Целебные квасы на ЭМ-курунге и Куэмсиле

Целебные квасы на ЭМ-курунге и КуэмсилеКвас из листьев салата

Нам понадобится:

8-10 пучков салата;
2-3 зонтика укропа;
4-5 зуб. чеснока;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка соли;
100гр. ржаных сухариков;
1 ст.ложка Эмикса минерального (Из 5 литров.), можно брать и КуЭМсил 2-3 таб, или ЭМ-курунгу 2-3 таб. вместо Эмикса

Трехлитровая банка и 2-2.5л. сырой фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Предварительно растворить сахар и соль в 1 стакане воды.
  2. На дно трехлитровой банки выкладываем чеснок, укроп.
  3. Выкладываем листья салата.
  4. Выливаем стакан воды с сахаром и солью.
  5. Добавлем 1 ст. ложку Эмикса.
  6. Заливаем все водой.
  7. Выкладываем сухарики сверху.
  8. Накрываем крышкой.
  9. Стоит 2-3 суток.
  10. Через 2-3 суток осторожно убираем хлеб, достаем листья салата, сливаем квас через дуршлаг. Храним напиток в холодильнике.

В результате получаем малосольные листья салата и полезный жаждоутоляющий напиток.

Елена Кохановская, директор представительства НПО «АРГО ЭМ-1» в Республике Беларусь

Целебные квасы на ЭМ-курунге и Куэмсиле

ЭМ-медовуха

-1000 воды;

- 1ст.л меда;

- 8 табл. или 1 пакетик ЭМ-курунги;

Поставить в темное место, через сутки можно поставить в холодильник и напиток готов. Выпили 800 мл, 200 мл в дело (добавляем воды до литра 1 ст.л или десертную меда) И так делаем 2- 3 недели. Польза: - восстановление микрофлоры  кишечника, следовательно повышение иммунитета, снижение сахара, холестерина, снижение веса, поддержание гормонального фона и т.д.

Вера Каменская

 

Ягодный квас с Куэмсилом

150г ягод заливаем, тремя литрами холодной, фильтрованной воды.

Прежде их измельчаем и масса отправляется в 3-литровую банку, заполняемую вначале на 1/2. Затем добавляют 2-3 таб любого КуЭМсила или ЭМ-курунги, 2-3 ст.л. меда. Укрыть марлей, поставить в темное место. Перемешивать
О начале брожения подскажут поднимающиеся пузырьки. Они же свидетельствуют о возможной готовности кваса. Надо пробовать! С целью улучшения вкуса и пользы кваса, его состав можно дополнить клюквенным соком, солью, сахаром,  кефиром из КуЭМсила или положить хлебные корочки для усиления брожения.

 

Медовый ЭМ — квас

Пол стакана мёда, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, одна таблетка КуЭМсила, 1 ст. ложка муки ржаной или ржаного солода, 6 л. воды.

В воду добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Муку размешать с мёдом и КуЭМсилом и, медленно помешивая, влить воду, когда получится однородная эмульсия, долить к остальной воде. Хорошо размешать. Посуду с квасом прикрыть марлей и оставить на сутки. На следующий день разлить в бутылки, плотно закрыть и сразу же перенести в холодное место. Через три дня квас готов. Пить охлаждённым. КуЭМсил позволяет квасу быстро созревать и придаёт ему насыщенный вкус.

Целебные квасы на ЭМ-курунге и Куэмсиле

Свекольный квас с Куэмсилом

Надо запастись тремя-четырьмя средними корнеплодами, тремя литрами холодной, фильтрованной воды.

Сначала свекла промывается, очищается и нарезается кубиками.

Измельченная масса отправляется в 3-литровую банку, заполняемую на 1/2.

Заливается вода до плечиков.

Добавить 2-3 таб любого КуЭМсила или Курунги, 2-3 ст.л. меда.

Укрыть марлей, поставить в темное место. О начале брожения подскажут поднимающиеся пузырьки. Они же свидетельствуют о возможной готовности кваса из свеклы. Надо пробовать!

С целью улучшения вкуса и пользы свекольного кваса, его состав можно дополнить двумя измельченными морковками. Можно добавить клюквенный сок, соль, специи, зелень, кефир.

Юля Агафонова

 

Рецепт «Холодный чай»

1.Из 1 л  теплого или холодного чая (1чайный пакетик из чайной серии НИИЛОП и НТ   завариваем + 1л кипятка, настаиваем не менее 20 мин.  берем желаемое количество напитка.

2. В пустой стакан  1-2 ст.л. яблочного или грушевого пюре (консервация) или свежеприготовленное, измельченное блендером или вилкой, все зависит от консистенции фрукта .

3. Фреш лимона (сок) 1 ст.л + мята (по желанию).

4. Розмарин, тимьян или чебрец, любую травку какую вы предпочитаете

5. Кубики льда (1кубик можно из ЭМ сыворотки).

6 Все заливаем холодным или теплым чаем и украшаем дольками фруктов, из которых делали пюре.

Приятного чаепития!

Рецепт от Васильева Андрея

 

Солим головки чеснока с КуЭМсил

Рецепт на 300 граммов чеснока. Если будете делать больше, то все пропорционально увеличивайте.

Лист вишни -3-4 шт.

Перец душистый или чёрный горошек - 3-4 . шт.

Можно листик хрена, укропа веточки.

Горький перчик- одним словом:все что любите.

Соль крупная-2 ст. ложки

Вода 1 литр.

Готовим банки, лучше простерилизовать. Варим рассол:1 литр воды+2 ст. ложка соли. Снимаем с чеснока самую верхнюю шелуху, все укладываем в банки, заливаем слегка остывшим рассолом, можно для ускорения брожения добавить 1 таблетку любого Куэмсила. Закрываем крышкой и ставим на 21 день в темное, прохладное  место. Через 21 день ваш чеснок готов.

Вера Каменская

 

Окрошка на кисломолочной ЭМ-курунге

1л. кисломолочной курунги+1л минеральной газированой воды, соль сахар по вкусу. Много зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза на любителя, и все остальное как обычно: картошка, огурчик, можно помидорчик, яйцо, колбаса.

Кохановская Елена

ФОТО ДЛЯ СТАТЬИ ВЗЯТЫ ИЗ МАРАФОНА «ЖИВАЯ ЕДА» НПО «АРГО ЭМ-1», ОТ ОРГАНИЗАТОРА МАРАФОНА ИРИНЫ ВАСИЛЬЕВОЙ, Г. ВИТЕБСК

Товары из статьи:

ЭМ-Курунга, 60 таблеток

В наличии

1069 руб. Со скидкой: 855 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму..
Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Являе..

ЭМ-Курунга порошок

В наличии

631 руб. Со скидкой: 505 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Состав Биологически активная симбиотическая микрофл..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела