Знакомьтесь: душистые рициниолы

Ароматические рициниолы - это рициниолы с авторскими композициями натуральных эфирных масел. Их знаменитый предок и предшественник - Рициниол с маслом шалфея. Его удивительные свойства подтолкнули автора к дальнейшим исследованиям в этом направлении.

О целебных свойствах натуральных эфирных масел, пожалуй, стоит рассказать подробнее. С глубокой древности до наших дней они используются в качестве антисептиков. Спектр действия эфиров широк: они активны в отношении ряда бактерий, некоторых видов грибов, а также оказывают противовирусное действие.

Очевидное преимущество натуральных эфирных масел - возможность длительного применения. Агрессивные к микробам, для нас они безвредны и не вызывают привыкания. Поскольку природные эфиры не обладают мутагенным действием, микробы не могут выработать к ним устойчивости, а у человека не наблюдается угнетения неспецифических механизмов защиты.

Польза натуральных эфирных масел состоит не только в противомикробном действии. Это антиоксиданты. Они препятствуют образованию свободных радикалов, одновременно укрепляя собственную антиоксидантную защиту организма. В последнее время активно исследуются радиозащитные, противоопухолевые, иммуномодулирующие и многие другие эффекты природных эфиров.

Каким образом эти вещества воздействуют на организм? Двумя путями.

Во-первых, они всасываются через кожу и слизистые, проникают в лимфо- и кровоток и благодаря этому оказывают положительное влияние на внутренние органы. Поскольку эфиры обладают высокой проникающей способностью, результат наступает быстро.

Во-вторых, специфическое действие оказывают ароматы эфирных масел. Наше обоняние тесно связано с деятельностью мозга. Ощущение того или иного запаха - результат обработки в нем нервных сигналов. В процессе обоняния серьезно задействована подкорка, где расположены центры, ответственные за ключевые функции нашего тела. С помощью запахов можно воздействовать на эти центры, а значит - управлять общим состоянием организма.

Итак, натуральные эфирные масла обладают комплексом полезных свойств и разносторонним действием на человека. Их регулярное применение укрепляет здоровье - повышает иммунитет, адаптационные возможности, устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов. Причем наиболее быстрых, значимых и устойчивых результатов можно добиться с помощью комплекса эфирных соединений. Ученые института им. И. М. Сеченова доказали: букеты натуральных эфирных масел влияют на организм человека в большей степени, чем отдельные эфирные масла. Вот почему в большинстве душистых рициниолов использованы именно такие букеты.

В чем новизна ароматических рициниолов? Чем они отличаются от традиционных аромасредств?

Во-первых, растворителем для эфиров служат не обычные базовые масла, а единственный в своём роде Рициниол с универсальными оздоровительными эффектами и уникальной проникающей способностью. Благодаря ему эфиры быстрее всасываются, глубже проникают, лучше усваиваются и дольше удерживаются в наших тканях.

Второе отличие - множество способов применения. Обычные аромакомпозиции предназначены, в основном, для вдыхания ароматов и массажа. Аромарициниолы (АР), кроме того, могут наноситься на любые участки кожи и слизистые.

Наконец, третье отличие заключается в тщательном подборе букетов. Каждый из них по-своему уникален, использует значительное количество составляющих и обладает неповторимым действием.

В косметическом плане у душистых рициниолов гораздо больше возможностей, чему Рициниола и эфиров по отдельности. Регулярное их применение уменьшает эффект «апельсиновой корки», дарует коже стойкий аромат и особую текстуру - «плотный атлас». С их помощью можно избавиться от стрий, сосудистых звездочек, морщинок, других мелких дефектов, а также улучшить цвет лица.

Итак, сфера применения аромарициниолов очень широка. Это косметика, ароматизация, ароматерапия... Не будем забывать и о традиционном применении. Душистые рициниолы - верные помощники при бытовых травмах, ожогах, укусах насекомых. Это заслон «летучим» инфекциям и обострениям ЛОР-заболеваний.

Благодаря легким обезболивающим эффектам и разогревающему действию АР можно использовать при болезненных суставах и так далее. Наши душистые рициниолы делают жизнь проще, богаче и ярче!

Статья из брошюры: «Рициниолы. Самоучитель»
Скачать брошюру в PDF-формате

Серия РИЦИНИОЛ в каталоге:

Библиотека о Рициниолах:

РИЦИНИОЛЫ. Самоучитель
Универсальная целительная эмульсия РИЦИНИОЛ (брошюра)
РИЦИНИОЛ (брошюра)
Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря) (брошюра)
РИЦИНИОЛ в медицинской практике (брошюра)
Статьи, информационные рассылки о Рициниоле
Научные, клинические исследования, отзывы врачей
Отзывы потребителей
Презентации онлайн+Power Point
Видео о Рициниолах

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела