Десерты. Выпечка
Бездрожжевое тесто. Смешать 2 стакана муки, 2 ст.л. молотого Нутрикона, соль, 1 ч.л. соды, любые специи. Добавить сыворотки, приготовленной из напитка Лактавия с клюквой (1 ч .л. на стакан). Тесто должно быть мягким. Разделать на лепёшки и запекать в нагретой духовке. Лепёшки можно посыпать кунжутным семенем или тмином.
Приготовление теста на ЭМ-Курунге. 350 мл теплой очищенной воды, 1 ст. л. растительного масла, 550 г муки, 1 упаковка сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. меда или сахара, 2 ст. л. кисломолочной «ЭМ-Курунги». Все смешать, вымесить. Дать подойти тесту. Выпечь. Хлеб получается мягким, не трескается, высоко поднимается.
Овощи в постном тесте. 0,5 ст. л. коктейля «Энергия» смешать с 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/3 стакана растительного масла. В отдельной посуде соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, соль. Замесить тесто. Потушить овощи (картофель, лук, чеснок, болгарский перец, грибы). Залить смесью из 100 г молока и 1 ч. л. горчицы, добавить муку, остудить. Сверху выложить тесто и запечь.
Блинчики. 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 6 ст. л. минеральной воды «Ширлайн», немного сахара. Жарить на 1 ст.л. растительного масла.
Легкие тосты на перекус. 2 куска зернового хлеба обжарить в тостере. Смазать обезжиренным творогом, разведённым минеральной водой «Ширлайн» (50 г воды на 200 г творога) и 1 ст. л. бальзама «Витаминный» (на пачку творога).
Фруктовый салат. Нарезать грушу кубиками, столько же взять консервированного ананаса. Полить соусом из 150 г кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги», 1 ст. л. бальзама «Витаминный» и 5 капель корицы из Жидких пряностей.
Фруктовый салат-2. Любые фрукты порезать кусочками, залить сметаной, смешанной со сбитнем «Пурпурный» по вкусу (если нужно, добавить сахар). Посыпать «Кедровой силой».
Безе по-японски. Белок 1 яйца с 1 ст. л. сахарной пудры взбить миксером в пышную пену. Добавить 1 ст. л. «Кедровой силы» и осторожно размешать до однородной массы. Выложить на противень чайной ложкой. Выпекать в нежаркой духовке 15-20 мин, до золотистого цвета.
«Топтыжка». 200 г мелкого печенья, 1 банан, нарезанный тонкими кольцами, 2 ч. л. «Кедровой силы» положить слоями: печенье, орехи, бананы, орехи. Каждый слой заливать густым охлаждённым «Десерт-киселём «Клюквенным» (1 ст. л. на 100 г воды). Поставить на ночь для пропитывания. При подаче ещё раз полить киселём или бальзамом «Сибирячок», посыпать «Кедровой силой».
Десерт для женщин. В творог, разбавленный кисломолочным напитком из «ЭМ-Курунги», добавлять 1 ст. л. растительного масла «Богатырского», 1 ч. л. бальзама «Альпийский аромат», которые улучшают обмен кальция в организме. Такой десерт можно рекомендовать женщинам в климактерическом периоде, а также девушкам при угревой сыпи, при болезненных месячных - для нормализации гормонального баланса. Хорошо укрепляет иммунитет. Нарезать мелко 100 г любых фруктов или сухофруктов, добавить 1 ч. л. «Кедровой силы», заправить 1 ч. л. бальзама «Сибирячок» или «Витаминный».
Десерт «Элли». Помогает при расслоении ногтей.
1-й вариант (высокобелковый). Взбить в миксере 1 пачку творога, 100 г кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги». Добавить 1 измельчённый фрукт по вкусу (размером со среднее яблоко). Залить содержимым одной пачки размоченного желатина. Поставить в холодильник для застывания.
2-й вариант (облегчённый"). 300 г кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги», 1 измельчённый фрукт, 1 пачка желатина. Все смешать, поставить в холодильник для застывания.
Фрукты в пите. Подогрейте питу в микроволновке или в духовке. Смажьте изнутри смесью из 1 ч. л. «Кедровой силы», 1 ч. л. растительного масла «Богатырского», 1 ч. л. бальзама «Витаминного». Наполните кусочками фруктов, ещё раз подогрейте.
Питание для мозга. 150 г тёртых яблок смешать с соком 1 апельсина, 1 ч. л. «Кедровой силы -2».
Десерт «Энергетический на утро». С вечера очистить апельсин или грейпфрут, разделить на дольки (очень аккуратно, чтобы не вытек сок). Добавить 1-2 ч. л. «Кедровой силы», 1-2 ч. л. бальзама «Альпийский аромат», оставить на ночь. Утром есть с подсушенным в тостере зерновым хлебом. Запивать фито-чаем « Тонизирующим».
Чернослив с орехами. Запарить 10 ягод, вынуть косточки, начинить «Кедровой силой», красиво уложить на блюдо; сверху - 2 ч. л. бальзама «Витаминный».
Ореховые сливки (старинный сибирский рецепт). Орешки толочь в ступке, подливая понемногу горячую воду. Полученную кашицу перелить в глиняный горшок и в русской печи довести до кипения: сливки готовы!
Сегодня мы можем сделать этот рецепт на основе «Кедровой силы» в духовке. По содержанию жиров кедровые ореховые сливки богаче, чем коровьи, превосходят куриные яйца и мясо. Как лечебное средство применяются исстари при лечении нервных расстройств, болезнях почек, атеросклерозе, гипертонии, анемии. Кедровые сливки рекомендуют кормящим матерям для усиления лактации. Перед употреблением сливки нужно разбавить водой.
Статья из книги «Азбука красоты и здоровья (книга рецептов)»