15 сентября - Всемирный день борьбы с лимфомами

Лимфомами называют группу злокачественных гематологических заболеваний опухолевой природы, поражающих преимущественно лимфатическую систему.

По сути, лимфома – это рак лимфатических узлов с масштабным метастазированием во все органы и ткани организма.

Развитие лимфомы происходит по следующему сценарию:

Канцерогенный фактор нарушает структуру ДНК белых кровяных телец – лимфоцитов, синтезирующихся в лимфатических узлах. Мутация приводит к нарушению процессов апоптоза – запрограммированного умирания клеток.

Лимфоциты становятся «бессмертными», накапливаются в лимфатической системе и поражают лимфатические узлы, создавая препятствия для движения лимфы. Поскольку лимфоциты являются фактором воспалительной реакции, воспалительный процесс возникает в каждом лимфатическом узле. В неконтролируемый воспалительный процесс вовлекаются лимфатические протоки.

Патогномоничным признаком лимфом является увеличение лимфатических узлов по причине увеличения популяции генетически неполноценных лимфоцитов и реактивного воспаления.

С течением времени мутированные лимфоциты-долгожители проникают в кровеносное русло, вытесняя красные кровеносные тельца – эритроциты. Нарушается процесс оксигенации и питания клеток.

Канцерогенные факторы риска развития лимфом:

  • ВИЧ-инфекция;
  • Т-лимфоцитарный вирус 1 типа;
  • вирус Эпштейна-Барра;
  • вирус гепатита В или С;
  • радиоактивное облучение;
  • длительный контакт с канцерогенными химикатами;
  • потребление пищи с канцерогенными токсинами.

Наиболее сильными провоцирующими факторами являются радиация, канцерогенные химикаты и «зараженная» канцерогенными токсинами пища.

Радиация

Радиация все активнее вторгается в жизнь человека. Ионизирующее излучение окружают нас повсюду. Естественной радиоактивностью обладает почва, вода, продукты и вещи, космические объекты. Первоисточником радиации служит излучение солнца и энергия распада некоторых элементов земной коры. Источниками техногенной, искусственной радиации являются атомные электростанции, военная и гражданская техника, использующая атомные реакторы, места добычи полезных ископаемых, зоны ядерных испытаний, места захоронений и утечки ядерного топлива, кладбища ядерных отходов, диагностическое и лечебное оборудование, радиоактивные изотопы в медицине.

Наибольшую опасность представляет ионизирующее излучение – поток частиц, способных подвергать ионизации вещество, с которым взаимодействует. В результате воздействия ионизирующего излучения на клетки человека в них образуются свободные радикалы – агрессивные частицы с неспаренным электроном. Атомы частиц стремятся заполнить свою орбиту и либо отдают лишний электрон, либо забирают его у соседнего атома. Таким образом, запускается цепная реакция по «обмену электронами». Такой обмен приводит к повреждению сначала мембраны, а затем и собственно клетки. В процесс неизбежно вовлекается ДНК. Повреждение ДНК и приводит к мутациям – повреждению генетического кода, в том числе кода, отвечающего за продолжительность жизни клетки.

Интоксикация

Основным депо канцерогенной интоксикации является межклеточное пространство, анатомофизиологически связанное с лимфатической системой – главного «мусоросборника организма». Накопление химических токсинов неизбежно нарушает метаболизм белков в клетке и вызывает мутагенные изменения на уровне ДНК. Особым поражающим действием обладают тяжелые/токсичные металлы и пестициды.

Согласно официальной статистике, лимфомы особенно часто развиваются у людей, чья профессиональная деятельность связана с пестицидами и токсическими факторами фармацевтической промышленности.

Известно, что максимальная концентрация лимфоузлов приходится на кишечник. Здесь же сосредоточено более 70% всех лимфатических сосудов. Для лимфатической системы кишечник является самым большим «резервуаром» для «сброса» токсинов собранных лимфой и межклеточной жидкостью.

Лимфатическую систему необходимо чистить и стимулировать

В настоящее время в НИИ клинической и экспериментальной лимфологии разработаны эффективные методы очищения лимфы и связанной с ней межклеточной жидкости.

Суть методов заключается в стимуляции лимфатического дренажа, детоксикационной функции лимфатических сосудов с помощью использования селективных энтеросорбентов на основе природного минерала цеолита – «Литовитов».

Минерал цеолит – естественный алюмосиликат, обладающий свойствами селективного (избирательного в отношении токсинов) энтеросорбента и ионообменника. Механизм действия цеолита связан с избирательным поглощением молекул строго определенного размера (от 3-х до 6 ангстрем). Цеолит – своего рода молекулярное сито, притягивающий, посредством ионного взаимодействия химические токсины, и при этом, неспособное адсорбировать молекулы, превышающие размеры «входных ворот» – витамины, белки, аминокислоты, ферменты и т.д.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, цеолит проходит через него транзитом, проявляя свои сорбционные свойства на всем протяжении кишечника. Минерал активно поглощает канцерогенные токсины непосредственно из лимфы, не позволяя токсическим веществам подвергаться обратному всасыванию.

Цитата из заключения НИИ клинической и экспериментальной лимфологии:

«БАД к пище «Литовит» обладает свойством стимуляции лимфатического дренажа, соответственно, обеспечивая восстановление околоклеточного пространства и возвращая клеткам всех органов и тканей возможность нормально выполнять свои функции».

Одновременно с сорбцией осуществляется интенсивный ионный обмен – цеолит отдает ионы макро- и микроэлементов, в которых нуждается организм, а вместо них забирает токсичные ионы полностью восстанавливая минеральный состав.

«Литовиты» обладают выраженными радиопротекторными свойствами: «Литовит-М» препятствует как всасыванию поступающих в организм радионуклидов, так и накоплению их во внутренних средах. Механизм действия цеолита связан с поглощением собственно радиоактивных элементов сорбирующей поверхностью минерала, а также способностью вытеснять радиоактивные изотопы – элементами-антагонистами, содержащимися в цеолите.Примером является вытеснение радиоактивного стронция-90 ионами магния и кальция, радиоактивного свинца – ионами цинка, фосфора, железа и селена.

Масштабные работы по изучению радиозащитных свойств природных цеолитов проводились в рамках исследований НИИ биохимии СО РАМН. Выводы исследователей:

«Цеолитсодержащие энтеросорбенты препятствуют попаданию радионуклидов в ткани и органы; активно выводят полученные в прошлом, «застрявшие», радионуклиды, прекращая тем самым разрушительное действие опасных веществ на организм»

Рекомендуемая схема для профилактики и комплексной терапии лимфом

«Литовит-М»
15 дней по 1,5 г – 2 раза в день за 1,5 – 2 часа до еды,
5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день за 1,5 – 2 часа до еды.

Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.

Профилактические курсы 4 раза в год (1 раз в квартал).

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Товары из статьи:

Литовит-М

В наличии

209 руб. После регистрации: 167 руб.

Энтеросорбент. Помощь при аллергии. Оказывает общеукрепляющее действие.в зависимости от индив..

Статьи по теме:

Все статьи раздела