Результаты изучения оздоравливающей эффективности Лесмина

Оздоравливающая активность Лесмина была изучена у беременных женщин, ветеранов особых подразделений, подвергшихся в прошлом действию радиоактивных веществ, в том числе ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, находящихся на диспансерном наблюдении, а также у тубинфицированных детей, которые получали Лесмин по профилактическим схемам.

Исследования проводились по регламентированному стандарту условий и тестов рандомизированных клинических испытаний, обеспечивающих достоверность и сопоставимость результатов. Все пациенты наблюдались в течение 1-3 месяцев после окончания применения БАД. Изучали влияние Лесмина на уровень тяжелых металлов в крови беременных женщин, содержание аутоантител к различным органам и тканям организма, величину биохимических, гематологических и иммунологических показателей крови, биохимический коэффициент метаболизма.

Безвредность и положительное воздействие Лесмина на наблюдавшийся контингент были доказаны динамикой ряда иммунологических показателей (у ликвидаторов и ветеранов: содержание комплемента, лизоцима, циркулирующих иммунных комплексов, сывороточных иммуноглобулинов G , М, А, факторов, тормозящих миграцию лимфоцитов к вирусным антигенам, и аутоантител к различным органам и тканям организма; у беременных - содержание CD 3, CD 4, CD 8 фракций Т-лимфоцитов и иммунорегуляторный индекс - CD 4/ CD 8).

На фоне приема хвойных таблеток не наблюдалось достоверных патологических сдвигов названных показателей и имела место нормализация исходно измененных.

Выявлены гемостимулирующие свойства фитопрепарата, касающиеся, в основном, показателей числа эритроцитов и гемоглобина, причем существенные результаты имели место преимущественно у лиц с исходно сниженным уровнем этих показателей.

Обнаружено также, что Лесмин оказывает нормализующее влияние на биохимические показатели крови. Показано, что его прием способствует прекращению снижения содержания олигопептидов и веществ низкой и средней молекулярной массы в плазме крови и эритроцитах, концентрация которых в крови обычно снижалась на поздних сроках беременности. На фоне приема БАД отмечено достоверное повышение веществ низкой и средней молекулярной массы (ВНСММ) в плазме у 52,6% и на эритроцитах крови - у 36,8% беременных против 20,0% и 13,3% соответственно в контрольных группах.

Отмечено также улучшение показателей биохимического коэффициента метаболизма (БКМ) у 73,7% беременных, принимавших препарат, что в 2,5 раза больше, чем среди беременных контрольной группы. В то же время ухудшение этого показателя отмечали у 26,3% беременных, получавших Лесмин, что в 2 раза реже, чем в контрольной группе.

Женщин обследовали в динамике 1 раз в квартал. В связи с неблагополучной экологической ситуацией, в крови беременных женщин было обнаружено высокое содержание ртути и свинца. Отмечено положительное влияние Лесмина на содержание ртути: при повторном обследовании у принимавших препарат уровень этого металла был в 2 раза ниже, чем у беременных в контрольной группе (0,59 против 1,31) (табл. 1)

Таблица 1
Содержание ртути в крови беременных

 

группы беременных

До приема препарата

После приема препарата

% прироста

Число лиц

Средний уровень (мкГ/дл)

Число лиц

Средний уровень (мкГ/дл)

Лесмин

31

0,293

21

0,59

+149,8

Плацебо

23

0,14

18

1,31

+835,7

Оценивали коэффициент соотношения индексов интоксикации (КСИИ), разработанный сотрудниками НИИ гриппа и представляющий соотношение олигопептидов и веществ средней молекулярной массы в крови и моче (пул биологически активных веществ, содержащих гистамин, серотонин, гормоны, ферменты и др. физиологически активные вещества). На фоне приема Лесмина улучшение этого показателя было отмечено в 2,5 раза чаще, чем среди беременных контрольной группы. Таким образом, прием Лесмина способствует нормализации биохимического гомеостаза крови.

Положительные результаты были получены и при оздоровлении ликвидаторов на ЧАЭС и ветеранов особых подразделений. Почти все наблюдавшиеся лица имели выраженные патологические состояния различных органов, развившиеся после работы на радиоактивных полигонах.

Прием Лесмина способствует уменьшению содержания аутоантител к основным органам и тканям человека (сердце, легкие, почки, щитовидная железа и др.), чего не наблюдается у лиц из контрольной группы (рис. 1), где отмечается увеличение этого показателя.

Динамика содержания аутоантител к жизненноважным органам у ветеранов и ликвидаторов в РСК на фоне применения Лесмина

зеленый цвет - Лесмин
желтый цвет - Плацебо

Рис. 1. Динамика содержания аутоантител к жизненно важным органам у ветеранов и ликвидаторов в РСК на фоне применения Лесмина

В наблюдениях над тубинфицированными детьми, страдающими анемией, было подтверждено наличие у хвойных таблеток гемостимулирующих свойств и показано также, что на фоне приема фитоадаптогена имеет место уменьшение содержания общего IgE (табл. 2).

Таблица 2
Оздоравливающая эффективность Лесмина

 

Признак

Частота выявления указанного показателя (в %)

Эритроциты, х1012

Гемоглобин, г/л

Ig Е, КЕ/мл

Лесмин, n=33

Плацебо, n=32

Лесмин, n=33

Плацебо, n=32

Лесмин, n=20

Плацебо, n=20

N

93,8

96,9

53,0

57,6

40,0

37,5

< N

6,2

3,1

47,0

42,4

-

-

> N

-

-

-

-

60,0

62,5

Повышение

15,6**

0,3

34,5**

9,3

0**

15,0

Снижение

0

7,4

0

8,9

55,0

45,0

Без динамики

84,4

92,3

65,5

71,8

45,0

40,0

M ± m

I

3,6 ± 0,05

3,8 ± 0,06

102,4 ± 3,2

101,1 ± 3,5

412,4 ± 52,1

167,5 ± 31,3

II

3,9 ± 0,06*

3,6 ± 0,06

112,8 ± 3,2*

102,0 ± 3,3

295,2 ± 33,9*

172,8 ± 27,2

* р < 0,05 по отношению к показателям при I обследовании
** р < 0,05 по отношению к показателям в группе плацебо

Прием Лесмина способствовал улучшению самочувствия, общего состояния, сна и аппетита у наблюдавшихся лиц, более редкому возникновению обострений хронических заболеваний (в 1,9-3,2 раза меньше, чем среди пациентов контрольных групп), причем индекс эффективности (ИЭ) Лесмина был более высоким среди лиц, страдающих хроническими поражениями органов дыхания и составлял 2,6-4,0 (р< 0,05).

Вышесказанное свидетельствует о наличии в биологически активных и безвредных хвойных таблетках Лесмин детоксикационных свойств, способности содействовать нормализации содержания тяжелых металлов в крови, биохимического гомеостаза в организме людей, находящихся в экстремальных жизненных ситуациях.

Товары из статьи:

Лесмин хвойные таблетки

В наличии

925 руб. Со скидкой: 740 руб.

Повышает иммунитет, усиливает кроветворение, нормализует жировой обмен. Состав Паста хвойная (..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!