Рецепт заливного пирога с ЭМ-КУРУНГОЙ

Рецепт заливного пирога с ЭМ-КУРУНГОЙМногие любят различные пироги. Но печь их – дело хлопотное и не всегда успешное. Сегодня мы хотим предложить любителям «ЭМ-курунги» рецепт быстрого приготовления заливного пирога с капустой на основе этого кисломолочного напитка.

Заливные пироги могут готовиться с различными начинками: ягодной, картофельной, рыбной…

Это зависит от вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.

Тесто для заливных пирогов не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов, перемешать и тесто готово.

Одна из самых популярных осенних начинок – это капуста. Вкусно, полезно, питательно. А для тех, кто следит за фигурой и работой кишечника - лучше не придумаешь. Одна сплошная выгода.

Ингредиенты:

  • «ЭМ-курунга» жидкая на обезжиренном молоке- 1,5 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Сода пол чайной ложки
  • Свежая капуста 250 г
  • 2 небольших головки лука
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту и лук мелко нарезать, сложить в миску, посолить поперчить немного помять и оставить на несколько минут.

2. Лук пассировать на сковородке.

3. Чистим и натираем на крупной терке морковь.

4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему тертую морковь и продолжаем обжаривать лук уже вместе с морковью 3-4 минуты.

5. Далее в сковороду к луку и моркови выкладываем капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим около 5 минут.

6. После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.

Тем временем приготовим тесто.

7. Курунгу выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешиваем до однородного состояния.

8. Далее добавляем 2 стакана пшеничной муки и снова все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится как на блины, ну может немного гуще.

9. Берем форму, промазываем её сливочным маслом.

10. Выкладываем начинку и выливаем половину подготовленного теста. Хорошо все перемешиваем, распределяем равномерным слоем и заливаем оставшейся половиной теста, равномерно распределяем по поверхности формы и начинки.

11. Духовку разогреваем до 180-190оС и ставим пирог на 40 минут.

12. Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и полезный заливной пирог с капустой.

Приятного аппетита!

Товары из статьи:

ЭМ-Курунга, 60 таблеток

В наличии

1106 руб. Со скидкой: 885 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму..

ЭМ-Курунга, 30 таблеток

В наличии

656 руб. Со скидкой: 525 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Состав Биологически активная симбиотическая микрофл..

ЭМ-Курунга, 60 капсул

В наличии

2238 руб. Со скидкой: 1790 руб.

Состав: Состав продукта: биологически активная сим-биотическая микрофлора, пептиды и олигопептиды (..

ЭМ-Курунга порошок

В наличии

656 руб. Со скидкой: 525 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Состав Биологически активная симбиотическая микрофл..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела