о применении «КуЭМсил Д3 К2 иммунный»:
«Начну с того, что в осенне-зимний период для профилактики принимаю постоянно: «Популин» 1 раз в день утром. Выходя в общественные места, смазываю носовые ходы «Эплиром» и выпиваю 1 ст ложку «Флоренты» не разбавленной.
Когда кто заболевает.
В первый день пою «Флорентой» первые три часа по ст. ложке через 15 мин, «Популин» и «Лесмин» по три таблетки три раза в день.
И «Эплир» или шалфейный «Рициниол», если на шалфей нет аллергии.
Проверить.
Смазываю опять нос, лоб между бровями, там находятся гайморовы пазухи, ямку на шее, там трахея и вход в бронхи. Мажу и в ушах, и вокруг ушей, и виски.
На улицу не выходим.
Обязательно пьем «ЭМ-курунгу» капсулами и «КуЭМсил иммунный» с вит Д3 и К2. Моя дочь переболела в сентябре сильно «короной». Сейчас восстанавливается - два месяца, а потом на реабилитацию. Витамин Д3 у неё упал ниже плинтуса от Ковида. Приписали ей врачи ударными дозами его.
Она пьет наш «КуЭМсил иммунный» с вит Д3 и К2. После него она сразу себя почувствовала лучше. Стала микрофлора восстанавливаться в кишечнике. Понемногу стала кушать. И «Пектолакт» пьёт, киселек, без него пробиотики не приживутся.
Как у вас я не знаю, а у нас есть врач в офисе, если что мы к ней обращаемся она нам говорит, что принимать.
Ведь нашими «аргошными» препаратами не отравишься, они способствуют восстановлению и кишечника, и печени, и суставов, и зрения. Побольше питья. Жидкий «Пробиогум лактис» на стакан 1 ст.л. и пьем 3-4 раза в день.
Мы вылечились так за 6 дней с мужем от Ковида без осложнений «аргошной» продукцией!».
Тамара
Товары из статьи:
КуЭМсил Д3 К2 иммунный, продукт симбиотический сухая закваска
В наличии
1544 руб. Со скидкой: 1235 руб.