Литовиты в схемах применения при наркомании

Литовиты в схемах применения при наркомании26 июня во всем мире отмечается международный день борьбы с наркоманией!

Наркомания - форма регулярной интоксикации психоактивными веществами естественного и синтетического происхождения. Пожалуй, нет ни одного органа, ни одной системы организма, которые бы не подвергались токсическому действию наркотиков в той или иной степени. Наркотические вещества, прежде всего, поражают центральную нервную систему, являются истинными нейротропными ядами! Постоянное отравление головного мозга неизбежно приводит к нервному и психическому истощению, а, следовательно, и к нарушению соотношений его различных отделов. В самом начале, это может, проявляется в виде мозговой дисфункции, но позже неизбежно развиваются необратимые изменения, которые вызывают картину тяжелого органического поражения мозга. Под действием наркотиков разрушается обмен веществ, понижается температура тела, возникают нарушения в вегетативной нервной системе, сопровождающиеся головной болью, сердцебиением, нестабильностью артериального давления. Страдает пищеварение.

При некоторых формах наркомании угнетается секреция желудочного сока, пропадает аппетит, вплоть до отвращения к пище, что вызывает значительную потерю массы тела и выраженное истощение с потерей макро-, и микроэлементов. Неизбежно страдает печень и почки вплоть до развития цирроза и острой почечной недостаточности. При нарушении детоксикационных функций этих органов еще больше повышается уровень интоксикации, что создает условия для изменения реактивности организма — подавления гуморального и особенно клеточного иммунитета. Защитные силы организма ослабевают, и это ведет к «наслоению» различных инфекционных заболеваний. Банальная простуда может привести к развитию молниеносных форм пневмонии, приводящих к смерти.

Поскольку ведущим синдромом в клинической картине наркомании является синдром интоксикации, реабилитационные мероприятия должны обязательно учитывать этот аспект заболевания.

Клинические исследования показали, что дезинтоксикационное действие цеолитсодержащих энтеро-, донросорбентов серии «Литовит» по степени эффективности не уступают внутривенным методам детоксикации, особенно в остром периоде наркотического отравления (данные исследований института лимфологии). Цеолит в процессе контакта со средами организма выполняет функцию эффективного энтеросорбента, поглощающего токсические метаболиты наркотических веществ. Одновременно с сорбцией осуществляется регуляция макро- и микроэлементного состава тканей и сред организма, насыщение кислородом. Регулярное, курсовое применение цеолитсодержащих энтеросорбентов является средством профилактики и важной частью базисной терапии токсических поражений центральной нервной системы. Данный эффект обусловлен в первую очередь, стимуляцией системы дезинтоксикации в печени и почках, что приводит к возрастанию активности процессов обезвреживания ядов с одновременным повышением устойчивости к их токсическому действию на мембранном и внутриклеточном уровне.

Кроме того, применение цеолитсодержащих сорбентов, по мнению специалистов, способствует выработке эндогенных эндорфинов, что может опосредованно, через органы эндокринной и нервной системы снижать риск развития наркоманий. Имеет большое значение, как прямой сорбционный эффект в желудочно-кишечном тракте, так и контакт с лимфатической и кровеносной системами, сосредоточенными к кишечнике. В результате взаимодействия с кишечным содержимым цеолитсодержащие сорбенты на фоне приема пероральных наркотических средств поглощают психоактивные вещества, тем самым существенно сокращая дозу токсинов (данные исследований института им. Склифосовского). В процессе контакта с кровеносной и лимфатической системами происходит извлечение токсинов из крови и лимфы с одновременной стимуляцией лимфатического дренажа – естественного «мусоросборника» организма.

Литовит-МРекомендуемые схемы применения при наркомании

Профилактическая схема.
10 дней – «Литоспорт со свеклой» 1,5 г утром и 1 г вечером
5 дней - перерыв
10 дней – «Литоспорт со свеклой» 1,5 г утром и 1 г вечером
5 дней перерыв
10 дней – «Литоспорт со свеклой» 1,5 г утром и 1 г вечером

Курсы проводить 4 раза в год.

При острой интоксикации, опийной абстиненции:

«Литовит-М»
2 дня по 5 г - 6 раза в сутки
2 дня по 5 г – 4 раза в сутки
2 дня по 5 г - 2 раза в сутки
5-7 дней по 2,5 г 2 раза в сутки

Товары из статьи:

Энтеросорбент. Помощь при аллергии. Оказывает общеукрепляющее действие. в зависимости от индив..
Поддержание защитных сил организма на высоком уровне. Общеукрепляющий эффект. "Литоспорт&quo..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела