Результаты изучения профилактической эффективности Лесмина

Наряду с оздоравливающей активностью была изучена профилактическая (в отношении гриппа и других ОРЗ) эффективность Лесмина у вышеперечисленного контингента взрослых, а также у детей из детских учреждений города и санатория для тубинфицированных, которые получали Лесмин по профилактическим схемам. Все пациенты наблюдались в течение 1-3 месяцев после окончания применения БАД.

Изучали величину показателей общего анализа крови, содержания IFNальфа и IFNгамма , общего IgE в сыворотке крови.

Исследования выполняли, как правило, дважды - перед началом наблюдения и спустя 18 дней, а значение показателей IFNальфа определяли, кроме того, еще на 2-3 день от начала введения Лесмина.

Таблица 3
Результаты изучения профилактической эффективности Лесмина

 

Контингент

Препарат

Число получивших препарат

Из них заболело

Осложнений

Индекс эффективности

р<0,05

абс.

%

Ликвидаторы и ветераны

Лесмин

41

8

19,5

0

1,9

-

Контроль

24

9

37,8

0

-

-

Беременные женщины

Лесмин

34

2

5,8

0

3,2

-

Контроль

32

6

18,7

0

-

-

Тубинфицированные дети

Лесмин

66

5

5,3

0

3,3

+

Контроль

57

12

17,5

8,5

-

-

Всего

Лесмин

141

15

10,6

0

-

-

Контроль

113

27

23,9

3,7

2,3

+

О профилактической эффективности Лесмина судили по показателям заболеваемости с определением ИЭ и КЭЭ, а также выраженности и продолжительности клинических проявлений ОРЗ в сравниваемых группах.

Проведение профилактических мероприятий в виде двух курсов применения Лесмина по 1 месяцу каждый с интервалом в 1 месяц оказалось эффективным в плане снижения общей заболеваемости ОРЗ на фоне фитоадаптогена как у взрослых, так и у детей (табл. 3).

Прием БАД способствовал достоверному снижению частоты возникновения гриппа и ОРЗ, осложнения развивались только у тубинфицированных детей в контрольной группе.

Так как при изучении профилактической эффективности Лесмина у большинства детей сравниваемых групп в городских ДУ имел место неблагоприятный фон: регистрировались хронические очаги инфекции, в том числе патология ЛОР-органов и почек, врожденные пороки развития, проявления дермато- или респираторного аллергоза, а часто болеющим в обеих группах был примерно каждый третий ребенок, эффективность применения данной БАД анализировалась у часто (ЧБД) и редко (РБД) болеющих детей раздельно, в сравнении друг с другом (рис. 2). Оказалось, что применение Лесмина было эффективным как среди РБД, так и среди ЧБД; в группе «плацебо» число случаев заболеваний было в 2 раза больше, процент ни разу не заболевших детей - в 2 раза меньше, а осложнения развивались в 8 раз чаще, чем среди получавших БАД. Если ИЭ у РБД составил 4,5, а КЭЭ - 77,8, то ИЭ у ЧБД составил 1,8, а КЭЭ - 43,7. В целом ИЭ БАД в городских ДУ составил 2,6, КЭЭ - 61,8.

Рис. 2. Результаты изучения профилактической эффективности Лесмина у детей

Результаты изучения профилактической эффективности Лесмина у детей

Товары из статьи:

Лесмин хвойные таблетки

В наличии

925 руб. Со скидкой: 740 руб.

Повышает иммунитет, усиливает кроветворение, нормализует жировой обмен. Состав Паста хвойная (..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!