29 сентября Всемирный День сердца

29 сентября Всемирный День сердца29 сентября ежегодно отмечается Всемирный День сердца.

Внимание мировой общественности к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний закономерно, поскольку они остаются основной причиной смерти в мире и ежегодно уносят 17,5 миллиона человеческих жизней.

Из 17 миллионов человек, умерших за год от сердечно-сосудистых заболеваний на земле, в России скончалось около 1,3 миллиона, это практически население крупного промышленного центра.

В России хронические заболевания сердечно-сосудистой системы (а ими сейчас у нас в стране болеет свыше 24 миллионов человек) далеко впереди всех прочих причин смертности, почти в три раза опережают рак.

Среди всех причин смерти на их долю приходится 57%.

Согласно данным Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ), в странах с низким и средним уровнями дохода (к которым относится и Россия), большинство людей умирает в молодом возрасте, часто в самые продуктивные годы жизни – от 15 до 69 лет.

К факторам риска этих болезней относятся повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина, курение, нерациональное питание, ожирение, чрезмерное потребление алкоголя, низкая физическая активность, что связано с неправильным питанием, употреблением в больших количествах простых углеводов (кондитерских изделий, газированных сладких напитков, хлебобулочных изделий, фастфуда) и пассивным образом жизни. В крупных городах не последнюю роль в развитии болезней сердца играет стресс.

Факторы риска предрасполагают к развитию болезней сердца. А каковы же НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ПРИЧИНЫ болезней сердечно-сосудистой системы?

В настоящее время все больше ученых развитых стран приходят к мнению, что заболевания сердца развиваются на фоне сдвига кислотно-щелочного баланса организма в кислую сторону (то есть, говоря бытовым языком – на фоне закисления внутренней среды организма).

Практически все биологические процессы в организме человека протекают правильно только при уровне pH (водородного показателя кислотно-щелочного равновесия), который составляет 7,35. (Все показатели выше 7 – щелочные, ниже 7 – кислотные). Границы этих параметров крайне жесткие.

Так, при повышении кислотности крови всего на 0,04 (до 7,31) человек теряет сознание и впадает в кому, требующую интенсивного медицинского вмешательства, а при pH крови 7,1 наступает смерть организма.

Каким же образом организм сохраняет свои щелочные показатели крови, лимфы и т.д., хотя в процессе переработки пищи (особенно, современной!) и при стрессе в организме вырабатывается большое количество самых разных кислот?

Постоянство рН внутренней среды организма осуществляется совместным действием буферных (выравнивающих) систем и ряда физиологических механизмов.

В организме имеется гемоглобиновый буфер и буферные системы органов выведения – почек, печени, легких и кожи. Все эти системы включаются, если в организме в процессе обмена веществ образуется слишком много кислот. Но иногда их образуется так много, что возможностей буферных систем не хватает. В таком случае организм для нейтрализации кислот использует щелочные минералы – калий из сердечной мышцы, магний из сосудистой стенки и нервных проводников, натрий – из крови, лимфы и других жидкостей организма.

Все происходит по законам химии – щелочь взаимодействует с кислотой, в результате чего образуется нейтральная соль и вода. Образовавшиеся соли в определенном количестве выводятся из организма через почки и через кожу. Если же количество или концентрация их превышает возможности выделительной системы, организм не может их полностью вывести и вынужден «складировать» внутри себя. Эти соли и являются токсинами, которые в обиходном языке нередко именуют шлаками.

К сожалению, в наше время отложение шлаков в соединительной ткани так велико, что происходит «зашлакование» организма, иначе говоря, ПРОЦЕСС ОТРАВЛЕНИЯ, КОТОРЫЙ И ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ СТАРЕНИЯ И ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (в том числе и сердечно- сосудистых).

Особенно срыв кислотно-щелочного баланса отражается на работе сердца, которое в процессе постоянной работы расходует очень большое количество энергии, и ему необходим интенсивный обмен веществ. При этом возникающие углекислота и молочная кислота должны очень быстро выводиться из зоны сердечной мышцы.

Если же «транспортное средство» - кровь – в результате собственного закисления исчерпало свои возможности по сбору кислот, то это может привести к за стою кислот в сердечной мышце. Наихудшим последствием этого является инфаркт миокарда.

В рабочих мускулах рук и ног мы ощущаем при перегрузке мышечную боль. Подобное происходит и в сердечной мышце. Если при этом в крови и сердечной мышце отсутствует достаточное количество щелочных элементов, то появляются сердечные боли, слабый пульс, нарушения сердечного ритма, одышка и другие проблемы. Это обусловлено, в первую очередь потерей калия и магния, необходимых для нормальной работы сердца и сосудов. При закислении организма начинает снижаться уровень фермента коэнзима Q10, необходимого для работы сердца, интенсивно разрушаться белок, в том числе в клетках миокарда, в связи с чем, создаются условия для развития мелкоклеточного склероза сердечной мышцы и сердечной недостаточности. На фоне закисления организма происходит сгущение крови, что приводит к закупорке сосудов, питающих мозг и сердце, и к инфаркту миокарда и инсульту.

Не так давно Американская Ассоциация кардиологов, считающаяся законодателем в сердечно- сосудистых исследованиях, объявила, что принятая ранее «Холестериновая теория развития атеросклероза» и, соответственно, всех тяжелейших болезней сердца (в том числе инфаркта и инсульта) была ошибочной. На самом деле холестерин свободно проходит по сосудам, не откладываясь в его стенках, если сосуды не воспалены. А почвой для воспаления является именно закисление внутренней среды организма, нарушенный минеральный баланс и циркулирование в крови недоокисленных продуктов (шлаков).

Таким образом, для сохранения здоровья или его восстановления необходимы как минимум три условия:

- убрать из организма «шлаки» (а заодно и те минералы, которые в избытке вредят нашему здоровью - например, свинец, стронций и другие).
- восстановить минеральный обмен, нарушенный и за счет нехватки минералов в современной пище и их использования для нейтрализации кислот.
- оказать адресную помощь тем органам и системам, которые уже не здоровы.

При этом нужно помнить, что существует неоспоримый принцип восстановления здоровья: Без очистки организма и восстановления минерального обмена все методики оздоровления либо слабо эффективны, либо вообще неэффективны.

В принципе, об этом знали или интуитивно догадывались уже в очень далекие времена. Например, вредные вещества еще в древнем Риме удаляли с помощью древесного угля, который, как мы знаем, является сорбентом. Вместо древесного угля во второй половине двадцатого века появилось достаточно много аптечных сорбентов.

Фармацевтические предприятия наперебой стали предлагать витаминно-минеральные комплексы для восполнения минерального «голодания», а для воздействия на больные органы и системы теперь существует огромная индустрия, производящая многие тысячи наименований лекарств.

Но, тем не менее, здоровье людей при использовании всей этой продукции не только не улучшается, но, наоборот, становится все хуже и хуже. Быстрыми темпами «молодеют» сердечно-сосудистые заболевания, теперь уже стали привычными инфаркты и инсульты в возрасте до тридцати лет.

Ученые нашли объяснения этим тенденциям — население не умеет или ленится заниматься своим здоровьем, чтобы предупреждать болезни.

С учетом сложившейся ситуации многие сами начинают заниматься своим оздоровлением. И это правильно, если делать это грамотно. Однако это не всегда получается. Например, предлагаемые фармацевтической промышленностью сорбенты, в основном, можно использовать только очень ограниченный промежуток времени (обычно не более 7 дней), поскольку они начинают раздражать стенки желудочно-кишечного тракта и могут вызвать гастрит. За этот срок можно вывести токсины, образовавшиеся в результате пищевого отравления, но вывести те соли, которые образовались в процессе нейтрализации кислот, невозможно. Кроме того, большинство «аптечных» сорбентов имеет в своей структуре достаточно большие поры для всасывания веществ из желудочно-кишечного тракта, в которые попадают и необходимые для жизнедеятельности организма биологические молекулы – витамины, гормоны, ферменты.

Можно покупать в аптеке и принимать лекарства, содержащие определенные минералы (например, препараты кальция или магния, или железа). Однако, все они носят синтетический характер, а организм далеко не все в этой ситуации усваивает и может перевести эти вещества тоже в разряд токсинов.

Каков же наиболее оптимальный выход из создавшейся ситуации?

К счастью, природа подарила нам, жителям Земли, возможность решить эти проблемы с помощью невзрачного серого минерала – цеолита. Его структура такова, что вокруг жесткой алюмосиликатной решетки, окруженной атомами кислорода, рыхлыми связями прикреплены почти все элементы таблицы Менделеева. Когда цеолит попадает в тонкий кишечник, где происходит обмен между содержимым кишечника и ворсинками его слизистой, организм «отрывает» и утилизирует нужные ему в данный момент и только в нужном количестве те минералы, которых не хватает для нормального обмена веществ. А на их место, поскольку образовались свободные электрические связи, «цепляются» те вещества или минеральные элементы, которые организму необходимо убрать, что он и делает вместе с кишечным содержимым. Просто, как все гениальное!

Таким образом, организм освобождается от всего, что мешает ему жить здоровой жизнью и приобретает то (и в нужном количестве!), чего ему не хватало, ведь цеолит содержит 80-84 элемента таблицы Менделеева.

ЛИТОВИТ КДвадцать два года назад благодаря творческой работе коллектива научно-производственной фирмы «НОВЬ» и проведенным многочисленным исследованиям в ведущих научно-исследовательских институтах страны, получил путевку в жизнь произведенный из цеолита продукт «ЛИТОВИТ», который используют сейчас во многих странах мира. Это уникальный продукт, позволяющий не только очистить организм от всего вредного, что попало в него за прошедший период жизни – нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов, химических соединений, наполняющих нашу жизнь и питание, но и восстановить нарушенный минеральный обмен за счет природных минералов, легко усвояемых и безвредных.

Организм обладает потрясающей способностью к саморегуляции, и стоит только создать для него условия для нормального обмена, он начинает восстанавливать не только нарушенные функции, но и структуру органов. «Спящие» капилляры открываются и восстанавливают нарушенное кровоснабжение, в том числе и сердечной мышцы, из зачаточных клеток активно развиваются клетки миокарда. Ученые доказали, что даже поврежденные нервные клетки восстанавливаются, особенно, если создать для организма благоприятные условия.

Для профилактики болезней сердца достаточно регулярного приема «ЛИТОВИТА М». Схемы его приема за 22 года использования хорошо отработаны – прием по 5 граммов порошка дважды в день по 15 дней, затем можно сделать перерыв в 5-10 дней и продолжить прием. Считается, что 180 дней в году как минимум в ежедневном рационе должен быть «ЛИТОВИТ».

Если же сердце уже нездорово, рекомендуется чередовать прием этого продукта с адресным протектором – «ЛИТОВИТОМ К», который содержит в своем составе ламинарию – морскую капусту, богатую йодом, который нужен для оптимизации обмена, в том числе и в сердце. «ЛИТОВИТ К» в таблетках принимают по 2, а затем 3 грамма дважды в день.

Поскольку мы говорим не только о заболеваниях сердца, а о сердечно-сосудистых болезнях, для их коррекции необходимо дополнительное количество кремния, который является основой здоровья сосудистой стенки. С этой целью фирмой «НОВЬ» разработан и выпускается продукт «ОПТИСОРБ», который наряду с цеолитом в равных пропорциях содержит Диатомит — древние окаменелые водоросли, чрезвычайно богатые кремнием. «ОПТИСОРБ» расфасован в отдельные пакетики по 2,5 грамма и принимается по одному порошку дважды в день за 30 минут до еды. Поскольку и «ЛИТОВИТ» и «ОПТИСОРБ» являются хорошими сорбентами, аптечные лекарства рекомендуется принимать через час - полтора после приема цеолитсодержащей продукции.

«ОПТИСОРБ» и «ЛИТОВИТ» можно применять одновременно (например, утром «ЛИТОВИТ», а вечером – «ОПТИСОРБ»).

ОПТИСОРБКогда задают вопрос «А сколько времени мне принимать «ЛИТОВИТ»?», я отвечаю — «столько, сколько хотите быть здоровыми». Ведь каждый день мы получаем очередную порцию нездоровой пищи и очередную порцию стрессов, а их нужно нейтрализовывать и выводить. За неделю это сделать нереально.

Считается, что минимальный срок для улучшения обменных процессов организма — два месяца, а для поддержания здоровья — шесть месяцев из двенадцати.

Людям старше сорока лет для улучшения работы сердца можно дополнительно к вышеуказанным рекомендовать комплексный продукт «Нормолит-PRO». Он сочетает в себе цеолит, специально обработанный чеснок, в качестве источника витаминов и микроэлементов входит морковь сублимированной сушки, а дополняет композицию крайне важный в этом возрасте для нормализации белкового обмена сывороточный белок коровьего молока. Все компоненты дополняют и усиливают действие друг друга. Оптимальный вариант приема «Нормолит-PRO» — каждые две недели месяца.

Рекомендации очень простые, очень доступные. Главное — выполнять их постоянно и быть уверенными в том, что ПОНИМАЯ ПРОЦЕССЫ, ПРИВОДЯЩИЕ НАС К СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ, И ИСПОЛЬЗУЯ ДАННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, МЫ СМОЖЕМ СОХРАНИТЬ СЕРДЦЕ ЗДОРОВЫМ ЛИБО ПРИОСТАНОВИТЬ ТЕЧЕНИЕ ИМЕЮЩИХСЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ИЗБЕЖАТЬ ИХ ОСЛОЖНЕНИЙ В ВИДЕ КРУПНЫХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ КАТАСТРОФ.

Наше сердце — в наших руках, будем его беречь!

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Товары из статьи:

Литовит-К

В наличии

506 руб. Со скидкой: 405 руб.

Профилактика йодной недостаточности. Выведение токсических веществ.в зависимости от индивидуа..

Литовит-М

В наличии

231 руб. Со скидкой: 185 руб.

Энтеросорбент. Помощь при аллергии. Оказывает общеукрепляющее действие.в зависимости от индив..

Оптисорб

В наличии

569 руб. Со скидкой: 455 руб.

Оптисорб является энтеро- и доноросорбентом, нормализующим минеральный го­меостаз за счет специф..
Источник высокоусвояемого белка, минералов и антиоксидантов. Оказывает противоатеросклеротическое де..

Статьи по теме:

Все статьи раздела