Состав зубных паст «Аргодент»

Основными компонентами зубных паст являются:

I - абразивные вещества
II - связующие вещества
III - увлажняющие вещества
IV - пенообразующие вещества
V - отдушки и подсластители
VI - биологически активные компоненты

I - Эффективность чистки зубов зависит от абразивных компонентов, которые составляют до 40% объема зубной пасты и обеспечивают очищающее и полирующее действие. Степень абразивности зубной пасты зависит от размера, формы и твердости абразивных частиц. В зубных пастах «Аргодент-Море», «Аргодент- Хвоя», «Аргодент с экстрактом семян Периллы» и «Бебидент вкусняшка» абразивным компонентом является диоксид кремния, который имеет высокую степень абразивности, но при этом (что очень важно!), не стирает эмаль зубов. Благодаря этому компоненту зубные пасты хорошо очищают налет.

II - Стабильность состава паст, их консистенция обуславливаются физикохимическими свойствами как абразивных, так и связующих веществ - гидроколлоидов. В «Аргодентах» и в «Бебидент вкусняшке» таким связующим веществом являются производные целлюлозы или КМЦ.

III - Увлажняющие компоненты нужны в зубной пасте для того, чтобы получилась пластичная однородная масса, которая легко выдавливается из тубы. В наших пастах - это полиэтиленгликоль или ПЭГ. Этот компонент способствует сохранению влаги в пасте при хранении, повышает температуру замерзания, увеличивает стабильность образующейся при чистке зубов пены и улучшает вкусовые качества пасты.

IV - Из пенообразующих веществ в зубных пастах «Аргодент Море», «Аргодент Хвоя» и «Бебидент вкусняшка» используется лаурилсульфат натрия. Это безвредный компонент, он не оказывает на слизистую полости рта раздражающего действия и обладает высокой пенообразующей способностью. В зубной пасте «Аргодент с экстрактом семян Периллы» в качестве пенообразующего вещества используется кокоамидопропил бетаин - натуральное ПАВ из жирорастворимых кислот кокосового масла, с прекрасными пенообразующими свойствами.

V - Отдушки и подсластители являются важными компонентами зубных паст. Они придают зубной пасте приятный запах и вкус. В наших пастах используются натуральные отдушки.

Также вкусовые качества зубным пастам придают сахарозаменители. В «Аргодентах» и «Бебиденте вкусняшке» используется сорбитол, который не разлагается бактериями зубного налета, а защищает эмаль от кариеса.

VI - Биологически активные добавки - минерально-полиеновый комплекс из морских водорослей и натуральный комплекс хвойной пасты и производных хлорофилла, входящие в состав зубных паст «Аргодент-Море», «Аргодент-Хвоя» и «Бебидент вкусняшка», делают их незаменимыми для ежедневного ухода за полостью рта, т.к. они защищают эмаль зубов от кариеса, а мягкие ткани от болезней пародонта. В зубной пасте «Аргодент с экстрактом семян Периллы» введена биологически активная добавка - Perilla frutescent (Перилла Кустарниковая).

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!