Ведущий бренд. Шалфейный Рициниол

Шалфейный Рициниол (Рициниол-Ш) - это общеукрепляющее, профилактическое гигиеническое средство для кожи и слизистых всего организма. Обогащен эфирным маслом шалфея мускатного. Благодаря этому обладает особенно сильными антисептическими, противовоспалительными, кровоостанавливающими, обезболивающими, ранозаживляющими свойствами. Как и другие рициниолы, оказывает смягчающее, очищающее, защитное, противозудное и противоотёчное действие.

Области применения

Профилактика различных инфекционных заболеваний

Рициниол-Ш - это эффективнейшая профилактика и защита при вспышках и эпидемиях вирусных инфекций. Его использование поможет предотвратить многие контагиозные («заразные») заболевания, в том числе бактериальные, грибковые.

Применение в комплексной терапии ЛОР-заболеваний

Используется для борьбы с тонзиллитами, фарингитами, ангинами, гайморитами, ринитами, аденоидами, отитами. Это любимое средство и больных, и докторов. Так, ЛОР-врач из Златоуста, применявшая в своей практике шалфейный и базовый рициниолы, отмечает ускорение процессов отторжения гнойных корок, активизацию процессов эпителизации слизистой у подростков с хроническим субатрофическим ринитом и существенное снижение рецидивов заболевания у детей с аденоидными вегетациями (Рициниол применяли в виде турунд и закапываний в носовые ходы).

Способность Рициниола-Ш ликвидировать очаги хронической инфекции в ряде случаев позволяет обойтись без оперативного вмешательства. Особенно это касается гайморитов. Великолепные результаты очищения пазух без мучительной пункции поставили Рициниол-Ш в ряд ведущих брендов Компании АРГО.

Очищение пазух при гайморите, как правило, занимает несколько суток. Для этого нужно закапывать или смазывать полость носа несколько раз в день Рициниолом-Ш, одновременно втирая его в проекции пазух над бровями, возле носа, скул. Ни в коем случае не следует прогревать эти места! Через некоторое время появится желание самопроизвольного очищения.

Клинические испытания

В центральной районной больнице Венгерово Новосибирской области имеется опыт применения универсальной эмульсии «Рициниол с маслом шалфея» у больных с диагнозом «Аденоиды III степени. Обострение хронического аденоидита». Испытания провел ординатор ЦРБ, врач-отоларинголог Р. В. Зиверт.

Аденоидиты представляют собой распространённое и трудно поддающееся коррекции заболевание, возникающее на фоне гипертрофии глоточной миндалины. Занимая доминирующее положение в кольце Пирогова-Вальдеера, эта железа имеет сложные топографические отношения с хоанами, сошниками и тубулярными валиками, что ограничивает хирургический доступ. Это зачастую не позволяет полностью удалить лимфоидную ткань, и в дальнейшем можно легко столкнуться с рецидивом. В то же время затруднение носового дыхания, гипоксия, изменение лицевого рельефа заставляют искать скорейшие пути ликвидации заболевания, поэтому поиск эффективного средства всегда актуален.

В данном исследовании изучались свойства средства «Рициниол-Ш», представляющего собой эмульсию касторового масла с добавлением эфирного масла шалфея мускатного. Средство обнаруживает противовоспалительные, антисептические, мембранопротекторные свойства, а также улучшает лимфодренаж и микроциркуляцию. Кроме того, Рициниол-Ш обнаружил цитотоксические эффекты in vitro. Всё это послужило основанием для включения этого средства в схему комплексного лечения детей с аденоидитами. Нами была выделена группа детей, получивших монотерапию Рициниолом-Ш. Средство закапывали в носовые ходы (в положении лёжа с запрокинутой головой) и применяли в виде турунд.

Таблица 3. Результаты применения эмульсии «Рициниол-Ш» у детей с аденоидами III степени

Виды терапии

Колво человек

Возраст, лет

Средняя продолжительность заболевания, дней

Улучшение: носового дыхания, сокращение аденоидов в объеме, отсутствие насморка

Без перемен, ухудшение

Без Рициниола-Ш: антигистаминные, сосудосуживающие, протаргол 2 % интраназально

10

3-8

14,2

4

6

10

9-12

9,3

7

3

Комплексная терапия с Рициниолом-Ш

10

3-8

8,1

9

1

10

9-12

7

9

1

Только эмульсия Рициниол-Ш

10

3-8

8,6

8

2

10

9-12

8,1

9

1

Худшие результаты получены на фоне терапии без включения Рициниола, удовлетворительные - при использовании только Рициниола-Ш и хорошие - как итог комплексной терапии с Рициниолом-Ш (табл. 3).

Выводы: Введение Рициниола-Ш в схему стандартной терапии позволило:

  • сократить сроки лечения в 2 раза (с 14,2 дней в 1-й группе - до 7 дней во 2-й);
  • снизить на 35 % количество детей, нуждающихся в хирургическом вмешательстве (с 45 % в 1-й группе до 10 % во 2-й);
  • снять с помощью Рициниола-Ш неприятные и болезненные ощущения, вызванные местно-раздражающим действием протаргола.

Нам также известно множество случаев удаления разросшейся лимфоидной ткани (аденоидов) без ножа. Практикующие ЛОР-врачи фиксируют эти случаи и рекомендуют применять Рициниол-Ш в виде систематического закапывания и вкладывания турунд (поочерёдно в каждую ноздрю) в течение 2-3 месяцев 2-3 раза в день. Это касается детей 5-летнего возраста, у которых к пяти годам аденоиды не рассосались, как это должно быть в норме. Именно в этом возрасте от аденоидов можно избавиться с помощью Рициниола-Ш.

Давно известно всем: Рициниол-Ш - лучший друг ушей. Он успешно применяется в профилактике и комплексной терапии заболеваний уха (острые, хронические отиты), а длительное регулярное использование этого средства в некоторых случаях способствует восстановлению слуха! Все, кому знакомы страшные нарастающие, пульсирующие боли при отите, по достоинству оценят помощь Рициниола. А если эта неприятность приключилась в дороге? Тогда помощь Рициниола вообще бесценна. Одна моя знакомая находилась на вокзале в ожидании поезда, когда у нее начался острый отит. Раньше в таких случаях она немедленно обращалась к специалисту. Но тут помочь было некому. В течение часа женщина 3 раза осторожно закапывала Рициниол-Ш в слуховые проходы, смазывалаушные раковины и заушную область. Боли прошли без следа и, к счастью, не возобновились.

Профилактика и комплексная терапия пародонтитов и пародонтозов

Оба взаимосвязанных заболевания вызываются рядом причин. Можно утверждать, что это болезнь цивилизации наряду с ИБС, гипертонией и др. Стоматологи не справляются с потоком больных, и сегодня этой массовой проблемой занимаются пародонтологи. Больные предъявляют одни и те же жалобы. Вначале - кровоточивость, затем отёк десны, появление неприятного запаха изо рта, затем десна как бы «сползает» и обнажает корневую шейку. Зуб становится длинным. Если в это время не принять мер, он начнет расшатываться.

Эта стадия пародонтита неизбежно переходит в пародонтоз - разрушение костных перегородок между зубами, проводящее к их выпадению. При пародонтозе зуб можно просто вынуть, или он «исчезнет» вместе со «жвачкой».

Поскольку резкий неприятный запах изо рта создаёт психологический барьер в общении, люди идут на полумеры - используют ополаскиватели, дезодоранты, зубные нити и, конечно, «жвачку». Здесь-то и подстерегает опасность, ведь «жвачка» усугубляет и ускоряет процесс распада пародонта - десны и её связок, скрепляющих и удерживающих зубы в гнёздах челюстей. Задумайтесь: у 95%«жующих» детей впоследствии наблюдается пародонтит!

Почему же пародонт- мощнейшая структура, позволяющая человеку развивать нагрузку при жевании до 80 кг - так ослабевает? Почему зуб, справиться с которым нелегко физически сильному стоматологу, быстро сдаётся?

Виной тому бактерии. Они выделяют фермент гиалуронидазу, разрушающий гиалуроновую кислоту - межклеточный цемент, скрепляющий соединительную ткань. При этом основа - сетчатое переплетение коллагена и эластина - ослабевает и теряет крепость, и процесс, непонятный обычному занятому человеку, становится неуправляемым.

Возникает и другая проблема, скрытая от глаз пародонтолога. Природа вооружила нас самыми разнообразными защитными рефлексами. Один из них - жевательный. При ослаблении жевательного аппарата ослабевает и «хватка». Человек избегает твёрдой пищи, не дожёвывает её. Но закон пищеварения суров - пищеварительные ферменты «работают» только на поверхности пищевого комка, не проникая внутрь. Вот почему с детства нас приучают тщательно пережевывать пищу. Вот почему нам дано 32 зуба, а не 10 или 12.

По этой же причине у больного пародонтитом недопереваривается пища. Возникают вначале мелкие неполадки с пищеварением, а затем серьёзные. Появляется метеоризм, неустойчивый стул, дискомфорт, а позже - то, что гастроэнтерологи называют синдромом напряжённого кишечника. А начинается всё со «жвачки» и отказа от так называемой палеодиеты - хорошей привычки грызть яблоки, мелкие кости, орехи, злаки, т. е. все то, что тренирует и укрепляет жевательный аппарат.

Можно и нужно критиковать систему быстрого питания - фастфуд ил и аллегрофуд. Но лучше от неё немедленно отказаться, как от противоречащей основному закону пищеварения - жевать медленно и тщательно. Вспомним известный лозунг: «Тщательно пережевывая пищу,ты помогаешь обществу».

Попав в кабинет пародонтолога, Вы не скоро оттуда выйдете. Вы получите грамотное лечение по специально разработанным комплексам, куда обязательно входят: обнажение корневой шейки, чистка кюреткой, заполнение десневых карманов гелевыми антибиотиками и укрепление зубов костными отломками. Всё это эффективно, но очень больно и дорого.

Гораздо проще при самых первых признаках пародонтита - появление крови на зубной щетке, отёчность десны - немедленно начать массаж дёсен с Рициниолом-Ш.

Утром и вечером после чистки зубов (можно добавить Рициниол и в зубную пасту) по 2-3 минуты массируйте дёсны пальцем, капнув на него 1-2 капли. Через несколько дней (у каждого индивидуально) симптомы исчезнут. Можно полоскать полость рта водой с 2-3 каплями Рициниола. Он обладает нежным ароматом, освежает и дезодорирует.

Применение Рициниола-Ш в качестве основного средства ухода за деснами - это не только надёжная гарантия стабилизации патологических процессов, но и отличная профилактика. Всем детям, жующим «жвачку», обязательно нужно хотя бы раз в три месяца по 10 дней втирать в дёсны Рициниол-Ш. То же самое рекомендуем всем, кому за сорок.

Итак, теперь мы знаем, что благотворное действие Рициниола-Ш на пародонт объясняется его антисептическими, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Но не только. Рициниол-Ш восстанавливает и укрепляет сетчатую конструкцию соединительной ткани (матрикса) вообще и пародонта в частности. А если учесть, что он великолепно снимает зубную боль, то ему просто нет цены!

Использование Рициниола в профилактике и комплексной терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата

В нашем идеальном организме всё-таки есть несколько слабых мест. Это система венозных клапанов, нижняя треть прямой кишки, откуда кровь поступает в системный кровоток, не пройдя очистку в печени (поэтому так вредны запоры), и опорно-двигательный аппарат.

Мало того, что, поставив человека вертикально, Природа выдвинула условие - бегать, прыгать, ходить, т. е. «нагружать» аппарат. Она еще снабдила суставы низким кровотоком, тесной капсулой, относительно слабым хрящом. Хрящевая ткань созревает поздно, лишь к 15-16 годам, и рано (уже к 50-55 годам) начинает стареть.

Сустав - это гениальный блок, который требует бережного обращения и постоянного ухода. Блок должен работать, иначе он заржавеет, но его нельзя перегружать, потому что он может сломаться. Его нужно регулярно смазывать (читай: питать) и ремонтировать. Но человек не выполнил ни первого, ни второго условия, поэтому суставная патология превратилась в одну из болезней современной цивилизации. Чаще всего встречаются воспалительные заболевания суставов (артриты), дистрофические (артрозы), обменные и аутоиммунные (подагра, полиартриты).

Разные причины, но одинаковая, как говорят врачи, клиника, т. е. симптомы. Это бол и, отёк и нарушения двигательной функции, а в дальнейшем - тугоподвижность, вплоть до анкилоза (состояние, когда приходится полностью менять изношенный блок). И бол и не обычные, а ночные, к перемене погоды, после нагрузки, при охлаждении,т. е. постоянные и мучительные.

Значительную долю фармацевтической продукции составляют обезболивающие средства. Все они обладают огромным минусом: серьезным побочным действием, особенно при приеме внутрь. Но постоянные боли вынуждают к постоянному (!) употреблению обезболивающих средств. Последствия не заставляют себя ждать: образование лекарственных язв, кровотечения, привыкание, поражение почек, аллергии... Тогда-то мы с полным правом обращаемся к различным наружным средствам для втирания, растирания и компрессов.

Здесь Рициниол-Ш просто незаменим. Напоминаем, что это быстро всасывающееся наружное средство. После втирания в поверхность он поступает в полость сустава буквально через 4-5 минут (скорость поступления Рициниола в матриксные структуры составляет 0,3-0,5 см в минуту, а оттуда до полости сустава через лимфу ещё 2-3 минуты). Благодаря эфирному маслу шалфея мускатного Рициниол-Ш обладает наиболее сильными раздражающими, разогревающими и противовоспалительными эффектами. Некоторые его составляющие идентичны скипидару - это альфа- и бетапинены, борнеол. Другие - например, фитонциды и терпеновые соединения - обладают антисептическими свойствами. Вот почему втирание Рициниола-Ш под компресс (полукомпресс) согревает больной сустав, улучшает микроциркуляцию, снимает боли и отёк после первых же процедур.

Вам этого мало? Вспомните о составе Рициниола: уникальный комплекс жирных карбоновых кислот, обогащенный витаминами, антиоксидантами, микро- и макроэлементами. Чем не «смазка» для любых блоков - мелких и крупных? Мы рекомендуем 2 раза в год перед наступлением сезонных холодов проделать профилактический массаж, по 5-7 дней втирая Рициниол-Ш на ночь под лёгкий компресс в наиболее проблемные суставы. Это великолепное дополнение к проводимому лечению.

Косметическое использование Рициниола-Ш

Рициниол с маслом шалфея - отличное средство для ухода за кожей всех типов - особенно эффективен при так называемой проблемной коже. Он регулирует выделение кожного сала и обладает антисептическим действием.

Гнойный фолликулит(в просторечии - прыщи) - неприятность, знакомая большинству подростков. При появлении угревой сыпи рекомендуется ее тушировать, т. е. плотно прикладывать ватную палочку, смоченную в Рициниоле, к каждому ее элементу до исчезновения отека и гноя (на очищение кожи лица может уйти несколько недель). Рициниол-Ш можно использовать и для ухода за кожей, не обремененной такими проблемами - это придаст ей прекрасный вид, цвет, эластичность и упругость.

Рициниол-Ш эффективно ухаживает за ногтями и волосами. Он укрепляет ногтевые пластинки, предупреждает их расслаивание, придает волосам силу, энергию и эластичность, избавляет от себореи и выпадения волос.

Прочие сферы применения

Вам знакомы увеличение и болезненность лимфатических узлов? Это лимфаденит. Чаще всего он наблюдается при воспалительных процессах и заболеваниях крови. Рициниол-Ш может облегчить Ваше состояние. Нанесите несколько капель на область желез и легко втирайте, исключая давление и массаж.

Длительный сухой кашель можно прекратить, если втирать по 5-7 капель Рициниола-Ш по ходу дыхательных путей (после чего эти места нужно укутать).

При заболеваниях кожи Рициниол-Ш служит хорошим симптоматическим средством, устраняющим зуд, раздражение, сухость. Или, напротив, мацерацию (мокнутие). Использование Рициниола-Ш позволяетуменьшить количество гормональных кремов, часто применяемых при таких явлениях, и даже вовсе отказаться от них.

Итак, хотя Рициниол-Ш не является лекарством, его оздоровительные, общеукрепляющие, целительные свойства значительно выделяют его даже из ряда рициниолов, не говоря уже о массе косметических и гигиенических средств. Наш опыт - тому подтверждение. Рициниол-Ш давно и по праву завоевал любовь и преданность своих поклонников.

Способы применения

Они многообразны. Это капли, ватные тампоны, жгутики, компрессы, аппликации, втирания и растирания. Рициниол-Ш можно использовать и для массажа различного рода.

При выпадении волос и себорее кончиками пальцев с небольшим количеством Рициниола-Ш массируйте волосистую область головы для питания волосяных фолликулов.

Пользуйтесь средством один (несколько) раз в день по 1-3 (и более) капель, в зависимости от характера проблемы или размера обрабатываемой поверхности.

Противопоказание: индивидуальная непереносимость компонентов (гиперчувствительность).

Внимание! Рициниол-Ш рекомендован детям с 3 лет, так как аллергические реакции, в том числе на эфирное масло, в более раннем возрасте случаются чаще. Детская доза: по 1 капле 1-2 раза в день.

Возможно применение Рициниола-Ш одновременно с любыми другими средствами, будь то физиопроцедуры, БАД или лекарственные препараты. Их действие при этом усиливается.

Статья из брошюры: «Рициниолы. Самоучитель»
Скачать брошюру в PDF-формате

Серия РИЦИНИОЛ в каталоге:

Библиотека о Рициниолах:

РИЦИНИОЛЫ. Самоучитель
Универсальная целительная эмульсия РИЦИНИОЛ (брошюра)
РИЦИНИОЛ (брошюра)
Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря) (брошюра)
РИЦИНИОЛ в медицинской практике (брошюра)
Статьи, информационные рассылки о Рициниоле
Научные, клинические исследования, отзывы врачей
Отзывы потребителей
Презентации онлайн+Power Point
Видео о Рициниолах

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела