Литовиты - повышают способность организма сопротивляться туберкулезу.

24 марта – всемирный день борьбы с туберкулезом

Туберкулез является одной из самых древних болезней человека. Специфические для туберкулеза дефекты костной ткани обнаружены на скелетах людей, умерших более 5000 лет назад. Исторически сложилось, что бактерия использует условия, созданные самим человеком. Туберкулезу просто распространяться в большом скоплении людей, особенно если заражение происходит в условиях антисанитарии. Так в 17 веке территория распространения туберкулеза увеличилась более чем в 25 раз. Именно тогда происходил рост населения и освоения европейцами Африки, Азии, обоих Америк и Океании. Колонизация и урбанизация способствовали развитию туберкулеза. Но и в современном мире туберкулез по-прежнему остается одной из самых главных проблем мирового значения. По данным Всемирной Организации Здравоохранения ежегодно от туберкулеза умирает более 1,5 млн. человек. Порядка 10 млн. - регистрируются как случаи вновь выявленных заболеваний и около 1млрд. -инфицируется туберкулезной палочкой.

Микобактерии - возбудители туберкулеза имеют невероятный приспособительный ресурс. Их изменчивость и устойчивость во внешней среде и живом организме не знают себе равных. Так, при кипячении, туберкулезная палочка погибает спустя 15 минут (!), ее практически невозможно выморозить до уничтожения. В удобренной навозом почве бактерия живет 15 лет, в сточных водах – в течение одного года. В высушенном состоянии может сохранять жизнеспособность на протяжении 3-х и более лет. Исследователями описано более 100 ферментативных реакций, возникающих в организме бактерии, что говорит о крайне сложном характере метаболизма. Можно сказать, что бактерии имеют практически идеальную стратегию распространения и выживания.

На протяжении жизни практически каждый человек сталкивается с туберкулезной инфекцией! Однажды попав в организм, бактерия никогда не покидает его пределов. В ряде случаев заболевание может развиваться быстро, в других – инфекция может приобретать «дремлющий», выжидающий характер.

Приведет ли заражение к развитию заболевания – зависит, прежде всего, от состояния защитных сил организма. Дело в том, что под воздействием сильного иммунитета бактерии трансформируются в особую, неактивную L-форму, которая не способна размножаться и может на протяжении десятилетий сохранять свое пассивное состояние. Кстати сказать, что специфическая химиотерапия туберкулеза преследует ту же цель. Основным звеном иммунной защиты, ответственным за инактивацию микобактерий,5 являются Т-лимфоциты, которые в свою очередь крайне зависимы от содержания в организме кремния и цинка. При сниженной концентрации этих элементов иммунитет не в состоянии стабилизировать бактерии в L-форме. Туберкулезная палочка вступает в фазу размножения и дает потомство в среднем до 1000 особей в течение 10 суток. Активные особи начинают атаковать ткани, и в местах скопления бактерий развивается так называемый «творожистый» некроз (омертвение тканей). Продукты распада и жизнедеятельности всасываются в кровь, вызывая массированную интоксикацию.

Для поддержки иммунитета в состоянии функциональной активности используются энтеро-, доноросорбенты с иммуномодулирующими свойствами.

БАД «Литовит-М» - цеолитсодержащий энтеро-, доноросорбент, повышающий способность организма сопротивляться туберкулезной инфекции. Избирательный эффект «Литовит-М» в отношении иммунной системы обусловлен как собственно детоксикационными свойствами сорбента, так и стимулирующим влиянием на лимфатический дренаж, естественный «мусоросборник» организма. Результатом стимуляции является освобождение околоклеточного пространства от токсинов и возвращение клеткам иммунной системы возможности полноценно выполнять свои функции. Одновременно с сорбцией «Литовит-М» осуществляет интенсивный ионный обмен – цеолит отдает недостающие макро- и микроэлементы, а в место них забирает ионы, находящиеся выше положенного уровня. В частности «Литовит-М» регулирует содержание цинка и кремния – ключевых элементов развития иммунодефицита.

Детоксикационные свойства цеолитсодердащих энтеросорбентов актуальны не только в качестве средств укрепляющих иммунитет при угрозе заражения туберкулезом. Оправдано их применение в период активной фазы заболевания с целью снижения интенсивности синдрома интоксикации, в том числе на фоне проводимого специфического противотуберкулезного лечения.

Литовит-МНазначение цеолитсодержащих энтеро-, доноросорбентов (в контексте темы профилактики и комплексной терапии туберкулеза) показано:

  • для поддержки специфического противотуберкулезного иммунитета у здоровых людей;
  • для лиц, находящимися/находившимися в контакте с больными туберкулезом;
  • для лиц, состоящих на диспансерном учете по туберкулезу (активная форма и носительство);
  • при наследственной предрасположенности по туберкулезу;
  • для пациентов, находящихся в процессе специфической противотуберкулезной терапии;
  • для пациентов, находящихся в процессе реабилитации после проведенной специфической противотуберкулезной терапии;

Рекомендуемая схема в группах риска и группах диспансерного учета детей, подростков и взрослых, а также для поддержки специфического противотуберкулезного иммунитета у здоровых людей:

Профилактические курсы 3-4 раза в год.

«Литовит-М» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Интенсивный курс приема - 2 месяца.

Рекомендуемая схема на фоне проводимого специфического противотуберкулезного лечения.

Профилактические курсы 2-3 раза в год.

ЭТАП 1.
«Литовит-Ч» (утром и вечером, до, либо после еды):
5 дней по 0,5 г – 2 раза в день,
10 дней по 1 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,

Затем принимать по схеме:
15 дней по 2,5 г – 2 раза в сутки, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в сутки.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2.

«Литоспорт с клюквой» - утром, «Литоспорт со свеклой» - вечером (либо после еды):
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Десерт кисель «Смородиновый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 1-2 раза в день.

Рекомендуемая схема на фоне проводимого специфического противотуберкулезного лечения (при высокой степени интоксикации, длительной лихорадке):

ЭТАП 1.

«Литовит-Ч» (утром и вечером, до, либо после еды):
Литовит-Ч5 дней по 0,5 г – 2 раза в день,
10 дней по 1 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,

Затем принимать по схеме:
15 дней по 2,5 г – 2 раза в сутки, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в сутки.

Запивать растворимым напитком «Литовит–Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2.

«Литоспорт с клюквой» - утром, «Литоспорт со свеклой» - вечером (до, либо после еды):
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
10 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв
10 дней по 2,5 г – 2 раза в день

Рекомендуемая схема в восстановительный период после проведенного специфического противотуберкулезного лечения:

Профилактические курсы 2-3 раза в год.

«Литовит-С» (утром и вечером, до, либо после еды):

Реабилитация:
20 дней по 2,5 г (содержимое 1 пакета) 2 раза в день за 20-30 минут до еды.

Коррекция:
40 дней по 2,5 г (содержимое 1 пакета) 2 раза в день за 20-30 минут до еды.

Запивать растворимым напитком «Литовит–Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Предприятие «Новь» желает вам сильного иммунитета!

Автор статьи Никитин А.Н. научный консультант НПФ «Новь», врач – фитотерапевт.

Товары из статьи:

Энтеросорбент. Помощь при аллергии. Оказывает общеукрепляющее действие. в зависимости от индив..

Литовит-Ч с чагой

В наличии

706 руб. Со скидкой: 565 руб.

Выведение токсических веществ. Применяется в комплексной терапии новообразований. в зависимост..
Поддержание защитных сил организма на высоком уровне. Общеукрепляющий эффект. "Литоспорт&quo..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела