Повышение выносливости спортсменов с помощью Литовитов

Повышение выносливости спортсменов с помощью ЛитовитовДревние греки считали, что для достижения гармонии человеку необходимо в равной степени уделять внимание изучению наук и физической тренировке тела. Именно с античной Греции происходит современный термин «гимназия» (Gymnasium — помещение для упражнений).

К строительству гимназий в античные века предъявлялись особые требования. Эти помещения строили исключительно из каменных материалов, сохраняющих прохладу в условиях жаркого средиземноморского климата и обязательным условием была естественная вентиляция, обеспечивающая потоки свежего воздуха. Даже в те далекие времена, греки, далекие от знаний современной медицины понимали, насколько важна аэрация для полноценного физического развития.

В период интенсивной физической нагрузки организм расходует огромное количество энергии, для производства которой крайне необходим кислород. Одним из основных потребителей кислорода является мышечная ткань, непосредственно участвующая в физическом усилии. В результате нехватки кислорода, достаточного количества энергии мышцы не получат, и, следовательно, мышечное утомление наступит быстрее. В мышцах, в условиях кислородного голодания будет быстро накапливаться молочная кислота, которая вызывает хорошо знакомые каждому болезненные ощущения. Но это не самые серьезные последствия кислородного голодания. Хуже всего, когда в процессе физической нагрузки кислород в достаточном количестве перестает поступать к жизненно важным органам, особенно к сердечной мышце, на которую приходится порядка 10% всего кислорода, потребляемого в процессе дыхания. Гипоксия сердечной мышцы приведет к накоплению продуктов обмена, в частности той же молочной кислоты, которые в итоге вызовут нарушение сократительной функции клеток миокарда. Неполный выброс приведет к развитию недостаточности коронарного и мозгового кровообращения. Следующим этапом развития ишемии станет сердечная недостаточность, которая может иметь последствия в виде внезапной остановки сердца, нарушения функции левого желудочка, отмирание участков миокарда (инфаркт) с последующим перерождением в рубцовую ткань.

Известно, что занятия спортом запускают механизм обильного потоотделения, в результате которого на определенном этапе организм начинает интенсивно терять жизненно важные минеральные вещества.

Типичными являются гипоэлементозы Mg, Zn, Fe, Mn, Se и Си и повышенная потребность в этих элементах, которая должна в обязательном порядке компенсироваться внешними источниками – питанием!

Цеолитсодержащий БАД «Литоспорт с клюквой» является поставщиком всех, без исключения (!), необходимых организму макро - и микроэлементов, включая активные ионные формы Mg, Zn, Fe, Mn, Se и Си. «Литоспорт с клюквой» повышает выносливость, увеличивает потребление кислорода сердечной мышцей в среднем на 45%, повышает содержание АТФ в клетках миокарда, что доказано исследованиями в области спортивной медицины. «Литоспорт с клюквой», как источник природного Ca и Si является прекрасным средством поддержки прочности костей и эластичности суставных поверхностей. Являясь донором щелочных металлов «Литоспорт с клюквой» поддерживает в норме важнейший показатель здоровья – рН, в том числе рН суставной жидкости, определяющий качественный состав секрета.

Рекомендуемая схема при повышенных физических нагрузках

«Литоспорт с клюквой» - утром (до, либо после еды):
15 дней по 2,5 г – 1 раз в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 1 раз в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Отзыв о «Литоспорте»:
Подойницын Станислав Васильевич, 67 лет, инженер – приборист, г. Хабаровск.

Бег на длинные дистанции (а такими я считаю более 20 км) – моё давнее и любимое хобби.

Последние 20 лет я каждое лето, с небольшой группой друзей совершаю пробеги продолжительностью от 7 до 20 дней по Дальнему Востоку. Хотя мы общаемся с бегунами по Интернету, следим за периодикой по марафонской и сверхмарафонской теме, замечу, что о подобных пробегах в России нам пока неизвестно.
Дело в том, что мы бежим в большинстве случаев без сопровождения. Всё необходимое: запасную одежду, документы, аптечку, телефон и прочее несём в поясной сумке соответствующего размера. Дневная дистанция – от 50 до 70 км, независимо от погоды. За пробег преодолеваем от 400 до 800 км. Бегали из Хабаровска в Комсомольск, Владивосток, Благовещенск, Сковородино и в другие места.

Так как с водой, особенно в жару за +300, особая проблема, приходится за поясом нести бутылку 0,5 – 1,0 л с водой.

Питание – по дороге (придорожные кафе, деревни, пасеки). Ночлег – по обстоятельствам (школы, деревенские бани, вообще, где придётся).

Таким образом,
а) полноценный отдых и сон в пробеге – исключение;
б) какое-либо специальное (усиленное, полноценное) питание – тоже исключается (либо салат, котлета и пельмени в кафе, либо – «Доширак»). Чаще – чай, с чем придётся.

Очевидно, что нагрузка на организм запредельная, да ещё и возраст надо учитывать.

В этом возрасте даже разовый марафон (42 км) – особый случай, что же тогда говорить про 700 км за 12 дней?

ЛитоспортВ общем, мы имеем дело с большими физическими нагрузками в условиях длительного стресса, к тому же при минимальных восстановительных периодах (ночь с неполноценным сном).

Надо добавить, что бежать приходится и при жаре за 300, и при холодных ливнях со встречным ветром по нескольку дней без возможности обсохнуть даже ночью. Защитные силы организма – на пределе.

Баланса макро- и микроэлементов при вышеописанном питании нет.

Но!!! 7 лет, как я (по совету консультантов из хабаровского «Арго») стал брать в дорогу «сладкую парочку» - комплект «Литоспорта». В одну баночку засыпаю по 60 таблеток клюквы и свеклы, под завязку. Эти 120 спасительных штучек равномерно распределяю на все дни пробега. Различаю по цвету.

Кроме этого, беру баночку с «Литовитом-М». Для текущей очистки при нагруженной работе организма, восстановления баланса микроэлементов, а также для нештатных ситуаций (редко, но бывает: проблемы с ЖКТ, внезапное недомогание) ведь график движения нарушать нельзя!

Итоги: эти 7 лет сверхдлительные пробеги мне даются без последствий перегрузок и переутомлений, всегда чувствуется в конце пробега некоторый «запас прочности».

В пути нет синдрома выраженной усталости, последствий, в виде функциональных расстройств (потери сна, депрессий).

Предприятие «Новь» поздравляет Вас с Всероссийским Днем Физкультурника, и желает спортивных результатов с «Литоспортом» без потерь для здоровья!

Товары из статьи:

Повышает на 30 % эффективность приема любых добавок к пище; полезен при синдроме хронической усталос..
Поддержание защитных сил организма на высоком уровне. Общеукрепляющий эффект. "Литоспорт&quo..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела