Пользуйтесь на здоровье! Общие правила применения рициниолов

Начнем с правил, общих для всех рициниолов. Это очень важно для быстрого получения всех вышеперечисленных эффектов.

Правило первое: проба

Всегда начинайте с пробы на чувствительность. Аллергия на рициниолы бывает достаточно редко, в основном у детей. Тем более важна эта проба.

Нанесите каплю Рициниола, который собираетесь использовать, на внутреннюю поверхность предплечья (туда, где ставится проба Манту). Вотрите ее и в течение часа-двух наблюдайте. Если появились покраснение, припухлость, зуд - к сожалению, Рициниолом Вам пользоваться нельзя.

Правило второе: больше - не всегда лучше

Все рициниолы экономичны. Выше отмечалось, что только одна капля покрывает и питает от 10 до 15 квадратных сантиметров поверхности здоровой кожи. Поэтому используют их, исходя из этой цифры:

  • в нос (в ухо) - не более 1-2 капель;
  • на тампон -столько, чтобы увлажнить его до половины.

Соотношение существенно меняется при обработке ожоговых ран: в этом случае на 1 квадратный дециметр уходит около пяти миллилитров Рициниола. Это правило очень пригодилось при оказании первой помощи пострадавшей, которую ввели в зал прямо во время лекции. Девушка обварила кипятком правую ногу, площадь поражения была большой. Мы быстро подсчитали, что девушке нужно 3 флакона по 30 мл. Должна сказать, что через несколько минут после нанесения Рициниола боль уменьшилась, страдальческое выражение лица исчезло, а пострадавшая покинула нас бодрым шагом.

Правило третье: рициниолы и первая помощь

Травмы случаются неожиданно, и под рукой может не оказаться необходимых средств, в том числе рекомендуемого Рициниола. Не теряйте времени! Большинство рициниолов эффективны как средства первой помощи. Но помните: из любого правила есть исключения. Рициниолы «-Н» (для ногтей), «-К» (для удаления кутикулы) и «-О» (для ухода за огрубевшей кожей) - узкоспециализированные средства, применяемые строго по назначению. Для первой помощи они не подходят, т. к. содержат специальные добавки, контакт которых с раневой поверхностью вызывает раздражение.

Правило четвертое: комплексный метод

Для усиления местных эффектов используйте комплексный метод: Рициниол местно (палец, зуб, нос и т. д.) + втирание в проекцию внутреннего органа или полости (например, гайморовой) + смазывание под языком (2-3 капли).

Товары из статьи:

Рициниол Базовый

В наличии

250 руб. Со скидкой: 200 руб.

Натуральная эмульсия касторового масла «Рициниол» предназначена для ухода за всеми покро..
Эмульсия «Рициниол-Ш» предназначена для повседневного ухода за покровами тела, их укрепл..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела