«Сладкая парочка». Рициниолы «-П» и «-В»

Серию средств, созданных для борьбы со старением кожи, открывают Рициниолы «-П» (пшеничный) и «-В» (витаминизированный). Первый содержит масло зародышей пшеницы, второй - масла виноградной косточки и расторопши. Почему морщинки боятся их как огня? Давайте разберемся вместе.

Свойства

Рициниолы «-П» и «-В» обладают выраженным регенерирующим действием даже на фоне базового Рициниола, не говоря уже об обычной косметике. Длительное, регулярное их применение способствует омоложению кожи любого типа: разглаживаются морщины, улучшается тургор, внешний вид и цвет. И все это потому, что к нашему Рициниолу прибавились новые активные составляющие.

Масло зародышей пшеницы - кладезь полезных веществ, созданный самой Природой. Оно содержит:

  • полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе незаменимые;
  • макро-, микроэлементы в огромном количестве;
  • токоферолы и каротиноиды - природные витамины-антиоксиданты.

Из всех известных природных источников масло зародышей пшеницы содержит максимум а-токоферола (витамин Е). Это настоящий эликсир молодости!

Мы дополнили этими составляющими базовый Рициниол и получили средство, включающее:

  • все типы жирных кислот (насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, в том числе незаменимые);
  • антиоксиданты из двух богатейших природных источников (касторовое масло + масло зародышей пшеницы);
  • комплекс макро-, микроэлементов.

Вот откуда берут начало высочайшие питательные, регенерирующие и защитные свойства Рициниола-П!

Уровень каротиноидов в организме является главным критерием оценки состояния его защитных систем. Таким же, как уровень АД у гипертоников ил и гемоглобина у больных анемией. Науке удалось доказать, что уровень каротиноидов в коже почти абсолютно (с разницей в тысячные доли) совпадает с таковым в крови. Достаточный уровень каротиноидов (далее - УК) - гарант хорошего состояния кожных покровов, продолжительной молодости и низкого риска заболеть многими тяжелыми болезнями.

Мы поставили задачу определить УК в коже до и после применения Рициниола-П. Исследование проводилось на биофотонном сканере фирмы «Фарманекс». Для исследования был

взят волонтёр со средним УК 29 тыс. ед. (согласно данным разработчиков, нормой является диапазон от 19 до 50 тыс. ед.). Исследование проводили в три этапа.

  1. Определение исходного УК.
  2. Определение УК через час после нанесения на сканируемую поверхность Рициниола-П.
  3. Определение УК через 7 часов и на следующий день - через 26 часов с момента первого нанесения.

Результаты:

  1. Исходный УК составил 29 тыс. ед.
  2. Через час после нанесения Рициниола-П исследуемый показатель повысился до 31 тыс. ед.
  3. Через 7 часов произошло дальнейшее повышение на 2 тыс. ед., а спустя 26 часов УК всё ещё сохранял стабильность, оставаясь на отметке 33 тыс. ед.!
  4. Приведем сравнительные данные динамики УК при применении косметики фирмы «Nu skin»:

Динамика УК при использовании Рициниола-П и косметики фирмы «Nu skin»

Рис. 3. Динамика УК при использовании Рициниола-П и косметики фирмы «Nu skin»

  1. Исходный уровень - 29 тыс. ед.
  2. Через час наблюдалось повышение до 30 тыс. ед.
  3. Через 7 часов УК стабилизировался на этой отметке.
  4. Через сутки УК снизился до исходного показателя (рис. 3).

Выводы:

  • Рициниол-П обладает несомненными защитными свойствами в отношении внешних факторов, повышающих допустимый уровень свободных радикалов и провоцирующих старение (колебания атмосферного давления, «электромагнитный смог», изменения температуры более чем на 2-3 градуса в течение суток, длительное пребывание на солнце и т. д.).
  • Защитные эффекты формируются достаточно быстро.
  • Средство имеет выраженное пролонгированное действие.
  • Рициниол-П наглядно демонстрирует свойства антиоксиданта и экопротектора, позволяя целенаправленно использовать его в этом качестве. Более того: он эффективнее некоторых наружных средств, позиционируемых как экопротекторы.

Однако у пшеничного масла есть один недостаток - оно не выносит солнечного света. Его нельзя наносить на кожу перед непосредственным контактом с солнечными лучами (поэтому Рициниол-П лучше применять вечером или на ночь).

Как получить Рициниол, близкий по свойствам Рициниолу-П (пшеничному), но не имеющий ограничений в применении? Использовать другие природные масла с близкими характеристиками. Так, масла виноградной косточки и расторопши содержат значительную долю полиненасыщенных незаменимых жирных кислот, жизненно необходимых коже, огромное количество витаминов, макро-, микроэлементы и другие биологически активные вещества. Добавив их к базовому Рициниолу, мы получили Рициниол-В (витаминизированный).

Области применения

Состав природных масел в обоих рициниолах по ряду показателей близок, но не идентичен. Поэтому их свойства и области применения несколько различаются.

Рициниол-П - лидер по содержанию витамина Е (а-токоферол) и каротиноидов, что определяет его ярко выраженную антиоксидантную направленность. Рициниол-П - это защита и восстановление кожи, подвергшейся вредным воздействиям. Эффективен при солнечных ожогах, способствует удалению пигментных пятен. Подходит для всех типов кожи.

Рициниол-В также содержит антиоксиданты, но в ином количестве и отличные по форме. Зато в нем больше витаминов группы В, макро-, микроэлементов и других биологически активных составляющих. Рициниол-В - это усиленное питание. Он идеален для сухой кожи, склонной к образованию мелких морщин, поможет устранить «лапки», подходит для старческой кожи, дает неплохие результаты в уходе за кожей, склонной к раздражению. С его помощью можно ухаживать за нежной кожей веки губи даже... тонкими, сухими, поврежденными волосами!

Рициниолы витаминизированный и пшеничный отлично дополняют друг друга. Практика показывает: больший эффект в борьбе со старением получают женщины, применяющие оба этих рициниола: «В моем возрасте так хочется предотвратить образование морщин! И это удается, ведь я очень люблю рициниолы «-П» и «-В». В мои 52 года веки на прежнем месте, и мне дают всего 45!!!». Рициниол-В можно использовать в качестве дневного крема или основы под макияж, а Рициниол-П - как ночной крем.

Способы применения

Перед использованием энергично встряхните флакон. Перед первым применением обязательно сделайте кожную пробу.

Ежедневный уход за кожей

Несколько капель Рициниола-В или «-П» (от 1-3 до 5-7, в зависимости от степени сухости кожи) разотрите на пальцах и, нежно прикасаясь, аккуратно нанесите эмульсию на чистую кожу по массажным линиям, по направлению снизу вверх.

Уход за кожей, склонной к образованию морщин

Для достижения омолаживающего эффекта в дополнение к ежедневному уходу 1 раз в неделю делайте компресс. Обильно нанесите Рициниол-В или «-П» на кожу и, покрыв пленкой и согревающей повязкой, оставьте на 15-20 минут. Затем удалите излишки чистой салфеткой и, продвигаясь в горизонтальных направлениях и вверх, пощипывающими движениями помассируйте кожу лица.

Этот метод подходит для оздоровления кожных покровов, подвергшихся вредным воздействиям. Применяйте его 1-3 раза в неделю, до полного восстановления кожи.

Уход за нежной кожей век и губ

Нанесите 1-2 капли Рициниола-В и аккуратно распределите, нежно прикасаясь кончиками пальцев. Веки следует обрабатывать так: по направлению снаружи к переносице по нижнему веку и от переносицы к наружному уголку - по верхнему веку.

Уход за тонкими, сухими, поврежденными волосами

Хороший результат дает массаж головы с Рициниолом-В. Равномерно нанесите 10-15 капель на поверхность кожи головы и массируйте в разных направлениях. Мыть голову при этом следует обычным способом. Для достижения устойчивых результатов такой массаж нужно делать не реже одного раза в неделю.

Противопоказание:индивидуальная непереносимость компонентов.

Статья из брошюры: «Рициниолы. Самоучитель»
Скачать брошюру в PDF-формате

Серия РИЦИНИОЛ в каталоге:

Библиотека о Рициниолах:

РИЦИНИОЛЫ. Самоучитель
Универсальная целительная эмульсия РИЦИНИОЛ (брошюра)
РИЦИНИОЛ (брошюра)
Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря) (брошюра)
РИЦИНИОЛ в медицинской практике (брошюра)
Статьи, информационные рассылки о Рициниоле
Научные, клинические исследования, отзывы врачей
Отзывы потребителей
Презентации онлайн+Power Point
Видео о Рициниолах

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела