Крем-дезодорант для ног «Степ»

Крем-дезодорант для ног «Степ»

Ухоженные ноги — это ощу­щение лёгкости и комфорта. К со­жалению, существует ряд причин, способных испортить настроение. И самые частые поводы для нашего беспокойства — повышенная потливость стоп и присоединение грибковой инфекции.

Потоотделение—естественная жизненно важная функция организма. Кожа человека содержит от двух до трех миллионов потовых желез. Они находятся в основном в подмышечных впадинах, на ладонях и подошвах ног. За день через потовые поры испаряется от 0,5 до 1 л влаги. При тяжелой физичес­кой работе и жаркой погоде это количество может достигать 5 л. Эмоциональные нагрузки также способствуют повышенному потоотделению. Главной функцией потовых желез является регулирование температуры тела. Мужчины потеют на 20 % сильнее, чем женщины, а молодые люди — активнее, чем старые. Причина повышенной потливости стоп и сопутствующего запаха пота определяется анато- мо-физиологическими особенностями человека, состоянием вегетативной нервной системы, особенностями обмена веществ, качеством гигиенического ухода, условиями внешней среды (в частности, нашей обувью), диетой, а также другими факторами. Повышенная потливость стоп доставляет массу неприятностей: кроме постоянного ощущения дискомфорта, кожа «разрыхляется», становясь доступной различным микробам и грибкам. На влажной коже легко образуются потёртости, трещины и мозоли. Под действием бактерий, присутствующих на коже стоп, пот приобретает неприятный запах.

Повышенная потливость стоп — это не только ощущение дискомфорта, когда вам неловко на работе, в гостях или в спортзале: прежде всего, это вредно для организма, ведь пот — прекрасная среда для развития грибковой ин­фекции (микоза).

Микозом страдает каждый пятый житель нашей планеты. Чтобы подхва­тить грибковую инфекцию, не обязательно быть грязнулей. Высока распрост­раненность микозов среди людей, которые посещают спортивные комплексы, сауны, бани, массажные и педикюрные кабинеты. Грибковая инфекция легко передаётся от одного человека к другому при непосредственном контакте, а также через предметы мебели, одежду, обувь, так как споры грибов остаются на этих вещах, и достаточно лишь простого попадания грибка на поврежденный ноготь или кожу. Среди микозов наиболее часто встречаются грибковые поражения стоп, причём чаще всего поражаются межпальцевые промежутки. Кожа начинает шелушиться, а затем увлажняется. Процесс сопровождается сильным зудом.

В течение дня основная нагрузка у нас приходится на ноги. Именно поэтому ноги нуждаются в тщательном уходе. Своевременное и регулярное использование такого эффективного средства, как крем-дезодорант для ног «Степ», поможет решить многие проблемы и чувствовать себя комфортно в любой обуви и без неё в течение всего дня.

Крем-дезодорант для ног «Степ»—отличное дезодорирующее и противогрибковое средство. Эффективность крема определяется его уникальным сбалансированным составом (природные компоненты—кедровое, пихтовое и шалфейное масла, экстракты пихты сибирской, эвкалипта и коры дуба) и особой эффективностью компонентов в связи с использованием при приготовлении крема современных запа­тентованных технологий CO2-экстракции лекарственных растений.

Состав.

Для изготовления крема используются экстракты лекарственных растений (пихты, эвкалипта и коры дуба), полученные с помощью современной технологии CO2-экстракции, что значительно расширяет спектр биологически активных компонентов и увеличивает их концентрацию. Специально разработанная лёгкая основа крема позволяет использовать его в течение всего дня.

Продукты переработки пихты сибирской (СО2-экстракт пихты и пихто­ вое масло). По химическому составу пихту можно назвать уникальным растением. В её составе — эфирные масла (основа пихтового масла), флавоноиды, дубильные вещества, жирные кислоты, фитонциды, витамины (А, В, D, E, F), большинство микроэлементов и т. д.

Масло и экстракт пихты не только взаимно дополняют, но и усиливают действие биоактивных компонентов друг друга, поэтому соединение их в одном продукте даёт более выраженный эффект, чем при использовании каждого в отдельности. Каково же действие продуктов пихты на кожу? Пихта обладает выраженным противогрибковым, противовоспалительным, регенераторным (ранозаживляющим), антимикробным и противовирусным эффектами. Это растение также повышает местную иммунную защиту кожи от вредного воздействия грибов и бактерий, улучшает капиллярное кровообращение, что способствует улучшению питания кожи.

Масло кедра — концентрат витаминов (А, В, F, E, D) и кладовая большин­ства микроэлементов. Оказывает самое благоприятное действие на кожу, в том числе на воспаленную и подверженную шелушению; смягчает и питает, повышает ее упругость.

Улучшает качественный и количественный состав водно-липидной мантии кожи, повышая ее защитные свойства. Снижает аллергические реакции. Клинические исследования кедрового масла подтвердили его выраженное ре­генерирующее (ранозаживляющее) и антибактериальное действие. Улучшает микроциркуляцию, снижает интенсивность окислительных процессов в коже.

Масло шалфея. Древние медики — Гиппократ, Диоскорид — считали шалфей священной травой. Масло из листьев шалфея благодаря своему составу (дубильные вещества, урсоловая и олеоноловая кислоты, витамины Р и РР, эфирные масла и др.) обладает, в первую очередь, местным подсушивающим эффектом, нормализуя функции потовых желез. Проявляет также дезин­фицирующие, противовоспалительные, бактерицидные, вяжущие, противогрибковые и регенерирующие свойства. Использование масла шалфея повы­шает клеточный иммунитет кожи, а следовательно, и способность противо­стоять неблагоприятным факторам внешней среды.

CO2-экстракт эвкалипта. Наличие эфирного масла, дубильных веществ и органических кислот определяет свойства экстракта эвкалипта: наиболее выраженные из них — антибактериальное (убивает бактерии, вызывающие запах пота), противогрибковое (фунгицидное) и противовоспалительное.

CO2-экстракт коры дуба. Дубильные вещества этого растения (танины) обуславливают основное — дубящее — действие. В результате уменьшается потоотделение, нивелируется воспалительный процесс, снижаются болезненные ощущения, зуд; погибают грибки и микробы, вызывающие запах пота.

Свойства крема:

  • нормализует функции потовых желез, снижает потливость стоп, устраняет неприятный запах;
  • обладает выраженным дезодорирующим эффектом;
  • повышает местный иммунитет кожи, устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды;
  • устраняет зуд и шелушение кожи стоп;
  • проявляет отличные регенерирующие свойства: заживление ранок, трещин, потёртостей;
  • питает и смягчает огрубевшую кожу подошв, повышает эластичность огрубевшей кожи;
  • успокаивает, охлаждает и освежает кожу ног;
  • обладает бактерицидным, антисептическим, дезинфицирующим действием;
  • имеет выраженное противовоспалительное действие;
  • проявляет выраженные противогрибковые свойства при микозах (эпидермофитии) кожи стоп;
  • уменьшает чувство тяжести, онемения в ногах.

Крем подходит для чувствительной кожи.

Рекомендации по применению.

Устранение повышенной потливости и неприятного запаха стоп. Нанесите крем на чистую кожу стоп утром и, по необходимости, вечером. Крем прекрасно впитывается, не оставляя жирной плёнки, что позволяет его использование в начале рабочего дня.

Заживление ранок, потёртостей и трещин кожи стоп. Наносите крем на поражённые участки кожи 2 раза в день.

Профилактика грибковой инфекции. Микоз легче предупредить, чем лечить. До и после посещения мест общественного пользования (бани, сауны, бассейны, спортивные залы и т.д.) наносите крем на чистую сухую кожу.

В комплексной терапии грибковой инфекции (дермофитии) стоп наносите крем на чистую сухую кожу 2 раза в день (утром и вечером) и тщательно втирайте в поражённые грибковой инфекцией участки. Курс лечения составляет 2-3 недели.

Во всех других случаях (устранение зуда и шелушения кожи стоп, смягчение и повышение эластичности огрубевшей кожи, уменьшение чувства тяжести в ногах) используйте крем по мере необходимости.

Своевременное и регулярное использование высокоэффективного сред­ства крема для ног «Степ» поможет решить многие проблемы и обрести уверенность в себе.

Форма выпуска: 50 мл крема в тубе.

Условия хранения. Хранить в прохладном, защищенном от прямого солнечного света месте. Срок годности — 12 месяцев.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!